?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лучше получить срок за пост в ЖЖ…
июль 2011
irek_murtazin
«Переезд» ЖЖ из США в Россию воспринял безоценочно. Лично мне без разницы, где хранятся мои «мысли вслух».


В свое время американская «прописка» ЖЖ не помешала татарстанскому управлению СКР возбудить в отношении меня уголовное дело из-за вот этого поста о слухах о смерти Шаймиева. Правда, уже в ходе расследования и судебного процесса инициаторы уголовного преследования поняли, что этот пост на обвинительный приговор не тянет. Пришлось подтянуть к уголовному делу и мою книгу «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана», и все мои записи в ЖЖ (из 17 томов уголовного дела - три тома составили распечатки ВСЕХ моих записей  в ЖЖ с момента регистрации и до сентября 2008 года). И реальный срок я получил все-таки не за записи в ЖЖ, а за книгу.

А пост о слухах о кончине Шаймиева даже не удален, не заморожен... . Что, по-моему, как раз  и подтверждает, что этот пост был не преступным....  Впрочем, книга «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана» тоже не запрещена, и в табу-список Минюста не включена. И после моего освобождения из колонии даже была переиздана Фондом защиты гласности.




Поэтому панику, что блогеров сейчас легче будет отправить на тюремные нары, не понимаю. Если кого-то захотят посадить, то и без ЖЖ посадят. И если выбирать между сфабрикованным уголовным делом за пост в ЖЖ и таким же фальшаком, но за наркоту или педофилию, лучше получить срок за посты в ЖЖ… Эту судимость хоть в ЕСПЧ проще обжаловать...


PS Ну и чтобы «два раза не вставать». В связи с «переездом» в Россию у администрации ЖЖ, похоже, началось «головокружение от успехов». «Ручное управление» ТОПом и СК теряет все рамки приличий. Вот конкретный пример. Не знаю, кто там и что накосячил, но еще утром 24 декабря  статистика показала, что 24 декабря, независимо от того, напишу я что-то в этот день в ЖЖ или нет, независимо от того, сколько будет просмотров и комментариев, по итогам 24 декабря мой «социальный капитал» будет уменьшен сразу на 143 единицы…

ЖЖ СК 24  декабря
Они уже даже не стесняются демонстрации ручного управления?


Recent Posts from This Journal

  • СПЧ против липы…

    «Какие бы то ни было действия по ограничению права граждан на демонстрации возможны, только если угроза общественной безопасности является…

  • Фальстарт Шойгу?

    Шойгу неожиданно дал интервью МК. Первое большое интервью за 7 лет... Прочитал. Поймал себя на мысли, что это не рядовое интервью – это…

  • Как агент «Астра» разоблачила оборотней «Матросской тишины»…

    Экс-главу оперчасти «Матросской тишины» Михаила Захарова приговорили к 12 годам колонии за вымогательство у заключенных. Суровые…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Поэтому панику, что блогеров сейчас легче будет отправить на тюремные нары, не понимаю. Если кого-то захотят посадить, то и без ЖЖ посадят.
Вы правы. Если кто-то захочет, то ...

Читая ЖЖ периодически наталкиваюсь на панические посты укроблогов и либерастов, призывающих бежать на другие площадки, куда не дотянется Темнейший.
Наивные люди.

но вот что странно, ноющие, что пора валить, валить из ЖЖ не торопятся...

Вон, казанскому гонщику травы подкинули, и всего делов то.

Откуда инфа, что подкинули?

Всех посадят.Путину слава.

Умрем все. (с) Ваш Капитан Очевидность.

1.вор должен сидеть в тюрьме...

2. наказания без вины не бывает...
только не надо заблуждаться, когда власть сажает в тюрьму (по типа политическим мотивам), будто она наказывает... нет, не наказывает... просто раставляет акценты, что ей нравится, а что она не потерпит от типа оппозиции...
а уж плевать против ветра...- это любимое занятие некоторой категории людей...)))

Edited at 2016-12-24 04:28 pm (UTC)

как это Вы забыли про спор хозяйствующих субъектов?

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Вопрос скорей в том, что могут выпилить контент за многие годы из-за полной фигни.
Ну и легкий доступ к подзамкам многих неврирует, фиг знает, как товарищ майор на них среагирует.


Да не переживайте Вы... Вы представляете сколько надо содержать народу, что бы читать всю муть, что пишут в ЖЖ? У них от прослушки телефонов-то уши вянут...

Волков бояться - в лес не ходить. Сейчас невозможно угадать, за что тебя могут посадить - хоть за котиков. Поэтому - делай, что должен и будь что будет.

У меня висит ЖЖ, а у вас?

Это не висяк, это приглашение "на выход"...

(Deleted comment)
В чем разница-то? В том, что ЖЖ будет работать сикось-накось ? Так уже почувствовали....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а что это за записи-то?

(Deleted comment)
Здесь теперь вообще ничего толком не работает. Даже перечислять не буду, это заняло бы слишком много времени. Периодически ЖЖ вообще не подаёт признаков жизни или страшно тормозит, не позволяет редактировать написанное, теряет аватары и фотографии, не присылает уведомления и т.д...
Жаль потраченных на него лет на самом деле, лень переезжать куда-то, но похоже, что придётся, даже и независимо от ситуации с подконтрольностью Лубянке и проблемами с СК, рейтингами и топами.

я тоже консервативен, мне тоже влом куда-то "переезжать"...

Если ЖЖ вести только для себя, а не ради "социального капитала" и прочих гешефтных дел, то и хрен бы с ней, с этой пропиской...

Скорее, жж останется для тех, кому пофиг на соцкап.

и для тех, для кого ЖЖ - это место работы, кто зарабатывает на ЖЖ...

можно узнать, что за аккаунты заблокированы?

Да ладно вам. Я вот за все время пишу только уникальный контент, и за все время не набрал и 10 СК. А другие гляжу хрюкнут, пукнут, перепостят, взвизгнут на пару слов - и сто комментов как с куста. Чего обижаться то? ))) Я вот уже хуй забил на все это. Перебираюсь потихоньку на свой сервер, а тут только комменты кидаю, как в террариуме, чесслово

Edited at 2016-12-24 08:51 pm (UTC)