?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина спасет человечество от рака?
июль 2011
irek_murtazin
Моя сестренка Альбина умерла два года назад от рака. Ей было 48…  Вспоминая сестренку, я все-время думаю, почему человечество до сих пор не может придумать средство для лечения этой чудовищной болезни…. Оказывается Украина как ни одна страна в мире близка к открытию противораковых средств....


30-летняя Ольга Броворец – старший  научный  сотрудник  киевского Института молекулярной биологии и генетики. Докторскую защитила в декабре 2015 года по молекулярной биофизике. Научная работа этой симпатичной девушки приблизила мир к открытию средства лечения рака  и многих других болезней, к которым приводят мутации.

Ольга Броворец
Фотография отсюда


«С момента открытия ДНК еще в 1953 году Вотсоном-Криком стало понятно, как можно объяснить появления точечных мутаций. Они объяснялись встроенностью неправильных пар. Но каким образом они образуются, какова их природа, оставалось непонятно», - говорит Ольга Броварец.




Организм каждого человека, как известно, содержит 23 пары хромосомы, в каждой хромосоме - молекула ДНК, она несет всю генетическую информацию и напоминает скрученную спираль. Если эту спираль раскрутить – видно, что все пары оснований имеют четкую геометрическую структуру. А вот пары с мутацией - выглядят иначе, ученые называют их "горбатыми". Как именно им удается обмануть ДНК, встроиться в спираль, вызвать изменения и болезни в организме, до сих пор было белым пятном в науке. Ольга вычислила закономерность, по которой это происходит.

Все эти мутации все время продолжаются в ДНК, за счет чего люди меняются к лучшему, развиваются, приспосабливаются к более сложным условиям жизни. Но в то же время мутации вызывают и рак, и множество других болезней.  «Молекула ДНК - это молекула, которая несет информацию о жизни. И если мы будем понимать, как именно будет модифицироваться эта молекула, как происходит мутагенез, то мы сможем защищать себя от болезней», - говорит Владимир Ильченко, директор Института высоких технологий Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Речь идет о действительно научном открытии мирового уровня. Все вычисления Ольга проводила на мощном компьютерном сервере у себя в институте - его приобрели на грантовые деньги. Провести эксперимент с настоящим ДНК в Украине нет технической возможности. Впрочем, американцы уже подтвердили все расчеты Ольги реальными результатами из лабораторий.
Отсюда

Ольге Броварец пророчат Нобелевскую премию, о молодом ученом пишут самые известные научные журналы мира. Крупнейшие научные центры мира приглашают ее к себе на любых условиях. Но она не хочет уезжать из Киева….


Recent Posts from This Journal

  • В армии матом не ругаются…

    В армии матом разговаривают... Следствие продолжает разбираться с обсоятельствами трагедии в Забайкалье, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов…

  • Крымская дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…

  • Ребус от Путина

    Пока я летал в Казань, Путин, оказывается, разъяснил смысл закона об оскорблении власти. Это, оказывается, перегибы на местах, именно там, на…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Вы это скажите больным раком, и тем, кто потерял близких.... Это надежда!

периодически всплывают новости о найденном в украине, грузии или еще каком бантустане лекарстве от спида/рака/... нужное подчеркнуть
и каждый раз пустышка
может не стоит напрасно обнадеживать?

Был такой Арменикум от СПИДа, помним, нет?

интересно, где он теперь?)

Там же, где оказываются все чудо-средства и где, вероятно, будет и описанный в статье препарат - в жопе.

Это надежда!

И слава Богу, что - не Савченко...
Ольге - успехов.

согласен, пусть у нее все получится

Замечательная новость. Дай Бог, чтобы она не оказалась фейком. Немного смущает последняя фраза: Но /она не хочет уезжать из Киева…/ Нет? Мне кажется Украина сейчас не то место, где комфортно проводить исследования такой значимости.

Недавно совсем говорили, что у нас сделали лекарство от рака.

Вот украинцы и не стерпели такого - свою перемогу склепали на коленке.
Потому то она и не хочет уезжать из Киева, что б не вскрылась суть ее открытия.

Хотя кто их знает. Может и вправду чо придумали.
Но уж очень по времени смахивает на "наш ответ клятому чемберлену"

Какое открытие? Вы посмотрите внимательно репортаж. Она научилась различать ДНК. Там нет ни слова о том, как предупреждать эти изменения и как с ними бороться.

главное заголовок. что б не хуже чем у москалей

не может давать надежду человек, который не знает, что ДНК открыта в 1869 году и что Уотсон и Крик это два разных человека

Ниже уже написал. Продублирую и здесь. Джексон и Веник - тоже два разных конгрессмена, а поправка почему-то называется Джексона-Веника, а не Джексона и Веника. Все, кто называют поправку поправкой Джексона-Веника, дебилы?

  • 1