?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему мы чистим фейсбуки
июль 2011
irek_murtazin
Мне нечего добавить к написанному Алексеем..

Когда появилась новость о падении самолета, я знал, что так будет. Что среди моих френдов в фейсбуке (назову их так, по-старожежешному, чтобы не путать с настоящими друзьями) найдутся те, кто поднатужится, соберет в своем мозге все наличное говно и напишет грязный пост о погибших вообще и о Лизе Глинке — особняком.


Первым я расфрендил Бабченко. С Бабченко мы прежде были не только коллегами, но и друзьями, даже и закадычными. Теперь я, конечно, ему не то что руки не подам — перейду при случайной встрече на другую сторону улицы. И вот что — мне было важно сказать об этом публично. Чтобы никто не подумал, что я могу дальше жить, имея Бабченко во френдах.

Остальных семь или восемь человек удалил без рефлексии — меня с ними ничего особо не связывало.

Это личная гигиеническая процедура, к которой как-то глупо и даже пошло призывать.

Но, судя по ленте, ей пришлось заняться многим людям, гражданская и антивоенная позиция которых не вызывает никаких сомнений, но они при том не могут жить в одном микросоциуме с френдами, гордыми тем, что они — говно. Таких не надо ни осуждать, ни даже обсуждать, и уж тем более — писать на них доносы, потому что они сами их пишут и даже публикуют.

Таким я, конечно, не судья. Но и не друг. И не подвижник, чтобы пытаться как-то помочь нравственным бомжам и калекам, как это делала в реальной жизни Елизавета Глинка. Я не готов жить и работать в моральном хосписе. И, спасибо Цукербергу, могу избавить себя от этой необходимости несколькими касаниями экрана смартфона.

отсюда



Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

А к Путину, который развязал войну в Сирии и является настоящим виновником этих смертей, у вас какое отношение? Руку подавать будете?

не порите чушь... Путин в Сирии войну не развязывал... НЕ стоит на него вешать лишнего, у него и своих грехов предостаточно

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Правильно, Ирек делаете. Лучше придерживаться линии правящей партии, чем дружбы с Бабченко. Спокойней будет. Вы уже в возрасте, да и опыт у Вас, какой-никакой, имеется. Ну их в баню этих трезвых френдов. Беды с ними не оберётесь.

с "линией партии" мне не по пути... Потому что не собираюсь отказываться от своих убеждений, что Донбасс- это внутренне дело Украины, и России надо перестать поддерживать самозванцев из ДНР и ЛНР, а россиян, воевавших на Донбассе, надо привлекать к уголовной ответственности по статье УК "наемничество"...

Такой же как и бабченко только еще и хитрое

Бабченко прямо говорит, а он да скользкий

Первый признак войны

Когда одни злорадствуют над трагедией с Ту-154.
А другие злорадствовали, когда убили Немцова.
И всё это - наши соотечественники.
Надо признать, что в стране давно идет гражданская война... пока, правда, холодная.

Re: Первый признак войны

единицы, кому удается сохранить голову светлой и не впасть в патриотический угар во время войн.

старшина, конешно, эмоционален, а вот Айдер написал почти то же самое, но более рассудительно. и он прав. во всем. а стилистические различия со старшиной у вас возникли намного раньше, я писал вам про них; да они и не могли не возникнуть: он торчал на майдане, а вы на брифингах мо.

Edited at 2016-12-26 07:34 am (UTC)

Отлично сформулировано.

а чего на Бабченко наехали?

написал человек что ему пох на катастрофу.
ни сожаления, ни злорадства.
просто пох.

ну и что?
вам не пох на то, что ему пох?

любопытные тут у вас, либералов, процессы происходят... в мозгу

Если редакции НГ не совсем наплевать на Бабченко, то нужно ему помочь и скинуться на хорошего клинического психолога. Невооруженным взглядом видно, что у человека проблемы со психикой. Совершенно без иронии и сарказма его жаль, как жаль любого человека, который болен. Что бы он еще не сделал с собой ничего ужасного.

намекаете на сакральное самоубийство?

