?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Новые русские сироты
июль 2011
irek_murtazin
Александр Тыгин, работающий главой администрации Зеленодольского района Татарстана, видимо, решил увеличить количество сирот, поручив организовать работу по «изъятию детей» у должников за услуги ЖКХ.



Новые русские сироты
Документ отсюда.

Правда, по замыслу Тыгина сиротство детишек предполагается временным, на зиму, чтобы они не замерзли в домах, в которых за долги отключили свет и тепло.

У меня есть сильное подозрение, что на содержание «изъятых детишек» будет списано потрачено куда больше денег, чем накопленная задолженность за коммуналку родителей этих детей…  Да, это не рыночно, но не проще ли потратить эти деньги на погашение задолжности?

Да и разобраться не мешало бы, как образовались эти долги.  Потому что, если бы семьи были неблагополучными, спившимися, детей уже и без подсказок главаря главы района забрали бы, лишив родителей-забулдыг родительских прав.  Скорей всего, в домах с долгами за комуналку и отключекнным отоплением  и светом живут люди, которые где-то работают, но платят им копеечную зарплату, да и ту задерживают... На которую не то что за комуналку платить, но и выжить проблематично...


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ну это вообще ад

это, увы, не ад, а реалии современной жизни...

(Deleted comment)
А че не на органы в счет оплаты? Дэбил, мля...

(Deleted comment)

татарстанский офтопик..сори..

Татарстан не сходит с новостных полей..
очень серьёзное заявление и на проходящем в Москве гайдаровском форуме,сделал глава РТ..
республика только об этом и гудит.
мнения различные...
но Мииниханов начал серьёзную дискуссию,замахнулся на межбюджетные дела,на основу структуры вертикали,и что не мало важно, его поддержали некоторые его коллеги губернаторы.и если бы не банковский кризис в самом Татарстане,то ...если республика самостоятельно в течении двух-трёх недель решит вопрос с региональным банковским кризисом и вернёт ВСЕ деньги и физикам и юрикам,то те 4 млн татарстанцев,о которых говорит Минниханов,горой встанут за него..!!уверен!!
пока же мы видим,что речь идёт не о миллионах наших земляков,а о группе неприкасаемых и приближённых аферистах-мошенниках..
глава республики пошёл ва-банк!! его посыл уже начали подхватывать представители не системной оппозиции..
а вообще это очень хорошо,что внутренняя политика становится основной в повестке нашего бытия,пора начинать разгребать авгиевы конюшни у себя дома,без оглядок на запад или восток..видимо пришло время.
в этом смысле РНМ можно смело назвать пионером,который по своему(и отчасти правильно) воспринял послание Президента страны.
имхо
!!

когда почки уже отвалились, пить боржоми поздновато...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
красиво. вспомнил книжки читаемые в детстве.. о рабах, крепостных.

/меланхолично/

Зря конечно, пускай замерзают.

99% населения Земли...-сироты...:

если без ума (мудрости), значит сирота...)))

А у меня подозрение, что детей хотели продавать в рабство или на органы, чтобы от продажи погасить долги по ЖКУ.
Капитализм, б....
Выселение из единственного жилья и его изъятие за долги было как бы предисловием. Так что все в тренде. Социализм закончился.

поступил крупный заказ на органы?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А что делать с людьми, которые не платят? Вы готовы за них платить?

а дети здесь причем?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Бабка!! ! Млеко, яйки давай!!
Несовершеннолетних детей изымай!

война со своим народом?

Хорошее дело - детей в заложники брать.

осталось выяснить, кто надоумил... Уж не госдеп ли?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
По антисоветски, дебил.

(Deleted comment)
во многом этот Тыгин прав как бы вам не казалось..

у нас на прошлой неделе был случай: мама-папа умерли от передозировки 28.12.... 3 детей выжили, один, 8 месяцев умер от голода.

сейчас наши во все дыры имеют социальные службы, которые знали что мама-папа без работы и не обратили на это должное внимание.

второй случай, из моей жизни: соседка, сошедшая с ума, провели 10 дней без света, воды и отопления при минус 25С... Смогла выползти только когда потеплело до -10, я ей сам скорую вызывал..

тут логика такая: если нет денег на отопление, значит могут отключить. А дети в любом случае не должны страдать и умирать..

так что чиновник во многом прав, но надо точно расписать критерии для социалки.

Мне нравится. Россияне должны страдать. Даже главный поп Гундяев со мной согласен. Хотя, про Гундяева не уверен - они (религионеры) же иносказательно выражаются - говорят одно, потом говорят, что имелось в виду совсем друге...

В любом случае - действия путинской власти одобряю.

а если чаша страданий переполнится? и забузит народ?

По-моему, это некоторый эксперимент по превращению русских в цыган. Сначала геноцид, уничтожили крестьян - сословие, составлявшее 80% населения России. Теперь уничтожают семью. Надо строить повозки.

а что дальше? Пандемия "угощения" боярышником?