?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Украина спасет человечество от рака?
июль 2011
irek_murtazin
Моя сестренка Альбина умерла два года назад от рака. Ей было 48…  Вспоминая сестренку, я все-время думаю, почему человечество до сих пор не может придумать средство для лечения этой чудовищной болезни…. Оказывается Украина как ни одна страна в мире близка к открытию противораковых средств....


30-летняя Ольга Броворец – старший  научный  сотрудник  киевского Института молекулярной биологии и генетики. Докторскую защитила в декабре 2015 года по молекулярной биофизике. Научная работа этой симпатичной девушки приблизила мир к открытию средства лечения рака  и многих других болезней, к которым приводят мутации.

Ольга Броворец
Фотография отсюда


«С момента открытия ДНК еще в 1953 году Вотсоном-Криком стало понятно, как можно объяснить появления точечных мутаций. Они объяснялись встроенностью неправильных пар. Но каким образом они образуются, какова их природа, оставалось непонятно», - говорит Ольга Броварец.




Организм каждого человека, как известно, содержит 23 пары хромосомы, в каждой хромосоме - молекула ДНК, она несет всю генетическую информацию и напоминает скрученную спираль. Если эту спираль раскрутить – видно, что все пары оснований имеют четкую геометрическую структуру. А вот пары с мутацией - выглядят иначе, ученые называют их "горбатыми". Как именно им удается обмануть ДНК, встроиться в спираль, вызвать изменения и болезни в организме, до сих пор было белым пятном в науке. Ольга вычислила закономерность, по которой это происходит.

Все эти мутации все время продолжаются в ДНК, за счет чего люди меняются к лучшему, развиваются, приспосабливаются к более сложным условиям жизни. Но в то же время мутации вызывают и рак, и множество других болезней.  «Молекула ДНК - это молекула, которая несет информацию о жизни. И если мы будем понимать, как именно будет модифицироваться эта молекула, как происходит мутагенез, то мы сможем защищать себя от болезней», - говорит Владимир Ильченко, директор Института высоких технологий Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Речь идет о действительно научном открытии мирового уровня. Все вычисления Ольга проводила на мощном компьютерном сервере у себя в институте - его приобрели на грантовые деньги. Провести эксперимент с настоящим ДНК в Украине нет технической возможности. Впрочем, американцы уже подтвердили все расчеты Ольги реальными результатами из лабораторий.
Отсюда

Ольге Броварец пророчат Нобелевскую премию, о молодом ученом пишут самые известные научные журналы мира. Крупнейшие научные центры мира приглашают ее к себе на любых условиях. Но она не хочет уезжать из Киева….


Recent Posts from This Journal

  • Почему провалился «Крымский мост»?

    С удивлением узнал, что комедия «Крымский мост» собрала в прокате всего 70 миллионов. При этом только из госбюджета на фильм было…

  • СПЧ не будет огорчать Путина?

    СПЧ, похоже, обречен превратиться в подобие программы «Время», но рассчитанное на одного единственного зрителя. Во всяком случае,…

  • Розовые очки государства

    Росстат догнал и перегнал советскую статистику. Вот свежие оптимистичные данные Росстата. Оказывается, в «России снижается доля…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

в украине, как нигде в мире, любят объявлять о "перемогах"
я бы, на Вашем месте, указанному источнику не очень доверял)

Вы это скажите больным раком, и тем, кто потерял близких.... Это надежда!

Когда спасать-то начнут?
Человечество чекае!
Мисс доктор грибных наук

Не ёрничайте, иначе рак и Вас приберет, в отместку...

почему человечество до сих пор не может придумать средство для лечения этой чудовищной болезни наверное потому, что речь идет о большом количестве различных заболеваний.

Во-во. Как и при т. н. СПИДе.

Правильно не хочет уезжать, после Киева Нью-Йорк или Лондон ей покажутся слишком тихими и провинциальными :-)

Ну все щас попрет....

хочется верить...

Иванов Валерий Иванович - русский по РОДу.

Чё та не понЯл я сапсем... А Украйна то, в этом открытии, какое участие приняла??? Я вот родился в Молдавии ещё при Сталине, дак Я чё, Молдаванин чё ли?..

Edited at 2017-01-17 11:22 am (UTC)

Вы еще скажите, что СССР не имеет отношения к первому полету в космос, это, мол, Гагарин, а не СССР...

Дегенераты. Обнаружили законы арифметики

Слабоумная баба с кастрюлей на голове обнаружила то, что известно 40 лет. Абздец. Осталось только самое простое, научиться править ДНК.

Зависть -отвратительное качество, не завидуйте...

И если мы будем понимать... уверовал! Это относится ко всему. Ги дэ понимание?

(Deleted comment)
Если я правильно понял, она предложила вариант осуществления мутагенеза. Злокачественные образования - лишь одно из бесчисленных последствий мутагенеза, среди которых есть и приспосабливаемость организмов к меняющимся условиям существования. Пишут, что без мутагенеза не было бы эволюции.

Другими словами, если найдут принцип работы мутагенеза, рак не излечат, но создадут новые биологические продукты. Вирусы, например.

Создание вирусов, способных уничтожать раковые клетки, не допускаете?

Украинская команда "Ukraine" на 56-м месте в статистике Folding@Home, а российская TSC! Russia на 9-м.

Украина на 22-м месте в статистике World Community Grid, Россия на 12-м.

WCG ведет проект Мapping Сancer Мarkers, занимающийся проблемами раннего обнаружения рака.

Интересно, как открытие отразится на проектах распределенных вычислений.

хочется верить, но пока источник какой-то не очень солидный. Ни одной ссылки на солидный научный журнал, только на какие-то мутные СМИ.

Тема известна в нашей семье. Про русских тоже показывали.