?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Роковые закрылки...
июль 2011
irek_murtazin
Причина «сочинской катастрофы» вроде бы проясняется. «По предварительным данным, на борту рассогласованно сработали закрылки, в результате их невыхода подъемная сила была потеряна, скорость не была достаточной для набора высоты, и самолет свалился».







Хотя возникает вопрос о причинах рассогласования работы закрылков. Специалисты говорят, что равномерный выпуск закрылков на Ту-154 обеспечивает автоматическая система СПЗ-1А, которая в случае рассогласования выключает их гидропривод, предлагая пилоту перейти на ручное управление закрылками. Возможно, что произошел обрыв привода СПЗ-1А....

Мог ли этот обрыв произойти на земле? И при этом «искусственно»? У меня нет ответов на эти вопросы….

И остается выяснить, для чего Ту-154 совершал посадку в аэропорту Сочи?  Версия про дозаправку не кажется убедительной… Но ведь и не для того, чтобы кто-то вывел из строя СПЗ-1А?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Долетел конечно. Но перегрузили самолет ещё в Москве, но недолили топлива, чтоб компенсировать перегруз. Потому ему и понадобилась дозаправка в Сочи. А в Сочи по ошибке заправили перегруженный самолет больше чем было нужно, там ведь люди гражданские, к "военным хитростям" не приучены, вот он и не взлетел. Короче, крутили-мутили генералы чтоб из денег выделенных на свистопляски в Алеппо и себе "под ёлочку" что-то вымутить и доигрались. Но разве кто в этом признается, можно пагон и головы лишится. Спишут на покойных пилотов как всегда.

Ничем его не "перегрузили". Хор, музыкальные инструменты, журналисты и личные вещи. Всё!

похоже ты его грузил

Похоже, что ты здесь грузишь.

Да, нет...
Грузил тот, кто здесь про перегрузку рассказывает.

вы сами то верите в то, что написали?

А КВС конечно самоубийца, взлетный вес не стал считать?

прикажут, и полетишь

спроси у пилотов других разбившихся от перегруза самолётов, были ли они самоубийцами.

**А в Сочи по ошибке заправили перегруженный самолет больше чем было нужно**

Разве не командир экипажа определяет сколько топлива заливать?

Дозаправляли его в Сочи, что бы обратно вернуться на той же заправке.

  • 1