?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Бес оружия
июль 2011
irek_murtazin
В интернете «гуляют» фотографии бойца в камуфляже с автоматом в руках, отснятые в Сирии. На рукаве - шеврон 45-го полка спецназначения ВДВ (45-й гв. ОПСН ВДВ).







Фотографии отсюда.

bmpd идентифицировал спецназовца как музыканта–исполнителя Вячеслава Корнеева («Лешего»).
Смотрю я на эти фотграфии и думаю, ну и чем Вячеслав Корнеев отличается от Михаила Пореченкова, дорвавшегося до пулемета на Донбассе?

ПОРОЧЕНКОВ на Донбассе
Фотография отсюда

Или от Ивана Охлобыстина, там же на Донбассе, схватившего автомат?

Охлобыстин на Донбассе
Фотография отсюда

Да ни чем не отличается. Не оправдывает Корнеев даже то, что он прилетел в Латакию с концертом для наших летчиков, которые находятся в Сирии в строгом соответствии с международным правом, по просьбе легитимной власти Сирии, с согласия Совета Федерации России…

Журналисты, музыканты, артисты, врачи… ни при каких обстоятельствах не должны брать в руки оружия. Потому что, прикоснувшись к оружию, они перестают быть журналистами, музыкантами, артистами, врачами… Это аксиома.

К слову. Из армии я уволился в 1990 году, капитаном… И с тех пор лишь однажды брал в руки оружие. В тире…


Recent Posts from This Journal

  • Особенности современной охоты на ведьм…

    Вот и Испания решила не отставать от передовиком капиталистического мира. Испанский суд поручил полиции провести расследование о возможном…

  • Зеленский осадил Коломойского?

    Украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью The New York Times заявил о важности восстановления отношений между Россией и Украиной и обвинил США…

  • Нелюди и будущее России… (21+)

    Расследование моего коллеги Дениса Короткова о том, как россияне в Сирии забили кувалдой, отрезали голову и руки, а потом сожгли труп игиловского…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Константин Симонов вряд ли согласится.

Это была другая война.... Отечественная! Тогда воевали всем миром... Тогда солдатами стали все- и старики, и женщины, и журналисты, и музыканты

(Deleted comment)
Вы так часто подчеркиваете вот это - "которые находятся в Сирии в строгом соответствии с международным правом, по просьбе легитимной власти Сирии, с согласия Совета Федерации России", - как будто сами себя пытаетесь в чем-то убедить. Ну не читателей же, ей Богу...

Лукавите, капитан Муртазин! Ни один мужик, даже если он толстовец или чего похуже, не может избежать радостного волнения (а то и священного трепета, чо!) при виде оружия и при взятии его в руку.
А вот позировать - это да, это не от большого АйКью. Это надо быть такими весельчаками, как Охлобыстин да Пореченков, чтобы забыть, что оружие убивает, и не всегда и не везде нужно его показывать. Вообще, это просто сопливые девочки. Кто видел хоть раз, как выглядит и как себя ведет серьезно раненый человек, тот вряд ли будет фотографироваться на войне с оружием. Не имея к нему, что самое главное, НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.

Гы... Только что прошла новость, что Янукович официально просил ввести российские войска в Украину в 2014 году. Так что и там всё "легитимно", гля...

И СОвет Федерации одобрил?

а те кто его потаскает в караулах ,да в нарядах, стараются в руки не брать. Потому что оно на службе зае ...ло...А детям поиграться хочется

Не оружие делает людей военными, но опасности их же подвергает. Снайпер разбираться не будет артист перед ним или нет, если тот с пушкой в руках.

Тем более... Но у оружия есть таинство. Если уж взял в руки, так и тянет передёрнуть затвор и пострелять...

(Deleted comment)
с чего это аксиома?

Самосознание

Очень чувствительная тема - личное отношение к политическим событиям РФ людей из шоу-бизнеса, известных людей. Им приходится или петь под дудку дающего деньги, или идти в оппозицию. Обычно и так нехорошо и так плохо. Они - не эксперты и ничего не могут сказать дельного, кроме выражения собственного (зачастую странного) мнения.

Re: Самосознание

А оружие в руки брать их кто-то заставляет?

А как вас в Сур занесло?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну все - ты больше не журналист


В ЖЖ я давно не журналист... В ЖЖ только Варламов журналист...

а на сборы не дергали, капитан?

Раз дернули... Должен был быть начальником разведки МСП, которую из кадрированнной решили развернуть до полного штата... . Но потом дали отбой, мол, не стоит меня брать в Осетию...

//Потому что, прикоснувшись к оружию, они перестают быть журналистами, музыкантами, артистами, врачами…

Можно проще - становятся законной целью. Потом можно сочувствовать, но решение приняли сами.

Именно поэтому Шевчуку в окружении умный командир оружия не дал во время прорыва, не смотря на просьбы Юры-музыканта. Жаль, что не сохранилось фамилии этого замечательного человека, столь нехарактерного для современной российской армии.

Можно и так сказать...

ВСе правила придумали евреи

Не наговаривайте на евреев...