?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Юрий Чайка мог и не стать Генеральным прокурором России…
июль 2011
irek_murtazin
В полном списке жертв «ангарского маньяка» — 85 фамилий.

Оперативный дежурный Центрального РОВД Ангарска, младший лейтенант Михаил Попков шесть лет совмещал службу в органах со зверскими убийствами. Жертв он высматривал на улицах Ангарска, предлагал подвезти, увозил в укромное место, насиловал и убивал. Топором, молотком, лопаткой — что под руку подвернется. Иногда Попков подвозил жертву в милицейской форме и на служебной машине. Несколько раз он выезжал на первоначальный осмотр мест преступлений, которые сам же и совершил.
Подробности здесь


Сегодня, когда уже доподлинно известно, что Попков совершал убийства с 1993 года, становится понятно, что если бы уже тогда объединили в одно производство несколько похожих убийств в Ангарске, зарегистрировали "серийные преступления"  и создали совместную группу из сотрудников МВД и прокуратуры, маньяка могли бы разоблачить еще в прошлом веке…


Думаю, что Михаил Попков  "благодарен"  Юрию Чайке, что провел на свободе и продолжал убивать  "лишние" 15 лет...

Но двадцать лет назад Иркутская прокуратура была на хорошем счету, радовала превосходными показателями, и руководство, по всей видимости, решило не портить отчетность. Прокуратура долго упорствовала, не объединяя убийства в одно производство, не признавая серийного маньяка и тем самым избегая необходимости докладывать в Москву.

Время тогда было неспокойное, так называемые «лихие девяностые». Криминальные разборки в те годы в России были настолько привычно-будничными, что о преступлениях ОПГ можно было и не докладывать в Москву. Вот и жертв «ангарского маньяка», по всей видимости, решили списывать на криминальные разборки бандитов… Тем самым развязав руки убийце, вселив в Михаила Попкова уверенность, что он неуловимый...

Благодаря хорошим показателям, прокурора Иркутской области Юрия Чайку в 1995 году повысили и «забрали» в Москву. А Попков еще долго продолжал убивать….


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Уголовная рожа какая.

(Deleted comment)
За каждым преступлением стоят люди.

Попков - скорей нелюдь...

Вообще то Чайка в прокуратуре с 76 года.Именно в то время в его обязанности входило следить чтоб в органах милиции не заводились отморозки....Значит не мог не понимать. Но по какой то причине крышевал?

Все просто. На самом деле убивал Путин, а Попкова подставили (обратите внимание на сходство - видимо подгоняли под фоторобот).

(Deleted comment)
не об этом речь... Его могли остановить намного раньше...

Его, кажется, подозревали и свидетели его опознали, но отпустили. ДНК-экспертиза сработала. Всегда удивляет, когда наши криминалисты в своей одежде на месте преступления работают, а заграницей - в белых комбинезонах. Неужели, денег нет?

Там из отчетов следует, что часть улиц вообще продолбали и дело приостановили. Как раз ДНК-экспертиза и позволила вычислить. После того, как приезжие следователи поняли, что убивец был на "Ниве".

Edited at 2017-01-13 10:26 am (UTC)

Как-то всё мутно и сомнительно. Когда преступник получает пожизненное и шансов на УДО никаких, он может признаться, что и Павлика Морозова он тоже зарезал. Особенно, если ему лишнюю сигарету в день предложить...

ДНК-экспертизу не обманешь.

Что Попков, что Чайка,.. Одного поля ягоды...

никто не хочет ни за что отвечать, только хотят иметь права и возможности

не ту страну назвали Гондурасом?

Edited at 2017-01-13 02:58 pm (UTC)

конечно мог...)))

и путин мог не стать президентом...
и Л.Давинчи мог быть обыкновенным крепостным, и работать в кузне...
а Бах играть на дудочке, пася коров...

про Баха и Давинчи не согласен...

Если факты подтвердятся, то расследование и проверка всех данных. А это отставка как минимум..

а вот это вряд ли...

Увидел заголовок и подумал, что маньяк хотел Чайку этого вальнуть, но что-то не срослось. Жаль.

богатое у Вас воображение...

а сколько еще таких Попковых среди нас?

Вы тоже латентный маньяк?

Прямо как в фильме Груз - 200



Edited at 2017-01-14 05:28 pm (UTC)

... жизнь иногда выглядит фантасмогориченее самых жутких фильмов

  • 1