Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Ловушка для государства....

Караулова

Вера Челищева все правильно написала про приговор в отношении Варвары Карауловой. И про то, что процесс «…был показательным. И что приговор вышел показательным. «Чтобы другим не повадно…». И этот негласный месседж власти — что, на самом деле, не удивительно — поддержали многие. В том числе и родители детей-студентов и школьников, даже тех, кто, быть может, не относится к потенциальной группе риска. Впрочем, в России ни от чего зарекаться нельзя, что и показала история Вари — домашней девочки из хорошей, интеллигентной, неплохо обеспеченной семьи, студентки одного из престижнейших вузов, чьи родители поверили государству и, проворонив собственную дочь, обратились за помощью к властям.


Не то, чтобы Караулова ни в чем не виновата. Нет. Виновата, конечно. И в попытке вступить в запрещенную организацию «Исламское государство», и в том, что после пресечения этой попытки силовиками и отцом, продолжила общаться в интернете со своим вербовщиком Айратом Саматовым. И переписывалась она с ним не только по просьбе ФСБ, но и добровольно, намекая на то, что их переписку мониторят. Достаточно почитать эту ее переписку. Если коротко — она обсуждала не только теракты и присягу боевиков, но и сетовала, что находится под колпаком ФСБ, дом свой называла тюрьмой, и уточняла, как же ей еще раз повторить попытку выехать в Сирию по поддельному таджикскому паспорту….

Девушку арестовали. Довели ее дело до суда. На процессе она уверяла, что ехала в Сирию не для того, чтобы стать террористкой, а чтобы выйти замуж за вербовщика, в которого влюбилась по интернет-переписке, не разу даже не видев. Он оказался жителем Казани, но выдавал себя за некого Влада из Красногорска, размещая на своей странице в соцсети чужие фото.

И суд этот — хоть и показательный — был нужен. Прежде всего Варе. Чтобы осознать ошибочность своих действий, понять бессмысленность своей иллюзорной любви и повзрослеть. И как показалось, она осознала и повзрослела. Варвара говорила в суде, что «хотела бы перезагрузить свою жизнь». Но шанс ей не дали».



В общем, государство наказало Варвару Караулову сурово. Но эта суровость не выглядит справедливой. Хотя бы даже потому, что, к примеру «группу лиц по предварительному сговору» под руководством Стрелкова-Гиркина, проникшую на территорию Украины, захватившую отделения полиции в Славянске и Краматорске,  и фактически развязавшую войну на Донбассе, никто и не думает привлекать к уголовной ответственности… Правильно написала Вера Челищева. Это ловушка для государства. Но ловушка - не только приговор Карауловой. То, что государство не замечает Стрелкова и К, или не замечает  героизаии,  к примеру, пришлого Мотороллы - это тоже ловушка. Которая уже аукается....

Tags: Война, Донбасс, Преступление, Сирия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В какой стране живет Лукашенко?

    Лукашенко пригрозил участникам акций протестов жесткими действиями со стороны силовиков. Дословно: «Те, кто сегодня выходит на железную…

  • Почему ликвидировали 16-летнего террориста?

    В Татарстане полицейские застрелили 16-летнего террориста Виталия Антипова. Подросток, выросший в Алтайском крае, принявший ислам, учившийся в…

  • Когда страна забудет комсомол?

    Удивительное дело, но за весь минувший день ни разу не вспомнил, что 29 октября - день рождения комсомола. И это притом, что в ВЛКСМ я вступил…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →