Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Возвращение к «двухполярному миру»?

История с кибератакой армады российских хакеров под командованием главхакера Путина на устои американского общества становится похожей на скверный анекдот.





Картинка отсюда


И дело даже не в том, румынский хакер Марсель Лазар, известный под ником Guccifer, и взломавший почту Клинтон, назвал обвинения Вашингтона в адрес России «истерикой».

И уж тем более не в том, что WikiLeaks, изучив рассекреченную часть доклада американской разведки, заявил, что документ о «вмешательстве России» в выборы в США основан на «просмотре ТВ и чтении Twitter». Мол, «в рассекреченном докладе о «российских хакерских атаках» есть интересная оговорка, согласно которой его составляли на основе телепередач и твитов».  Организация процитировала часть доклада, в котором говорится, что некоторые выводы авторов доклада основываются на «поведении лояльных Кремлю политиков, государственных средствах массовой информации и соцсетях прокремлевских политиков, которые Кремль напрямую использует для передачи сообщений или которые подотчетны Кремлю». Кроме этого, WikiLeaks указала, что доклад имеет «плохие источники» и «отсутствие доказательств».

Анекдотичность российской киберугрозы Соединенным Штатам Америки  совершенно в другом.

Предположим, что в докладе американской разведки изложена правда, только правда, ничего кроме правды. Что же тогда получается? А получается, что есть такая супердержава под названием США, которой до всего есть дело....  Но есть Россия, которая представляет серьезную угрозу супердержаве. И у США нет ресурсов – финансовых, административных, интеллектуальных – чтобы обезопасить США  от  угрозы России. Выходит, что Россия – такая же супердержава? А мир вернулся к "двухполярному миру"? И чем это не анекдот?

У меня начинает складываться впечатление, что российские спецслужбы завербовали сотрудников американской разведки, которые занимались подготовкой доклада о российской киберугрозе. Вот наши агенты в их разведке и постарались представить Россию монстром, поднявшимся с колен, отряхнувшимся, расправившим плечи и в той же кибериндустрии не только догнавшим , но и перегнавшим самые передовые страны…

Повторюсь, это очень похоже на анекдот. Но анекдот скверный, потому как выглядит он глумлением над россиянами….

Tags: Киберпреступность, Россия, США
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Кибер-шняга и выборы президента США

    Телеканал NBC сообщил, что американские хакеры-патриоты "проникли в российскую энергосистему, телекоммуникационные сети и "системы…

  • Кибермафии Wi-Fi не нужен....

    Разговаривал с одним умным товарищем, хорошо разбирающемся в киберпреступности. Говорит, что Wi-Fi -инициатива, предусматривающая усложнение…

  • Опасные игры киберпатриотов

    Версия эксперта в сфере киберпреступности: арест Романа Селезнева — это очередное звено большой игры американской спецслужбы United States…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →