Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

«Дадинский» капкан

Еще в начале декабря написал, что после того как Ильдар Дадин «ушел на этап» «точную информацию о том, где он, мы получим после Нового года».  Но началась новая движуха. У здания ФСИН задержали шестерых активистов. За одиночные пикеты в поддержку Ильдара Дадина. (Мне не совсем понятно, как можно вшестером проводить ОДИНОЧНЫЕ пикеты?).   А в это время и в Твиттере поднялась волна #ГдеИльдарДадин. Даже Навальный подключился. Подтянулись и СМИ.


Мой коллега Кирилл Мартынов написал  гневный текст, с которым я категорически не согласен: «Пользуясь лазейками в ведомственных инструкциях, написанными в интересах самих тюремщиков, ФСИН может вытворять со своими «клиентами» все, что угодно. И сама оставаться неподконтрольной никому. На этапах не работают полуразгромленные ОНК, не сможет на этапе найти Дадина и уже встречавшаяся с ними омбудсмен Москалькова. Если прежде такого рода хитрости проворачивались в основном в отношении рядовых заключенных, то теперь не делается исключение и для одного из самых известных политзеков страны. С политических в последние годы старались сдувать пылинки, опасаясь проверок, скандалов и увольнений. А теперь, кажется, что-то изменилось — ФСИН почувствовала свободу.  Если граждане больше не боятся сесть в тюрьму за пикет, то задача пыточного органа государства доказать, что в тюрьме очень плохо и страшно».

И чего только ФСИН не вытворяет с Дадиным. Вот привезли его в СИЗО-2 Вологды и началось изошренное изуверство.... Вот что написал сам Ильдар: «выделили в карантине едва ли не VIP-апартаменты, какую-то четыреместную, на меня одного, камеру, после ремонта. Здесь, в СИЗО-2 Вологды, при обыске всё делали культурно и аккуратно, ничего не переворачивали, всё вежливо. Сводили в душ и даже на прогулку».


Дадин письмо 1

Дадин письмо 2

А уж что ФСИН вытворяет с едой. Изверги! Цитата из письма Дадина: « За обедом мне дали целую буханку черного хлеба. Я её с таким удовольствием, с вкуснейшим и достаточным по количеству обедом поедал (а какое в этом обеде было мясо… ммм…). Почти за раз всю <буханку> съел. Поэтому сейчас очень-очень довольный. Как кот, съевший целую миску сметаны».

Не сомневаюсь, что и продолжение этапирование Дадина проходит  в точно таких же изуверских условиях, которые и не снились «рядовым» зекам.

(К слову, письмо Дадина датировано 4 декабря. Если бы оно не было выложено в социальные сети, глядищь и дальше Ильдар мог бы с пересылочных камер писать письма.... А за эту "весточку", думаю, админитстрация вологодского СИЗО-2 паолучила серьезный нагоняй.... И до других доведли о недопустимости переписки во время этапировкния.... )

В общем, не об том шум. Если о чем-то и надо шуметь, то шуметь и возмущаться тем, что Дадин вообще получил срок. В тюрьме ему не место. Статья УК, по которой сидит Дадин, в УК быть не должна. А чтобы этой статьи не было, не в соцсетях надо бузить, а выйти на масштабный митинг. Если  завтра на митинг против безумной статьи УК, противоречащей Конституции выйдет тысяч 100-150 москвичей, эту статью вмиг вышвырнут из УК. Только ведь не выйдет. Потому что провести такой масштабный митинг – хлопотно. Куда проще изнасиловать Твиттер сообщениями с хештегом #ГдеИльдарДадин. Для этого никаких усилий не надо….

Категорически не согласен и с гневынм тезисом Кирилла Мартынова «задача пыточного органа государства доказать, что в тюрьме очень плохо и страшно». В тюрьмах и должно быть плохо и страшно. Потому что в тюремных камерах сидят не только «политические» и «экономические». В общей массе «спецконтингента» - их очень мало. А большинство – это все-таки убийцы, насильники, грабители, мощенники, наркодиллеры… Для этой категории арестантов единственный сдерживающий фактор – это страх наказания тюремной камерой. Потому что там плохо и страшно. Я сам сидел, я знаю о чем говорю… И тюремную публику хорошо изучил, в массе своей это люди, для которых нет ничего святого.... И если в тюрьмах будет хорошо и не страшно, страна опрокинется в криминальный беспредел... Лично я не хочу этого....

В этом и трагедия Ильдара Дадина. Вроде бы идет борьба за конкретного человека. Но на деле борьба за Дадина обернулась борьбой против ФСИН, за то, чтобы в тюрьмах стало не страшно и хорошо. А это, по-моему, капкан. Капкан, в которую уже угодили очень многие вроде бы умные и порядочные люди…

Tags: Дадин, Москалькова, ФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Протоиерей Димитрий Смирнов наговорил на ст.282 УК?

    Возбудимые возбудились на откровенно провокационное высказывание главы патриаршей комиссии по делам семьи протоиерея Димитрия Смирнова, ляпнувшего,…

  • Украинка требует от ЕС...

    Узнал из Facebook, что европейский портал политических новостей и аналитики Euractiv опубликовал текст некой украинки Анны Тимашук, в которой автор…

  • Месть ОПГ

    Выясняются некоторые подробности подоплеки обысков в Новом Уренгое на предприятиях бизнесмена Олега Ситникова, пережившего в сентябре 2013 года…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →