Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Украина спасет человечество от рака?

Моя сестренка Альбина умерла два года назад от рака. Ей было 48…  Вспоминая сестренку, я все-время думаю, почему человечество до сих пор не может придумать средство для лечения этой чудовищной болезни…. Оказывается Украина как ни одна страна в мире близка к открытию противораковых средств....


30-летняя Ольга Броворец – старший  научный  сотрудник  киевского Института молекулярной биологии и генетики. Докторскую защитила в декабре 2015 года по молекулярной биофизике. Научная работа этой симпатичной девушки приблизила мир к открытию средства лечения рака  и многих других болезней, к которым приводят мутации.

Ольга Броворец
Фотография отсюда


«С момента открытия ДНК еще в 1953 году Вотсоном-Криком стало понятно, как можно объяснить появления точечных мутаций. Они объяснялись встроенностью неправильных пар. Но каким образом они образуются, какова их природа, оставалось непонятно», - говорит Ольга Броварец.




Организм каждого человека, как известно, содержит 23 пары хромосомы, в каждой хромосоме - молекула ДНК, она несет всю генетическую информацию и напоминает скрученную спираль. Если эту спираль раскрутить – видно, что все пары оснований имеют четкую геометрическую структуру. А вот пары с мутацией - выглядят иначе, ученые называют их "горбатыми". Как именно им удается обмануть ДНК, встроиться в спираль, вызвать изменения и болезни в организме, до сих пор было белым пятном в науке. Ольга вычислила закономерность, по которой это происходит.

Все эти мутации все время продолжаются в ДНК, за счет чего люди меняются к лучшему, развиваются, приспосабливаются к более сложным условиям жизни. Но в то же время мутации вызывают и рак, и множество других болезней.  «Молекула ДНК - это молекула, которая несет информацию о жизни. И если мы будем понимать, как именно будет модифицироваться эта молекула, как происходит мутагенез, то мы сможем защищать себя от болезней», - говорит Владимир Ильченко, директор Института высоких технологий Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Речь идет о действительно научном открытии мирового уровня. Все вычисления Ольга проводила на мощном компьютерном сервере у себя в институте - его приобрели на грантовые деньги. Провести эксперимент с настоящим ДНК в Украине нет технической возможности. Впрочем, американцы уже подтвердили все расчеты Ольги реальными результатами из лабораторий.
Отсюда

Ольге Броварец пророчат Нобелевскую премию, о молодом ученом пишут самые известные научные журналы мира. Крупнейшие научные центры мира приглашают ее к себе на любых условиях. Но она не хочет уезжать из Киева….

Tags: Здоровье, Наука, Позитив, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда в Крыму не будет проблем с пресной водой?

    Владимир Путин принял Марата Хуснуллина, вице-премьера, главного по стройкам России. Хуснуллин представил Путину план, который должен покончить…

  • Ким Кардашьян отправится на войну?

    Всего два дня назад премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил ТАСС, что готов провести переговоры в Москве по ситуации в Нагорном Карабахе с…

  • Побег из Крыма

    Политолог, экс-депутат Госдумы Сергей Марков заразился коронавирусом. Произошло это в Ялте. Поняв, что он заразился коронавирусом, Марков «взял…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →