Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Безумство храбрых…

Не понимаю истерику вокруг задержания в Минске отважного блогера Александра Лапшина, известного в ЖЖ по нику puerrtto. Не понимаю и лукавства, что задержали блогера за поездку в Нагорный Карабах.

За поездку в Карабах Александра вообще-то включили в список персон нон грата в Азербайджане. Только и всего.   А вот в Минске его задержали именно за то, что, несмотря на запрет въезда на территорию Азербайджана, он не раз отважно въезжал в эту страну. И подробно описывал свои поездки.



В июле Александр написал, что в 2017-ом обязательно снова посетит Азербайджан. Так и написал: «В 2017 году я снова приеду в Азербайджан на юбилей моих друзей и с колоссальной долей вероятности они опять «профукают» мой приезд…» Вот, видимо, азербайджанские власти решили помочь блогеру осуществить мечту. Если повезет, он еще и Новый год сможет встретить в Баку…

Вот интересно, если США включат кого-то в список лиц, пребывание которых нежелательно в США, а нежелательный все-равно проберется в США, объявят его в розыск?

К слову, за незаконное пересечение госграницы Александр Лапшин может отделаться символическим наказанием. Статья 318.1 УК Азербайджана предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот манатов либо лишение свободы на срок до двух лет. И если  подозреваемый Лапшин не будет быковать, то реального тюремного срока, скорей всего,  не получит. А если будет… Тогда будем слагать о нем песни. Безумству храбрых всегда принято слагать песни…

Tags: puerrtto, Азербайджан, ЖЖ, Минск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинка требует от ЕС...

    Узнал из Facebook, что европейский портал политических новостей и аналитики Euractiv опубликовал текст некой украинки Анны Тимашук, в которой автор…

  • Месть ОПГ

    Выясняются некоторые подробности подоплеки обысков в Новом Уренгое на предприятиях бизнесмена Олега Ситникова, пережившего в сентябре 2013 года…

  • Американцы своих не бросают?

    Из 3,7 тыс пассажиров и членов экипажа лайнера Diamond Princess уже у 355 человек обнаружен коронавирус. Среди заразившихся 44 гражданина США.…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →