Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Убили Павленского…

Он прошел огонь, воду и медные трубы. Прибивал мошонку гвоздём к каменной брусчатке Красной площади, зашивал себе рот суровой ниткой, сидя обнажённым на заборе института психиатрии им. Сербского, отрезал ножом мочку своего правого уха, поджигал двери Лубянки… С ноября 2015-го томился в тюремных застенках и вышел на свободу 8 июня 2016-го...





Фото: Виталий Кавтарадзе,  «Новая газета»


Но все это в прошлом. Петр Павленский покинул Россию и попросил убежища во Франции.

Для художника-акциониста жизнь на чужбине равносильна смерти. Не будет же он прибивать мошонку гвоздями у ворот Елисейского дворца? Или поджигать двери Генеральной дирекции внутренней безопасности Франции?

В общем, убили Петра Андреевича… Коварно. Наповал….

Tags: Павленский, Правосудие, Произвол, Протест, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Утром умер Мамонтов…»

    10 лет назад... Продолжение. Начало здесь 19 февраля 2010 года (пятница) Подняли в пять утра. Пошли грузить мясо. Все последние дни на…

  • День, когда нет повода не выпить....

    23 февраля - день, когда нет повода не выпить. Отмечать начали еще накануне. Хоть и занесло меня далеко от Москвы, нашлось и что надеть. Без погон,…

  • Арестанский «Аватар»

    10 лет назад... Продолжение. Начало здесь 14 февраля 2010 года (воскресенье) Через 30 суток после заседания Верховного Суда Татарстана,…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 458 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →