Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

ФСИН «попутала рамсы»

ФСИН снова взяла на себя полномочия, которые по Конституции России являются прерогативой судов. Речь про отправление в карцер воспитательницы из Кургана Евгении Чудновец, осужденную за репост видеозаписи с издевательствами вожатых над ребенком в лагере «Красные орлы».




Евгения еще на свободе. Фотография отсюда


Почему я считаю, что ФСИН «попутала рамсы»? Потому что по Конституции России только суд не только признает подозреваемого виновным в совершении преступления, но и определяет срок и режим отбывания наказания. И если обвиняемый признан виновным и ему  определен общий режим, он должен весь срок отбывать наказание именно в колонии общем режиме. А помещение в карцеры, СУСы, БУРы и прочие ЕПКТ – это ничто иное, как изменение режима отбывания наказания, а не взыскание.

К слову, Евгению Чудновец признали виновной по части 2 статьи 242.1 УК («оборот порнографии с несовершеннолетними») за то, что в августе 2015 года она разместила в одной из социальных сетей видеоролик с изображением обнаженного мальчика, над которым издевались вожатые лагеря Курганской области. Позже Евгения пояснила, что разместила запись, чтобы привлечь внимание общественности и правоохранительных органов к издевательствам над мальчиком в летнем лагере. И надо сказать, что внимание Евгения действительно привлекла. Двое вожатых, издевавшихся над ребенком получили 3 и 6 лет колонии…

А Чудновец приговорили к шести месяцам колонии, однако позже смягчили наказание до пяти месяцев. Суд оказался суровее прокуратуры, которая во время рассмотрения апелляции просила выбрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражей.

В общем, Чудновец и сидит по беспределу, и в карцер ее отправили по беспределу....

Tags: Абсурд, Правосудие, Пытки, ФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Освобождение Ямала

    Велика Россия, а с кадрами в стране, похоже, напряженка. Тем более с прокурорскими.... Долго, видимо, думали в Кремле, что делать с прокурором…

  • 10 лет назад...

    Продолжение. Начало здесь, здесь и здесь 4 декабря 2009 года (пятница) С утра забрали телевизор. Формально за то, что не оплачена…

  • Стать президентом США Трампу помог «Внешпромбанк»?

    Удивительно, но «Охотник за банкиром», публикация о том, как Константин Монахов потерял 160 тысяч евро во Внешпромбанке и начал…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →