Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Экстремистское глумление над правосудием

Решение Мосгорсуда по «делу Носика» - это глумление над правосудием. Вроде бы признали, что Пресненский райсуд погорячился, применил не ту норму закона… Но оправдать Антона Носика Мосгорсуд не решился. Всего лишь уменьшил сумму штрафа с 500 до 300 тысяч рублей.



Фотография отсюда

А глумление вот в чем. Антон приговорен к минимальному наказанию, предусмотренному частью 1 ст. 282 УК РФ. И если Антон действительно виновен в том, что ему инкриминируется, тогда минимальный приговор для него в принципе невозможен. Потому что минимальные наказания применяются в отношении обвинямых, которые  признали вину, раскаялись, сотрудничали со следствием…. А Антон и не признал, и не раскаялся… Вот суд и поглумился над правосудием.

К слову, перспективы обжалования ст. 282 УК РФ в Конституционном суде – мутные. В свое время, когда я еще отбывал наказание по этой самой части 1 статьи 282 УК РФ, в КС по моему приговору обращался депутат Госдумы Валерий Михайлович Зубов. Но его заявление КС даже в производство не принял. Как-то так.

Поэтому единственное, что сейчас можно и нужно сделать - собирать подписи под инициативой об отмене ст. 282 УК РФ.

Tags: 282, ЖЖ, Правосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фейк-ньюс от «Первого канала»

    Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст признался, что компания, которой он руководит, не брезгует фейковыми новостями.…

  • В какой России живет Путин?

    На заседании Совета по правам человека Путин заявил, что летние московские протесты могли привести к вооруженным столкновениям. Так и сказал…

  • Шаманская загогулина

    Якутский шаман снова пошел на Москву для проведения «обряда изгнания Путина». Но на этот раз шамана задержали еще в Якутии….…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments