?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пацифистский психоз
июль 2011
irek_murtazin
Сочинская катастрофа вызвала всплеск пацифизма, больше похожий на массовый пацифистский психоз, потому что много кто написал, что Ту-154 разбился из-за войны в Сирии… Мол, надо заканчивать с этой войной, мол, если бы если не война, то Ту-154 не разбился бы…


Можно подумать, что до 30 сентября 2015 года, когда в Сирию были переброшены самолеты ВКС России, в нашей стране не было террористических актов и авиакатастроф… Были.  И боюсь, что если мы уйдем из Сирии, не добив террористический интернационал, вероятность террористических актов как в России, так и в Европе только возрастет.

Но пацифизм такая зловредная штука, что пацифистский угар лишает способности мыслить разумно. Даже вроде бы очень неглупые, умные люди под воздействием пацифизма превращаются в наивных простачков. Вчера в очередной раз убедился в этом.

Есть у меня твиттер @IrekMurtazin, где в автоматическим режиме появляются ссылки на записи в моем ЖЖ. На свою страницу в твиттере захожу редко. Но если захожу, могу почитать, что люди пишут, могу оставить коменты… Вчера тоже заходил. Не удержался, ответил Николаю Полозову.


Твиттер


А он взял и уделал меня. Мол, «не было бы путинской авантюры в Сирии - не было бы трупов».

Твиттер 2

Не устану писать, что Донбасс - это, действительно, авантюра, и России надо официально отречься от самозваных лидеров самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Чем быстрее – тем лучше. Потому что Донбасс- это внутреннее дело Украины. И Украина со своим Донбассом может и должна сама разобраться. Без нас…

А вот Сирия совсем другое дело. Сирия – суверенное государство, член ООН. И у Сирии есть легитимный глава государства. Хороший он или плохой – это другой вопрос. И не нам отвечать на него. Это  тоже исключительно внутреннее дело Сирии.

Официальный и легитимный глава Сирии официально обратился к России с просьбой о помощи. В строгом соответствии с международным правом, получив согласии Совета Федерации, президент России принял решение помочь Сирии. (Поздновато, конечно. Башар Асад по моим сведениям обращался с просьбой о помощи еще в 2012 году. И надо было уже тогда перебрасывать в Латакию самолеты ВКС России. Террористический интернационал тогда был куда слабее, нежели в сентябре 2015-го,  и с ним можно было справиться куда быстрее. И если бы решение помочь Сирии было принято еще в 2012 году, глядишь и не было бы ни Донбасса, ни санкций, ни изоляции России…).

Что значит помочь Сирии? Это значит ликвидировать террористическую нечисть, которая слетелась туда со всего мира. Если оставить Сирию на откуп бандюкам они превратят страну в центр подготовки террористических групп, которые будут совершать набеги и на Россию, и в Европу… До куда смогут добраться. А вот чтобы не смогли добраться, необходимо, чтобы они навсегда там остались…

Если борьба с террористическим интернационалом – это авантюра, тогда надо признать, что тот же ИГИЛ несет миру прогресс и процветание….

В свое время я окончил военное училище, пять лет прослужил на командных должностях, в том числе и в «горячих точках». Когда в 1990 году , в звании капитана я уволился из армии, тоже стал отъявленным пацифистом. Да я и сейчас, по большому счету, пацифист, потому что убежден: плохой мир лучше хорошей войны. Но бывают ситуации, когда пацифизм неуместен. И даже вреден.

Представим процветающий остров, на котором безмятежно живут несколько тысяч пацифистов, неприемлющих никакого насилия. Что произойдет с островом и его жителями, если на нем высадится пяток вооруженных отморозков? Они потопят остров в крови. И будут бесчинствовать, пока не объявятся авантюристы и не дадут по зубам отморозкам. До полной ликвидации…


Recent Posts from This Journal

  • СПЧ против липы…

    «Какие бы то ни было действия по ограничению права граждан на демонстрации возможны, только если угроза общественной безопасности является…

  • Фальстарт Шойгу?

    Шойгу неожиданно дал интервью МК. Первое большое интервью за 7 лет... Прочитал. Поймал себя на мысли, что это не рядовое интервью – это…

  • Как агент «Астра» разоблачила оборотней «Матросской тишины»…

    Экс-главу оперчасти «Матросской тишины» Михаила Захарова приговорили к 12 годам колонии за вымогательство у заключенных. Суровые…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Мне вот просто интересно, а как вы себе мыслите дальнейшие события после "отречения"?

пусть об этом мыслят украинцы. Повторюсь, Донбасс- это внутренне дело суверенной Украины

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"у Сирии есть легитимный глава государства. Хороший он или плохой – это другой вопрос. И не нам отвечать на него."
Это почему же?

потому что это внутренне дело Сирии.

Батя вашего "официального и легитимного главы Сирии" Х.Асад, начиная с 1963 года участвовал в гос. и военных переворотах в своей стране пока не утвердился у власти. И при этом не брезговал физической расправой надо своими предшественниками... 80% населения Сирии, сунниты, считают что Б.Асад нелигитимный руководитель... Как быть?

80% населения Сирии, сунниты, считают что Б.Асад нелигитимный руководитель... Если бы это было правдой, Асад не продержался бы до сентября 2015 года. Его уже давно смели бы... А ничего, что у Башара супруга суннитка? И друзья детства - тоже сунниты?

(Deleted comment)
Не получится, раз влезли, значит по полной придется получить и от "союзников" тоже

Не бывает пацифистского психоза, бывает милитаристский угар.
Я- на стороне Бабченко.

в 1990-ом я тоже думал, что не бывает

Разве война хорошая штука?


отвратительная... Но бесчинства террористического интернационала еще отвратительнее...

И боюсь, что если мы уйдем из Сирии, не добив террористический интернационал, вероятность террористических актов как в России, так и в Европе только возрастет.

Я не против. Давайте определимся только с целями и сроками. Какие критерии победы и сколько там будут доить бюджет РФ.

+
Ваш вопрос - вопрос прагматика, но в данном посте он производит впечатление риторического.

мне по-прежнему кажется что вмешательство во внутренние дела, даже по приглашению, это интервенция. разве что что-то совсем кратковременное, разовое. А тут непонятно кто в Сирии главный, чей генштаб. Наша "военная полиция" уже там работает... Причем одна структура минобороны РФ бомбит одну из сторон, другая - центр примирения сторон - одновременно примиряет)))
При этом задачу то ли выполнили, как сказал весной президент наш, то ли нет - судя по тому что не вывели никого. Катар вроде пособник террористов там, а вроде акционер национального достояния...

Что было бы в наших СМИ, не откажись страны от Будапештского меморандума. Пришли бы США/Великобритания в Украину и стали бы сражаться с нашими бурятами. У нас бы назвали их интервентами!

И почему в основном бомбят "умеренную оппозицию", а не "черных"? Почему Идлиб не берут?

логика безумная

война за тридевять земель виновата в том что в мирном небе России самолеты падают.
:)

знаете Ирек

я представляю такую проповедь самозванного халифа.
Что типа Бог покарал врагов правильного :) ислама.

Пацифизм - это внесистемное движение за мир, а не психоз. Сабжевые же герои никакие не аполитичные борцы за мир, их "психоз" ангажирован и расчётливо агрессивен.

Психоз, это когда у человека в голове более чем две противоположные мысли сосуществуют.

Одна из них, например, говорит о правах человека и ценности человеческой жизни, а вторая пытается оправдать убийства странах жителей и оппозиционеров в другой стране.

Это деформация личности и шизофрения.

Вот, господин Муртазин например. Он вроде как демократ, но вся его демократия заканчивается, как только оказывается, что демократия подразумевает некий набор ценностей. Вот и приходится изгибаться ужем на сковородке, что бы не сойти с ума.

А с чем они будут совершать набеги? Не с тем ли,в том числе оружием,которое захватили в Пальмире?

Всплеск пацифизма

потому что Он уже реально задрал народ русский своей войнушкой в Сирии...

А на русских Донбасса ему наплевать...

Re: Всплеск пацифизма

Было бы наплевать на русских Донбасса - их давно бы по конц-лагерям рассадили, или по подвалам - голодом уморили.
Не пишите ерунды.

Ирек, ну какой он легитимный,а?
Легитимным может быть только глава гос-ва, который выбран демократическим путем. Со всеми соответствующими процедурами предшествующим выборам, например, равным доступом к СМИ претендентов.

И второе. Вы откуда взяли, что Россия там занимается ликвидацией террористической нечисти? Это вам по телевизору сказали?

Легитимным может быть любой глава государства, которому население этого государства подчиняется потому, что признаёт его властью, а не потому что боится насилия с его стороны.

Сразу скажу, что все Ваши многочисленные буквы не прочёл, но суть уловил.
Поэтому, сразу возник вопрос: АК надо ли доверять мерзавцу? Во, он здесь делает всё по-подлому, а там хорошо! Не правильнее считать, что мерзавец везде мерзавец?

я знавал одного хирурга, который делал очень сложные операции. Скальпелем делал. И скальпелем же зарезал забулдыгу, приставшего к его жене... За забулдыгу врач получил срок. А за операции - все его благодарят, не осуждают. Думаете, что не правильно поступают, он и там и там мерзавец?