Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Юрий Чайка мог и не стать Генеральным прокурором России…

В полном списке жертв «ангарского маньяка» — 85 фамилий.

Оперативный дежурный Центрального РОВД Ангарска, младший лейтенант Михаил Попков шесть лет совмещал службу в органах со зверскими убийствами. Жертв он высматривал на улицах Ангарска, предлагал подвезти, увозил в укромное место, насиловал и убивал. Топором, молотком, лопаткой — что под руку подвернется. Иногда Попков подвозил жертву в милицейской форме и на служебной машине. Несколько раз он выезжал на первоначальный осмотр мест преступлений, которые сам же и совершил.
Подробности здесь


Сегодня, когда уже доподлинно известно, что Попков совершал убийства с 1993 года, становится понятно, что если бы уже тогда объединили в одно производство несколько похожих убийств в Ангарске, зарегистрировали "серийные преступления"  и создали совместную группу из сотрудников МВД и прокуратуры, маньяка могли бы разоблачить еще в прошлом веке…


Думаю, что Михаил Попков  "благодарен"  Юрию Чайке, что провел на свободе и продолжал убивать  "лишние" 15 лет...

Но двадцать лет назад Иркутская прокуратура была на хорошем счету, радовала превосходными показателями, и руководство, по всей видимости, решило не портить отчетность. Прокуратура долго упорствовала, не объединяя убийства в одно производство, не признавая серийного маньяка и тем самым избегая необходимости докладывать в Москву.

Время тогда было неспокойное, так называемые «лихие девяностые». Криминальные разборки в те годы в России были настолько привычно-будничными, что о преступлениях ОПГ можно было и не докладывать в Москву. Вот и жертв «ангарского маньяка», по всей видимости, решили списывать на криминальные разборки бандитов… Тем самым развязав руки убийце, вселив в Михаила Попкова уверенность, что он неуловимый...

Благодаря хорошим показателям, прокурора Иркутской области Юрия Чайку в 1995 году повысили и «забрали» в Москву. А Попков еще долго продолжал убивать….

Tags: Иркутск, Преступление, Прокуратура, Расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зеленский промахнулся?

    Президент Украины Владимир Зеленский в статусе главы государства впервые дал интервью российскому телеканалу. И кому! Программе «Москва.…

  • Кого напугал «Слуга народа»?

    Канал ТНТ смело замахнулся на показ в своем эфире украинского сериала «Слуга народа», главную роль в котором играет нынешний президент…

  • Глава СПЧ против амнистии…

    Новый глава СПЧ Валерий Фадеев (на снимке справа) выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» к 75-летию победы в Великой…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments