?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гармоничное несчастье
июль 2011
irek_murtazin
Владимир Путин на итоговой пресс-конференции нашел добрые слова и для клиентов казанского Татфондбанка, в котором коварный ЦБ ввел временную администрацию. Эти слова, думаю, должны обнадежить и клиентов ИнтехБанка, где тоже введено внешнее управление. И, по всей видимости, клиентов «Тимер-банка» (входит в одну банковскую группу с Татафондбанком и ИнтехБанком). И возможно,  клиентов банка «Советский» (Татфонбанк выступал санатором банка "Советский").  Путин обнадежил, что ЦБ и правительство Татарстана занимаются вопросом. И занимаются гармонично.







Дословно:



Во-первых, ту линию, которую проводит Центральный банк на оздоровление финансовой системы, поддерживают практически все на экспертном уровне и у нас в России, и на экспертном международном уровне. Нет никого, кто считал бы, что Центральный банк Российской Федерации, оздоравливая финансовую систему России, действует ошибочно. Таких просто нет. Это работа, направленная на обеспечение интересов вкладчиков прежде всего. Если на нашем финансовом рынке будут оставаться учреждения, которые, как совсем ещё недавно говорили, финансовыми учреждениями не являются, а являются «прачечными» по «отмывке» каких-то денег, то ничего хорошего из этого не получится, вкладчики будут страдать. Для того чтобы обеспечить интересы физических лиц, действительно введена система гарантирования.

Кстати говоря, насколько мне известно, Центральный банк активно работает и с руководством Татарстана. Президент Татарстана, Правительство Татарстана – а эта республика у нас с точки зрения развития экономики и по многим другим вопросам, по «социалке» является, безусловно, одним из лидеров среди субъектов Российской Федерации, – совместно с Банком России работают и ищут способы поддержки всех вкладчиков, в том числе и юридических лиц. Законом предусмотрен соответствующий порядок работы, и он такой, какой сегодня есть. Но, безусловно, мы должны будем внимательно посмотреть на то, как поддержать и промышленные предприятия, малый и средний бизнес.

Что касается малого и среднего бизнеса и что касается региональных банков, причём не только крупных – банк Татарстана, о котором Вы сказали, немаленький, это серьёзное финансовое учреждение, – что касается небольших предприятий, небольших банков, то я говорил об этом в Послании, если Вы обратили внимание. Я же тогда сказал, что нам нужна сеть и региональных, небольших банков. При этом можно бы снизить требования регулирования, которые предъявляет Центральный банк к финансовым учреждениям.

Не ставить всех в один ряд, а по крупным, по системообразующим банкам, в том числе даже региональным, можно оставить и жёсткие требования, которые близки к Базелю III, а по небольшим региональным, которые работают с малым и средним бизнесом, с гражданами работают, можно эти требования смягчить, имея в виду, что это даст им возможность более гибко работать со своими клиентами. Но качество самих учреждений от этого не должно страдать, и контроль со стороны финансовых властей должен сохраняться.

В отношении того финансового учреждения, о котором Вы сказали, ещё раз хочу повторить: работа Центрального банка и руководства Татарстана продолжается и продолжается достаточно гармонично.
Отсюда




В общем, жители Татарстана могут гордиться. Да, они потеряли свои кровные. Но потеряли достаточно гармонично. И об их несчастье знает даже глава государства!


Recent Posts from This Journal

  • Сбой системы?

    Михаила Цуканова обвинили в том, что он выбил зуб полицейскому. И произошло это в Санкт-Петербурге, после акции «Он нам не царь»,…

  • Круговорот спортсменов в системе ФСИН...

    Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, осужденные за хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК), вышли на свободу по УДО. А бывший хоккеист Игорь…

  • Кто организовал атаку дронов?

    НПЗ Абкайк и Хурайс на востоке Саудовской Аравии атаковали десять дронов, начиненных взрывчаткой. Из-за пожаров на НПЗ Саудовская…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Зашибись! Гармоничненько ОБУВАЮТ Россиян! А потом будет ВАЩЕ ПЕСНЯ!

вот именно! "достаточно гармонично" можно к чему угодно подтянуть...

У этих прачечных не зиц руководители, а теневые владельцы и они не доступны. Банки для них "огород" с которого они собрав урожай, уезжают к закромам своим.

но при этом уезжают "достаточно гармонично"?

Вкладчиков до 1,5 лямов спасет АСВ, а остальные сами себе злобные буратины.
Юрлица и предпрениматели вообще всегда крайними оказываются в случае отзыва лицензии.

раньше юрлица были просто крайними, а теперь "достаточно гармонично" крайними. Разве нет?

Жители Татарстана, чьи вклады не превышали 1,4 млн. рублей, ничего не потеряют, даже начисленные проценты получат. А вот предприятия, имевшие деньги на расч. счетах и депозитах, попали в неприятную ситуацию.

но попали "достаточно гармонично". Разве нет?

Я не понимаю суть ваших претензий, Ирек. Вас что возмутило? Что ЦБ наконец-то занялся своими прямыми обязанностями и планомерно убирает всякую шушеру из банковского сектора? Или надо давать и дальше жулью, в том числе с чиновничьими санами, отмывать преступные доходы?

где Вы увидели возмущение! Наоборот, я радуюсь за татарстанцев. Что их не оставили один на один со своим несчастьем. Поддержали. И поддержали достаточно гармонично!

Уж ваши банки, как понимаешь мне до большой лампочки, просто с наступающим и всег благ!!!
А то боюсь времени больше не будет.

начинаете праздновать? не рано?

Практически можно отнести и к TV- передаче "Играй, гармонь"!

и то верно! очень гармоничная передача

нравственное самоочищение не должно быть связано со скорбями и унынием, и становиться лучше можно без самобичевания и мрачного ангста. От него нужно получать удовольствие и радость.

Вот-вот... Если потеряли деньги, радуйтесь, считайте, что это очищение от скверны...

Неужели кто-то после 92 года хранит деньги не в стеклянной банке, а в банке, рассчитывая на проценты?

И таких очень много.... Только в ТФБ почти полторы сотни тысяч...

Ну и сказочник Муртазин

В Татарстане проблемы, якобы, у банков! Вот ведь придумает!

Это не я, это Путин... Мол, решают, гармонично, мол, все...

  • ТАТФОНДБАНК: яркий пример государственно-частного КИДАЛОВА

    В Татарстане банкротят банк №2: Татфондбанк (сайт банка: tfb.ru). Тысячи частных лиц тут держали свои вклады, тысячи ИП и ООО — расчетные счета, депозиты, кредиты, даже Татнефть — 5,4 млрд руб.

    Собственниками Татфондбанка являются Роберт Мусин и Правительство Республики Татарстан. Банк пользовался репутацией именно государственного банка, каковым считается также татарстанский "АК БАРС БАНК".

    Что же это получается? Татфондбанк собирал депозиты, открывал предпринимателям расчетные счета, проводили им платежи и открывал зарплатные карты для персонала и т.д. как именно государственный, т.е. надёжный, банк, а Председатель Кабинета Министров Татарстана Ильдар Халиковбыл Председателем Совета Директоров Татфондбанка — и тут на тебе! Что же, теперь Татфондбанк вот так просто стал банкротом?! "Проблемы индейцев шерифа не интересуют"!?

    Это называется кидаловом, а не банкротством! Форменным кидаловом! Вот что происходит: Правительство Татарстана спасает только АК БАРС БАНК, вливает в него миллиарды (даже отбирает от Татфондбанка хорошие кредиты и отдаёт взамен плохие!), а Татфонданк и десятки тысячи людей и их семей сейчас Правительство Татарстана собственноручно просто кидает в финансовую пропасть!

    * * *

    Минниханов и ХаликовЕсли Правительство Татарстана в лице И. Халикова не хотело больше поддерживать этот банк, то надо было открыто и плавно выходить из его собственников, обеспечить выплату всех вкладов, выдачу всех денег предпринимателям, перевод их расчетных счетов в другие банки — и только потом или закрыть этот банк, если он финансово неустойчив, или оставить его частным владельцам для частного плавания в коммерческом море.

    А сейчас произошла миллиардная афера с государственным участием, похлеще обесценения вкладов на сберкнижках. Людей и бизнесменов просто мошеннически обманули. Это финансовый беспредел!

    Минниханов и Халиков, обеспечьте стабильную работу Татфондабанка, возврат всех депозитов, проведение всех платежей! Иначе вы становитесь соучастниками этого государственно-частного кидалова!..


    (Начало: Банкротство Татфондбанка: где деньги? (17.12.2016))


  • обеспечить выплату всех вкладов, выдачу всех денег пр

    Если бы он это мог обеспечить, то он былбы устойчивее самых устойчивых банков.
    Это в принципе невозможно ни для одного банка, иначе ему не нужны вкладчики.

    Очень слабенько ответил. К сожалению последние 2 года, что Владимир Владимирович отвечает неконкретно, размыто. Ведь там был еще один очень важный вопрос: как государство в случае ликвидации банков защищает права юридических лиц, имеющих расчетные счета в банках. В том числе и зарплатные фонды. Он даже не попытался ответить. А это гораздо серьезный вопрос, чем вклады физ.лиц. Это сотри миллионов рублей в каждом банке, и социальные пакеты, я уже не говрю о малом и среднем бизнесе. которого обязали пользоваться банками.

    Edited at 2016-12-23 11:26 pm (UTC)

    как мог, так и ответил... Надежду-то вселил, а это - главное...

    Re: Добрый день!

    и Вам того же...

    сепаратизм-то тут при чем?

    гармоничное развитие Вселенной...

    и отдельных эпизодов Действительности основано на непрекращающемся движении...
    движущей силой которого является "спор хозяйствующих субъектов"...
    ПыСы: в простонародии...: всё что ни делается- к лучшему...)))

    скажите еще, что "на все воля Всевышнего"...