?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Экстремистское глумление над правосудием
июль 2011
irek_murtazin
Решение Мосгорсуда по «делу Носика» - это глумление над правосудием. Вроде бы признали, что Пресненский райсуд погорячился, применил не ту норму закона… Но оправдать Антона Носика Мосгорсуд не решился. Всего лишь уменьшил сумму штрафа с 500 до 300 тысяч рублей.



Фотография отсюда

А глумление вот в чем. Антон приговорен к минимальному наказанию, предусмотренному частью 1 ст. 282 УК РФ. И если Антон действительно виновен в том, что ему инкриминируется, тогда минимальный приговор для него в принципе невозможен. Потому что минимальные наказания применяются в отношении обвинямых, которые  признали вину, раскаялись, сотрудничали со следствием…. А Антон и не признал, и не раскаялся… Вот суд и поглумился над правосудием.

К слову, перспективы обжалования ст. 282 УК РФ в Конституционном суде – мутные. В свое время, когда я еще отбывал наказание по этой самой части 1 статьи 282 УК РФ, в КС по моему приговору обращался депутат Госдумы Валерий Михайлович Зубов. Но его заявление КС даже в производство не принял. Как-то так.

Поэтому единственное, что сейчас можно и нужно сделать - собирать подписи под инициативой об отмене ст. 282 УК РФ.


Recent Posts from This Journal

  • Почему провалился «Крымский мост»?

    С удивлением узнал, что комедия «Крымский мост» собрала в прокате всего 70 миллионов. При этом только из госбюджета на фильм было…

  • СПЧ не будет огорчать Путина?

    СПЧ, похоже, обречен превратиться в подобие программы «Время», но рассчитанное на одного единственного зрителя. Во всяком случае,…

  • Розовые очки государства

    Росстат догнал и перегнал советскую статистику. Вот свежие оптимистичные данные Росстата. Оказывается, в «России снижается доля…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Крохоборы, да...

Зачем Гитлер убивает евреев? Это же не правильно! Давайте все дружно соберем много подписей и он передумает!

кто только и как не глумится над...

правосудием...(((
может всё дело в слове...???- трудно же судить правильно,когда не дано...

То, что писал носик об убийстве людей (потому, что они сирийцы и не нравятся евреям) за гранью морали, это явное преступление...

я б его вообще в израэль выслал

с чего это? Вам-то он что плохого сделал?

он -сионист . ну а попросту -жид. он писал про сирийцев -что их надо стереть с лица земли .готов поспорить -что он так может про любую нацию написать. кроме еврейской конечно . в руках этого человека блог с довольно таки большой аудиторией и он получается медийная личность . тем более он должен следить за своими высказываниями . мне он ничего не сделал.пока. ноя не удивлен что им занялись соответствующие органы

пресненский суд та ещё организация

Совсем правосудие не очень.
Этого подонка нужно сажать на максимальный срок.

дай Вам волю, Вы бы его, наверное, и расстреляли...

Пусть сидит, ему полезно. Спесь убавиться.


Но в главном он прав...(с)

Ирек, коллизия с пятьюстами и тремястами тысячами подробно освещена в посте самого Носика.
Если коротко, то в момент совершения "преступления" действовала старая редакция, где был максимум 300 тысяч, ужесточение до 500 произошло позже.

это не важно. Важно, что штраф - это минимальное наказание. А минималку никогда не дают тем, кто не признает вины и раскаивается...

интересно как его звали в суде ?
Некто носик выдающий себя за долбоеба ?

кстати, интересный вопрос... Надо будет посмотреть протокол...

Где статья про Татфонбанк?

В каком прекрасном государстве мы живём. А Америке скоро кирдык. Да здравствует Пальмира - оплот Вагнера и "мира".

Edited at 2016-12-16 12:40 am (UTC)

Простите, но у Вас ссылка на инициативу неправильная. Правильная - https://www.roi.ru/31021/

вроде бы и моя ссылка и Ваша ведут на одну и ту же инициативу. Разве нет?

Инициатива-то одна и та же, текст один и тот же, да сайты разные. На сайте Антона Носика не видно ни хода голосования, ни времени до конца голосования, и проголосовать на нём за инициативу, даже имея регистрацию на сайте Госуслуг, увы, нельзя.

Edited at 2016-12-16 06:56 am (UTC)

  • 1