?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему Тулеев отправил телеграмму Дмитрию Медведеву, а не Деду Морозу…
июль 2011
irek_murtazin
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пожаловался премьер-министру России Дмитрию Медведеву на рост цен на бензин. Мол, это «беспредел», что с 1 января в регионах Сибири «без предупреждения» и вне каких-либо договоренностей с региональными властями стоимость всех видов бензина выросла в среднем на 20 копеек за литр.





С таким же успехом Тулеев мог направить телеграмму не ДМ (Дмитрию Медведеву), а другому ДМ – Деду Морозу. Или в ООН...  Потому что Медведев еще год назад исчерпывающе объяснил рост цен на бензин. Мол, «есть другие причины: это не только корректировка курса рубля, но и налоговая составляющая, акцизы, которые включаются в стоимость бензина, а также ряд других причин…». В общем, так объяснил, что еще больше запутал. Ему что теперь, для особо тупых еще раз все повторить?

Это на Западе снижается стоимость нефти – снижается и стоимость бензина. И наоборот. Потому, что все у них не как у людей. В стоимости каждого галлона нефти 42% — это стоимость сырой нефти, 19% — ее переработка, 17% — перевозка и торговля, 22% — налоги. Снижается стоимость нефти, снижается и стоимость конечного продукта, бензина.

А у нас ценообразование стоимости бензина, похоже, совершенно не зависит от стоимости нефти на мировом рынке. А от чего зависит, видимо, никто не знает…. Ни тот же губернатор Тулеев, ни премьер Медведев… Но Тулеев прекрасно знает, что Медведев не знает, как снизить стоимость бензина. Просто пиарится старик, переводит стрелки на Медведева… Не на Путина же переводить...


Recent Posts from This Journal

  • Марат ушел…

    Мы вместе росли, дружили, а потом стали родственниками. Марат и моя сестренка Альбина стали мужем и женой… В октябре 2012-го рак забрал…

  • Муратов вернулся

    Главым редактором "Новой газеты" снова выбрали Дмитрия Муратова. Лично я в выборах участвовал заочно, потому что пришлось экстренно…

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Тулеев просто прикалывается. Новогодняя шутка. Медвед ответил: Держитесь, там!


а что еще остается, как не держаться?

А детали "договоренностей" неизвестны? Может быть, договорились на 50 копеек за литр, но медленно?

а для чего вообще это написано? и по-подробнее, с фактами про снижение цен на бензин на западе

вот и я не понимаю, к чему Ваш комент...

(Deleted comment)
так и намекнул бы Путину, чего Медведеву-то намекать? Можно подумать, что он что-то решает

(Deleted comment)
остальные губернаторы не жалуются?

Он первый. Ценовой беспредел всех напрягает, даже Президента. Почему? Он просто мешает спокойно жить. Всем мешает.

Мировые цены на нефть упали - российский госбюджет недополучает миллиарды долларов прибыли. Машины заправляются бензином и выполняют свою работу по доставке грузов и т.п. Если цены на ежедневно потребляемый бензин оставить на до-кризисном уровне, то бюджет будет терпеть убытки, а транспортный сектор знай себе будет наваривать бабло и в ус не дуть в тяжелое для страны кризисное время.

Я эту ситуацию понимаю так.


Совершенно верно


Тулеев прав на все сто. Пора вводить стабильные цены не только на бензин, но вообще на ВСЕ. Как так? А так.

когда-то было такое слово - дефицит
предлагаете вспомнить?
ну-ну

Взял, и ввел стабильные цены и запретил их повышать. Государство - это аппарат насилия. Так и надо его использовать по назначению - применять против роста цен властные меры. Или вообще давайте упраздним государство. И самих себя заодно.

да здравствует социализм и Госплан?

Повторюсь - уровень наглости государства, дерущего налоги и акцизы, затем бездарно тратящиеся на поддержку упырей в разных странах мира, зашкаливает. Скрепы туда же, импортозамещение и национально-ориентированные госкомпании. Но виноваты постоянно оказываются стрелочники.

Так допустите в нефтепереработку и розничные продажи те компании, которые знают, как изменение стоимости сырья влияет на цену конечного продукта, в том числе и в сторону снижения, когда конъюнктура меняется.

Только не российские и просто допустите до сегмента, чтобы флагманы российской экономики увидели, что такое конкуренция.

И не нужно навязывать им некие социальные обязательства и содержание футбольно-хоккейных неликвидов. Глядишь, и лбом биться в праздники главе региона не придётся.

вот про футбол и хоккей не надо! это святое! это зрелища, а без зрелищ нам никак нельзя...

Аман понял тенденцию.

Медведева будут валить?

сенильная деменция?

прям одинаково мыслим

novayagazeta

комментарий в новой газете

Edited at 2017-01-03 05:01 pm (UTC)

не только у дураков мысли сходятся, это же очевидно...

Весь бензин ушел в Сирию и на лоханку Кузю.
А Крым сколько сосет, как пылесос...

не наговаривайте на Крым и Сирию... Полковников да генералов, у которых в квартирах миллиарды - многовато...

если это вопрос...

и это вопрос ко мне...,то думаю, что он просто не подумал про ДМ...

не верит в Деда Мороза? А в Медведева верит?

Как то один говорил, что на цену бензина в одной постсоветской стране влияет сумма дачки. Т.е. нефтебазы за каждый вагон бензина дают выше энную сумму, заправки дают уже за каждую тонну (т.е. в каждом вагоне уже несколько тонн?) уже нефтебазе энную сумму. А заправка уже берет с каждого литра энную сумму ;). Т.е. такая коррупционная цена уложена на цену бензина. Не ручаюсь за Россию, но может основание причины такая?


все верно... Обуздание коррупции на рынке ГСМ, думаю, позволило бы снизить стоимость бензина...