Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Политическое убийство

Убийство российского посла Андрея Карлова во время открытия фотовыставки «Россия глазами турок» в Галерее современного искусства в Анкаре – запредел одного порядка с убийством в 2012 году в Бенгази посла США в Ливии Кристофера Стивенса.




Убийца Карлова — гражданин Турции 1994 года рождения Мерт Алтинташ. По информации турецких СМИ, с 2014 года он служил в спецназе страны. По информации HaberTurk, стрелок был уволен из полиции в рамках расследования попытки переворота в Турции, которая произошла в июле.

В здание галереи убийца посла вошел, представившись телохранителем Карлова. Выстрелив, он начал кричать на турецком и арабском языках: «Это за детей Алеппо. Никто не будет в безопасности, пока дети Алеппо не будут в безопасности. Я не уйду отсюда, вы заплатите за смерть. Вы свидетели, мы объявили джихад. Они ответят за убийства женщин. Я вышел на джихад ради Аллаха. Мы принесли байъат и вышли на джихад. Аллаху акбар. Не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию. Пока сирийцы не будут в безопасности, вы тоже не будете. Всем назад».

Алтинташ вел перестрелку с полицией около десяти минут и был убит.

Подробности


Возникают вопросы:

Контролирует ли Эрдоган ситуацию в Турции?

Чем занималась служба безопасности посольства России в Турции? Почему не были предприняты исчерпывающие меры для обеспечения безопасности российского дипломата?

Кто подготовил этот теракт? Кто помог Мерту Алтинташу оказаться за спиной российского посла с огнестрельным оружием?

У меня нет ответов на эти вопросы. Но без ответов на них, невозможно быть уверенным, что это покушение на российских дипломатов последнее …

Tags: Преступление, Россия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ялтинский рикошет протестов в Беларуси

    Замглавы администрации Ялты Михаил Загорцев обратился с призывом к силовикам Беларуси не мешать протестующим и перейти на сторону народа.…

  • Когда и чем отравили Навального?

    Навальный поблагодарил врачей омского аэропорта и пилотов, которые 20 августа приняли решение экстренно посадить самолет, когда оппозиционеру стало…

  • Кто обидел Путина?

    В Париже началось расследование утечки в СМИ разговора президента Франции Эмманюэля Макрона c Владимиром Путиным, в ходе которого, по данным издания…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →