Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Крупные птицы

Что общего между «делом Сугробова», «делом Улюкаева» и уголовным делом, основным фигурантом которого был Рашид Гафиятуллин, «Заслуженный юрист России», судья Конституционного суда Татарстана, который до назначения в КС РТ, с 1995 по 2014 год, девятнадцать лет возглавлял правовое управление кабинета министров Татарстана?


«Дело Улюкаева» до суда доберется еще не скоро, «дело Сугробова» уже на финишной прямой, а Гафиятуллина тверской райсуд Москвы вчера приговорил к 5 годам лишения свободы, штрафу в 700 тыс рублей и лишению звания «Заслуженный юрист России».

Р1

Рашид, похоже, до последнего надеялся если и не на оправдательный приговор, то хотя бы на условный срок. Во всяком случае в Тверской суд он вчера приехал без видимых признаков готовности к несвободе. И когда судья Неверова распорядилась взять подсудимого под стражу, Рашид выглядел очень растерянным:

Р3

Р2

Р4


А связывает «дело Сугробова», «дело Улюкаева» и «дело судьи КС» то, что все эти дела -  разработки УСБ ФСБ, а руководил "оперативной разработкой" лично генерал ФСБ Олег Феоктистов…Учитывая «специфику» и масштаб дел генерала Феоктистова, можно предположить, что главной целью «оперативной разработки» был не Рашид Гафиятуллин и его подельники, а куда более серьезные персонажи. Например, глава Татарстана Рустам Минниханов....  Но что-то, видимо,  не срослось, нарыть на Минниханова что-то серьезное, по всей видимости, не удалось. И решили «довольствоваться малым»....

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ялтинский рикошет протестов в Беларуси

    Замглавы администрации Ялты Михаил Загорцев обратился с призывом к силовикам Беларуси не мешать протестующим и перейти на сторону народа.…

  • Когда и чем отравили Навального?

    Навальный поблагодарил врачей омского аэропорта и пилотов, которые 20 августа приняли решение экстренно посадить самолет, когда оппозиционеру стало…

  • Кто обидел Путина?

    В Париже началось расследование утечки в СМИ разговора президента Франции Эмманюэля Макрона c Владимиром Путиным, в ходе которого, по данным издания…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments