Previous Entry Share Next Entry
«Перегруз» информационным мусором…
июль 2011
irek_murtazin
Минобороны опровергло публикацию Lifenews о предварительных итогах расследования о причинах сочинской катастрофы. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков так и сказал: «Все опубликованные LifeNews слухи о якобы установленных причинах авиакатастрофы Ту-154 в Сочи — абсолютный бред и выдумка издания. Комиссия по расследованию авиакатастрофы продолжает работу. Считаем недопустимым и аморальным пытаться, как LifeNews, голословно обвинять кого-то и выдумывать какие-то «выводы» до завершения расследования».



«Выводы» Life, что крушение Ту-154 произошло из-за ошибки второго пилота, перепутавшего рычаги управления, низкой высоты и перегруза, действительно выглядят «информационным вбросом».

К примеру, «вывод» о перегрузе. Так называемая «максимальная коммерческая нагрузка» Ту-154 Б – 18 тонн. На борту самолета находились 92 человек (при этом лайнер рассчитан минимум на 152 пассажира). Со всем личным багажом 92 человека – это около 9 тонн. Ну, пусть еще 4-5 тонны – это оборудование для проведения концерта (медикаменты, которые везла Елизавета Глинка были загружены на другой борт и 25 декабря были доставлены в Сирию). Итого получается 14 тонн. Для того, чтобы самолет оказался перегруженным, в него должны были загрузить еще что-то, весом более четырех тонн.

Не потому ли занервничало МО и быстро опровергло «выводы» Life, что при версии о перегрузе самолета, невольно возникнет вопрос: что за груз везли из Москвы в Сирию, с посадкой в Сочи?

Думаю, что никакого перегруза не было. Потому что, если бы вес пассажиров и груза составлял более 18 тонн, на рейс поставили бы другой самолет, например, Ил-62 (их в 223-ем летном отряде шесть штук), максимальная коммерческая загурзка которого 22 тонны… Если и можно говорить о перегрузе в связи с сочинской катастрофой, то разве что о «перегрузке» информационным мусором….

Причина крушения, скорей всего, не в перегрузе самолета. И не в «человеческом факторе»… И поэтому-то всю правду о последнем полете самолета Ту-154 Б с бортовым номером RA-85572 мы, похоже, узнаем еще не скоро…


Recent Posts from This Journal

  • Утомленные солнцем?

    В то время, пока в Луганске мерятся, кто более лучше может рулить самопровозглашенной ЛНР, президент России совещается в Сочи…. Предупредив в…

  • Сбежит ли Керимов из Франции?

    «Охота на ведьм» у мыса Антиб мне не очень интересна. Как не интересно и то, что российский сенатор и миллиардер Сулейман Керимов в…

  • Луганский беглец

    Плотницкий сбежал из Луганска в Россию. Игорь Плотницкий – это выпускник Пензенского артучилища, отавной майор-артиллерист, до 2014 года…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Доверия к МО нет. Придется исходить из этого.

да, к лайф-ньюс - и то больше
а что тут написал муртазин - я вообще не понял...

У Конашенкова работа такая — с негодованием отвергать инсинуации (которые потом окажутся правдой).

Не все инсинуации -правда....

Причина катастрофы - бардак.

Если бы только бардак.... Тогда катастрофы происходили бы намного чаще...

Все-таки диверсия?

Я же не член комиссии, не знаю.... Я могу только версии выдвигать

причиной всему карма

Как потребуешь, так и получишь.

И наоборот? Чем меньше требуешь, тем больше получаешь?

Кто ж его знает... Я не член комиссии...

пабарабану...

кто что скажет...: ничего изменить нельзя...
а инфа выдаётся в соответствие с ведением боевых действий во время информационной, гибридной и холодной войне...

Правда о причинах катастрофы необходима, чтобы минимизировать рецидивы

Минобороны сейчас в очень неприятной ситуации.
что ни скажи про этот самолет - все будет камнем в МО РФ.
ошибка пилота - пилоты в МО дрянь.
отказ техники - техника в МО дрянь.
перегруз - ответственные граждане в МО дрянь.
диверсия - вообще всё МО дрянь, не смогли обеспечить безопасность от террористов на ближних подступах.

мы ее вообще не узнаем

Когда-нибудь правда все-равно просочится...

4 тонны коньяка.

Чтобы весь Хмеймим упился?

Интересно,а что будет когда после очередного гневного опровержения от Конашенкова окажется,что версий больше нет?

Версий больше не будет, это же очевидно. .

Лайф любит рейтинг больше всего на свете.

Ситуация патовая, в том плане что МО никто не обязывает раскрывать правду, и создавать какие либо комисии по раследованию.

Общественное мнение ничего не значит?

что за груз везли из Москвы в Сирию, с посадкой в Сочи?
может новогодние подарки военнослужащим базы? В любом случае ведь Конашенков не опроверг информацию Лайфа, он опроверг лишь, что комиссия пришла к каким то выводам.

Так концерт вроде бы и был подарком....

Edited at 2017-01-10 08:43 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account