Что-то страшное происходит в России. В российском обществе...
Да и есть ли оно, это "российское общество"? После катастрофы ТУ-154 окончательно приходишь к выводу, что как такового общества в России нет. Есть послушное агрессивное большинство, вечно жующее свою жвачку о "врагах России", и есть не менее агрессивное и не менее тупое меньшинство, радующееся каждой трагедии, произошедшей в России.
Вчера Андрей Мальгин забанил меня в своем блоге за фразу, что злорадствующие гибели пассажиров ТУ-154 - это обыкновенные нравственные калеки. В его блоге тут же некоторые, не побоюсь этого слова, женские особи обвинили меня в аморализме - я, мол, хуже ольгинских троллей, они свое "черное дело" делают за деньги, я выражаю свое "паскудное" мнение вполне искренне. В общем, я - мразь, так как сочувствую погибшим в катастрофе русским. Русским нельзя сочувствовать - их нужно проклинать, агитировать представителей других наций идти войной на них, русских всячески необходимо поносить, издеваться над ними, резать им глотки, стрелять в спины послам, убивать другими способами.
И вот эти "высоконравственные люди", в уюте и тепле обитающие, извергают свинячье-радостный визг:
- Это божья кара за детей Алеппо!
"Детьми Алеппо" они готовы об'яснить любую трагедию в России. "Детьми Алеппо" прикрывают собственные низкие душонки.
Они ж ангелы, эти любители детейалеппо, им все известно, понятно, они владеют об'ективной информацией обо всем, что происходит в мире.
И вот, догадываясь, что произошел скорее всего очередной теракт, они радуются гибели людей, чья вина всего лишь в том, что они летели на злополучном самолете в Сирию.
Люди, оппозиционно настроенные к нынешнему режиму в России, снова разделились: те, кто не желает принадлежать к либеральному стаду хрюкающих от восторга после трагедии, чистят свои фейсбуки, блоги в ЖЖ, друзей вконтакте и вообще расходятся с давними друзьями, приятелями, единомышленниками. На радость "патриотическому" большинству. Так, в принципе, и должно быть. Иван Бунин, возненавидевший советскую Россию, в годы войны разорвал отношения с русскими коллаборационистами, горячо приветствовал победы русских на фронтах - это ведь ничего не меняло в его духовном облике, его взгляды, его отношение к большевикам не изменилось.
НЕ БЫТЬ В СТАДЕ - это важно для мыслящего, свободного человека. Поэтому уж лучше оставаться независимыми одиночками, чем хрюкать с либерально настроенными свиньями о "детях Алеппо" с божьей помощью покаравших русских.

в Сирии вообще мало кто достоин сочувствия. В том числе и банды бородатых "детей", которые режут друг друга, и некоторых из которых за каким-то лешим поддерживает Россия. Но к самолету это имеет мало отношения. Это был военный самолет, и в нем летели военные пропагандисты на боевое задание – попеть и поплясать в честь этой на хрен не нужной России войны и выбить дополнительные деньги, должности и медали для своего Минобороны. Военные самолёты воюющей стороны в военное время иногда гибнут, да. Вот этим не повезло. По-моему, Бабченко прав -- тут лучше не радоваться и не скорбеть.
Только Лизу, конечно, очень жаль. Но не думаю, что ее силой в этот самолёт втащили.

Имеет свой взгляд и точку зрения на происходящие. Вам Ирек может тоже кто руки не подаст и перебежит на другую сторону улицы за: "-перестать поддерживать самозванцев из ДНР и ЛНР, а россиян, воевавших на Донбассе, надо привлекать к уголовной ответственности по статье УК "наемничество" " Ведь для большинства это практический святые люди которые воевали или воюют с "фашистами-бандеровцами" русский мир то да сё. А так да страна разделена большинству правда на все это пох,но у какой-то части идет гражданская война холодная.

Когда вы ведёте войны с захватом территорий и с тысячами погибших, постоянно оправдываете в СМИ массовые убийства и разжигаете ненависть всех ко всем каждый день на протяжении многих лет, когда вы постоянно врёте так, что подавляющая часть мира через ООН и не только вынуждена принимать против вас санкции и контрмеры, когда радостно позируете на фоне свежесбитой "птички" под Торезом, пишете весёленькие стихи про польский самолёт, про теракты во Франции и многие иные трагедии, и тысячами гнобите в сети и вне её "жидобандеровцев", "укров" и прочих "либерастов", когда ваш ансамбль летит спеть "гимн вежливых людей" на костях тысяч погибших в Алеппо, многие из которых даже ещё не похоронены, тогда вы не должны и не имеете никакого морального права удивляться тому, что ответная реакция будет соответствующей. И обижаться тоже абсолютно не на что.
Бабченко написал в чём-то не верный, но вполне сдержанный текст. Он имел право написать и на порядок более жёсткий, но ему хватило такта этого не сделать.

кого там ваша часть мира подавила своими санкциями?

Интересная ситуация получилась. Вот вроде бы 99% военных,которые едут на войну и ее поддерживают своими действиями,но тут затесалась Лиза и картинку пытаются изменить...
"Ах,Вам их не жалко,но там же Лиза! Какие же подонки!"
Чем поехавшие отличаются от ЧВК? Они едут за деньги. Вчера одна мадам жаловалась,что многим музыкантам платят всего по 27к рублей и летают иногда на более старых самолетах(думаю кому-то было надо,чтобы версия о "старье" прозвучала). Ах,у них скрипочки вместо автоматов...
Ну тогда это в корне меняет дело. Они же не будут стрелять из скрипочек,они сыграют концерт поддержки тем кто сядет на следующий день в самолеты и "высокоточными ударами уничтожит 100500 лагерей бородачей". Вы же не хотите,чтобы бородачи пришли к Вам?! Их надо бить на дальних подступах! И насрать,что в городах никто не защищен(Казань тому подтверждение).
Так,что давайте все зло вымещать на бабченках,а не на тех кто их туда послал. Удалим бабченок из френдов и отправим в Сирию новый рейс!

А почему одним можно мочить бородачей на дальних подступах, а РФ нет?

Если у банды Путина осталась хоть капля мозгов и инстинкта самосохранения, то России лучше всего убраться из Сирии, прекратить вести там войну как в свое время СССР убрался из Афганистана. В противном случае это будет не последний самолет, а ОГП Озеро будут судить в Гааге.


А ваши американцы скоро уберутся из Афганистана, кстати? К ним у вас случайно претензий нет?

вот сразу видно, что человек Растёт...)))

приветствую...
надеюсь, что со временем вы будете не так категоричны к жителям ДЛНР и Крыма, не пожелавшим жить в моральном хосписе современной Украины...
а бандитов посадим, не сомневайтесь...(не говори МЫ, если стоишь в стороне)...

Re: вот сразу видно, что человек Растёт...)))

жители ДЛНР, не пожелавшие жить в моральном хосписе:






(Deleted comment)
(Deleted comment)
Когда случается неприятность, человек сначала злится, потом успокаивается, а потом думает, может оно и к лучшему было? Отсюда и мудрые слова "все, что ни происходит - все к лучшему." Пути Господни неисповедимы, как говорится. А смерть - это наказание за грех. За какие грехи наказаны люди в самолете, вдаваться не буду. И я подчеркиваю, что я русский человек и патриот своей страны. И первой моей реакцией на произошедшее было ожесточение на тех, кто взорвал борт. Это естественная реакция. Но наш мир имеет еще и духовные законы, в которые вдаваться не будем. Если кратко, то все предопределено. Кем или чем - это другой вопрос. Думаю, что эта катастрофа была неким очищением и корректировкой, как бы кощунственно это ни казалось многим.

Дурашка, смерть это не наказание. Смерть это избавление. И естественный ход вещей.

Люди, которые сейчас 3 дня будут лить горькие траурные слезы по всем блогам и по всем интернетам - почему люди, которым пох на смерть тех 74+ людей от фунфыриков лучше тех, которым пох на смерть солистов хора и соколов путинской пропаганды?
P.S. Когда сбили боинг над Украиной, Кисель=Геббельс орал что все подстроено, что трупы были завезены заранее. Циничный путинский подонок. В этот раз заранее никто ничего не подвозил?

Ну вот Вы написали пару предложений, и уже соврали) Где и когда Киселев говорил (ой нет, вернее "орал") про трупы в Боинге?

Так чем же выв лучше Киселева - ммм дайте подумаю... ах да - ничем

Edited at 2016-12-26 08:22 am (UTC)