Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Лучше получить срок за пост в ЖЖ…

«Переезд» ЖЖ из США в Россию воспринял безоценочно. Лично мне без разницы, где хранятся мои «мысли вслух».


В свое время американская «прописка» ЖЖ не помешала татарстанскому управлению СКР возбудить в отношении меня уголовное дело из-за вот этого поста о слухах о смерти Шаймиева. Правда, уже в ходе расследования и судебного процесса инициаторы уголовного преследования поняли, что этот пост на обвинительный приговор не тянет. Пришлось подтянуть к уголовному делу и мою книгу «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана», и все мои записи в ЖЖ (из 17 томов уголовного дела - три тома составили распечатки ВСЕХ моих записей  в ЖЖ с момента регистрации и до сентября 2008 года). И реальный срок я получил все-таки не за записи в ЖЖ, а за книгу.

А пост о слухах о кончине Шаймиева даже не удален, не заморожен... . Что, по-моему, как раз  и подтверждает, что этот пост был не преступным....  Впрочем, книга «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана» тоже не запрещена, и в табу-список Минюста не включена. И после моего освобождения из колонии даже была переиздана Фондом защиты гласности.




Поэтому панику, что блогеров сейчас легче будет отправить на тюремные нары, не понимаю. Если кого-то захотят посадить, то и без ЖЖ посадят. И если выбирать между сфабрикованным уголовным делом за пост в ЖЖ и таким же фальшаком, но за наркоту или педофилию, лучше получить срок за посты в ЖЖ… Эту судимость хоть в ЕСПЧ проще обжаловать...


PS Ну и чтобы «два раза не вставать». В связи с «переездом» в Россию у администрации ЖЖ, похоже, началось «головокружение от успехов». «Ручное управление» ТОПом и СК теряет все рамки приличий. Вот конкретный пример. Не знаю, кто там и что накосячил, но еще утром 24 декабря  статистика показала, что 24 декабря, независимо от того, напишу я что-то в этот день в ЖЖ или нет, независимо от того, сколько будет просмотров и комментариев, по итогам 24 декабря мой «социальный капитал» будет уменьшен сразу на 143 единицы…

ЖЖ СК 24  декабря
Они уже даже не стесняются демонстрации ручного управления?

Tags: ЖЖ, Маразм, Правосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глава СПЧ против амнистии…

    Новый глава СПЧ Валерий Фадеев (на снимке справа) выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» к 75-летию победы в Великой…

  • Путин в бронежилете?

    Озабоченные здоровьем президента России бурно обсуждают диагноз Путина. При этом из анамнеза – несколько фотографий и видеозаписей, сделанных…

  • Фейк-ньюс от «Первого канала»

    Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст признался, что компания, которой он руководит, не брезгует фейковыми новостями.…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →