Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Почему Тулеев отправил телеграмму Дмитрию Медведеву, а не Деду Морозу…

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пожаловался премьер-министру России Дмитрию Медведеву на рост цен на бензин. Мол, это «беспредел», что с 1 января в регионах Сибири «без предупреждения» и вне каких-либо договоренностей с региональными властями стоимость всех видов бензина выросла в среднем на 20 копеек за литр.





С таким же успехом Тулеев мог направить телеграмму не ДМ (Дмитрию Медведеву), а другому ДМ – Деду Морозу. Или в ООН...  Потому что Медведев еще год назад исчерпывающе объяснил рост цен на бензин. Мол, «есть другие причины: это не только корректировка курса рубля, но и налоговая составляющая, акцизы, которые включаются в стоимость бензина, а также ряд других причин…». В общем, так объяснил, что еще больше запутал. Ему что теперь, для особо тупых еще раз все повторить?

Это на Западе снижается стоимость нефти – снижается и стоимость бензина. И наоборот. Потому, что все у них не как у людей. В стоимости каждого галлона нефти 42% — это стоимость сырой нефти, 19% — ее переработка, 17% — перевозка и торговля, 22% — налоги. Снижается стоимость нефти, снижается и стоимость конечного продукта, бензина.

А у нас ценообразование стоимости бензина, похоже, совершенно не зависит от стоимости нефти на мировом рынке. А от чего зависит, видимо, никто не знает…. Ни тот же губернатор Тулеев, ни премьер Медведев… Но Тулеев прекрасно знает, что Медведев не знает, как снизить стоимость бензина. Просто пиарится старик, переводит стрелки на Медведева… Не на Путина же переводить...

Tags: Бензин, Кузбасс, Медведев, Нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сколько в России судей, которые берут взятки?

    В волгоградском ресторане «Фасоль» оперативники ФСБ задержали председателя Дзержинского райсуда Юлию Добрынину. Задержали с поличным при…

  • Шведский парадокс

    Когда весь мир боролся с пандемией коронавируса запретами и ограничениями, Швеция отказалась от жестких ограничительных мер. В стране работали…

  • Что ждет Беларусь?

    Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала своих стронников не допустить насилия. «Белорусы, в гражданском и в форме, я…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →