?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему основатель Qiwi не переехал в СИЗО?
июль 2011
irek_murtazin
Пресненский райсуд отправил в СИЗО сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Александра Соболя. Пока до 21 января 2017 года. Чуть раньше были арестованы «подельники» Соболя – сотрудник ГУЭБиПК Сергей Абрамов, и агент ГУЭБиПК Вадим Алферов.


По версии следствия, в сентябре 2013 года подозреваемые «состряпали» уголовное дело о мошенничестве в отношении экс-директора группы «Земляне» Сергея Черенкова и его «сообщника» Сергея Похелюка, которые, якобы, «продавали» за $1,2 млн (60 млн рублей) членство в Высшем совете партии «Единая Россия».

Что интересно, дело в отношении Черенкова и Похелюка дошло до суда и даже был вынесен обвинительный приговор. Но через два года приговор отменили, после того как «потерпевший» отказался от своих показаний.

А «потерпевшим» по этому уголовному делу проходил Андрей Романенко, основатель Qiwi.


Андрей Романенко. Фотография отсюда

И сегодня мне интересно, почему в СИЗО переправлены Соболь, Абрамов и Алферов, но ничего не слышно об Андрее Романенко. Это притом, что очевидно: ключевой фигурой в этой истории был именно Романенко. Именно он был «покупателем» членства в Высшем совете «Единой России», и именно по его заявлению началось уголовное преследование Черенкова и Похелюка.

В те времена, когда «продавалась» должность в ЕР, вся Москва знала, что в Qiwi работает супруга шефа ГУЭБиПК генерал-лейтенанта Дениса Сугробова, а Романенко приятельствует с заместителем Сугробова генерл-майором Борисом Колесниковым. И надо было быть полным дебилом, чтобы хотя бы даже подумать о том, чтобы «кинуть» на $1,2 млн человека с такой серьезной «крышей».

Думаю, что не было никакого мошенничества. И могу предположить, что Андрей Романенко в 2013 году действительно должен был стать членом Высшего совета «Единой России». А $1,2 млн, по всей видимости, были «взносом» в партийную кассу «Единой России», точнее в ее «черную» часть…. Но что-то пошло не так. Может, Романенко стало жалко отдавать $1,2 млн за должность, может, еще что-то…

По-моему, только предположение, что в 2013 году не было никакого мошенничества, а была реальная «продажа» должности в ЕР, хоть как-то объясняет, что Соболь, Абрамов и Алферов сегодня в СИЗО, а Романенко – не при деле… Или есть какие-то другие версии?



Recent Posts from This Journal

  • Ельцин промахнулся?

    Валентин Юмашев, в конце 90-х работавший главой администрации президента России Бориса Ельцина, рассказал Познеру, что Ельцин выбирал преемника из…

  • Шокирующая информация

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «шокирующими» кадры из видео, опубликованного «Новой газетой», на…

  • Россия отменяет презумпцию невиновности?

    Комитет по противодействию коррупции разрабатывает законопроект, который разрешит конфисковывать имущество у родственников и знакомых…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Можно. На этом свете - понос, на том - сковородку...


  • 1