Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Роковые закрылки...

Причина «сочинской катастрофы» вроде бы проясняется. «По предварительным данным, на борту рассогласованно сработали закрылки, в результате их невыхода подъемная сила была потеряна, скорость не была достаточной для набора высоты, и самолет свалился».







Хотя возникает вопрос о причинах рассогласования работы закрылков. Специалисты говорят, что равномерный выпуск закрылков на Ту-154 обеспечивает автоматическая система СПЗ-1А, которая в случае рассогласования выключает их гидропривод, предлагая пилоту перейти на ручное управление закрылками. Возможно, что произошел обрыв привода СПЗ-1А....

Мог ли этот обрыв произойти на земле? И при этом «искусственно»? У меня нет ответов на эти вопросы….

И остается выяснить, для чего Ту-154 совершал посадку в аэропорту Сочи?  Версия про дозаправку не кажется убедительной… Но ведь и не для того, чтобы кто-то вывел из строя СПЗ-1А?

Tags: Расследование, Трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечно второй

    Новым хозяином «Ведомостей» стал человек, чье агентство успешно обслуживало интересы региональных властей. У газеты…

  • Про секс в колонии...

    10 лет назад... Продолжение. Начало здесь 1 мая 2010 года (суббота) Ровно три месяца, как меня этапировали в Дигитли. Здесь, конечно, не так…

  • Убийство задержанного в США и в России...

    В США офицер полиции Дерек Шовен придушил коленом и убил 46 летнего афроамерикаца Джорджа Флойда. Шовен уволен из полиции и арестован. Ему…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments