?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Безумство храбрых…
июль 2011
irek_murtazin
Не понимаю истерику вокруг задержания в Минске отважного блогера Александра Лапшина, известного в ЖЖ по нику puerrtto. Не понимаю и лукавства, что задержали блогера за поездку в Нагорный Карабах.

За поездку в Карабах Александра вообще-то включили в список персон нон грата в Азербайджане. Только и всего.   А вот в Минске его задержали именно за то, что, несмотря на запрет въезда на территорию Азербайджана, он не раз отважно въезжал в эту страну. И подробно описывал свои поездки.



В июле Александр написал, что в 2017-ом обязательно снова посетит Азербайджан. Так и написал: «В 2017 году я снова приеду в Азербайджан на юбилей моих друзей и с колоссальной долей вероятности они опять «профукают» мой приезд…» Вот, видимо, азербайджанские власти решили помочь блогеру осуществить мечту. Если повезет, он еще и Новый год сможет встретить в Баку…

Вот интересно, если США включат кого-то в список лиц, пребывание которых нежелательно в США, а нежелательный все-равно проберется в США, объявят его в розыск?

К слову, за незаконное пересечение госграницы Александр Лапшин может отделаться символическим наказанием. Статья 318.1 УК Азербайджана предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот манатов либо лишение свободы на срок до двух лет. И если  подозреваемый Лапшин не будет быковать, то реального тюремного срока, скорей всего,  не получит. А если будет… Тогда будем слагать о нем песни. Безумству храбрых всегда принято слагать песни…


Recent Posts from This Journal

  • В армии матом не ругаются…

    В армии матом разговаривают... Следствие продолжает разбираться с обсоятельствами трагедии в Забайкалье, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов…

  • Крымская дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…

  • Ребус от Путина

    Пока я летал в Казань, Путин, оказывается, разъяснил смысл закона об оскорблении власти. Это, оказывается, перегибы на местах, именно там, на…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

В части СШП, вы всерьез утверждаете, что любого, кто тайно проник в логово госдепа, а после вырвался в свободный мир, пособники обамки будут с пативенами ловить в Антарктиде? Линк плз.

понятия н имею. Это вообще-то вопрос. Дословно: Вот интересно, если США включат кого-то в список лиц, пребывание которых нежелательно в США, а нежелательный все-равно проберется в США, объявят его в розыск?
Вы точно знаете, что не объявят? или лишь предполагаете?

А чтоб два раза не вставать, напишите то же самое про Соколовского.

а что, РПЦ выносило решение о запрете ловли покемонов в церквях?

Чувак шёл к успеху, он к нему пришёл!

Кстати тот кто шел к успеху, недавно вышел

А его уведомляли, что он персона нон грата и что его за попытку приехать в Азербайджан могут посадить? Пор моему вы путаете теплое с мягким. Незаконное пересечение это когда мимо пограничного пропускного пункта, а он ведь официально въезжал.

он как раз об этом и пишет, что ему запретили въезд в страну, но он вертел на члене всех и каждого... И в 2017-ом снова поедет...

Ну не может быть все так просто. Тут в жж некоторые это описывают как чуть ли не кровную месть великого диктатора Алиева

Алиеву это точно нафиг не нужно...
Если Вам будут говорить, что нельзя перебегать дорогу на красный свет, а Вы побежите и Вас собьет авто, тоже подумаете, что эту машину спецом подослали?

А какой из гражданских реинкарнаций задержали puerrtto?
Вроде бы персоной нон грата объявлен гражданин России Александр Лапшин, а в качестве гражданина Украины и в качестве гражданина Израиля Alex Lifshin он и так в Азербайджан ездил?
И другой вопрос - если ему запрещен въезд в Азербайджан, зачем они хотят свое решение нарушить и насильно его ввезти?
Что-то не все так просто со всем этим...

— А в тюрьме сейчас ужин… макароны дают…

В Азербайджане сейчас тепло, до весны побудет и домой.

Просто смешно. Инфоповод и заработок, вот и всё.

>> несмотря на запрет въезда на территорию Азербайджана, он не раз отважно въезжал в эту страну

Десантировался с парашютом из пролетающего лайнера? С подводной лодки через торпедный аппарат? В кабаньих копытах через КСП переходил? С фальшивым паспортом?
Или все-таки со своими документами через официальный пограничный пункт?
А если официально - то кто виноват, что его пускали на территорию Азербайджана?

Зачем с фальшивым? У него официально 3.

Прежде чем учить блогеров соблюдению законов,пусть Азербайджан сперва научится сам соблюдать законы и договорённость. К примеру не отпускать и не поощрять убийц армян, осуждённых за это в Европе.

езжайте Баку и скажите об этом лично Алиеву

Страшная история, межу прочим

Нелегал перешёл нелегально границу, чтобы там заработать немного на Ниццу, чтобы там написать нас волнующий пост, that he was there arrested and competely lost.

Re: Страшная история, межу прочим

Восторг!!!

Ради пиара и не так раскорячишься.

не думаю, что он думал о возможности такого пиара

Интерестно а Беларусия будет выдавать Украине Россиян незаконно пересёкших границу Крыма?

Еще раз. Александа задержали не за посещение Карабаха...

В розыск в США не объявят, но в случае задержания помурыжат в депортационной тюрьме перед высылкой. США свободная страна, а не диктатура как Минск, Москва или баку

Вы это Буту с Ярошенко расскажите.

Интересно, пытки будут? По традиции вроде как должны быть. Всё в наличии: либеральный блогер, в стране правит диктатор.

Злой Вы... Надеюсь, что пыток не будет

зачем ему ваши песни...???(((

лучше помогите материально...