?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сирийская расчленёнка
июль 2011
irek_murtazin
Не разделяю оптимизма главы МИД Сергея Лаврова, который надеется, что взаимодействие с новой администрацией США по сирийской теме «будет более эффективным», чем с администрацией Обамы


Еще три месяца назад, когда в Ираке развернулось наступление на Мосул, было понятно, что ни иракская армия, ни коалиция во главе с США не преследуют цель окружить Мосул и ликвидировать мосулскую группировку террористического интернационала. Сегодня становится очевидно, что изначально ставилась задача выдавить боевиков из Мосула и предоставить им возможность спокойно передислоцироваться на территорию Сирии. Тому подтверждение - бои в Дейр-эз-Зоре на востоке Сирии, куда террористы перебросили «свежие» силы и бронетехнику из Ирака. При этом, авиация коалиции, похоже, даже не пыталась атаковать боевиков с воздуха во время марш-бросков из Мосула или во время форсирования Евфрата… (самолетам ВКС России наносить эти авиаудары проблематично, потому как от авиабазы Хмеймим до восточных границ Сирии все-таки далековато)…

Дейр Эз-Зор до войны
Еще мирный Дейр-эз-Зор. Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский

Меня ничуть не удивит, если в ближайшее время на Западе начнется информационная кампания о грядущей гуманитарной катастрофе в Дейр-эз-Зоре. Ну а следом, на помощь сирийской армии и ВКС России в борьбе с террористами может двинуться турецкая армия – с востока, и иракская – с юго-востока. За пару дней эта армада может зачистить территорию Сирии с вотока и юга до самого Евфрата. Но с ликвидацией боевиков в провинциях Дейр-эз-Зор и Ракка торопиться не будут... Скорей всего начнется торг о расчленении Сирии. И этот торг может начаться уже на переговорах по Сирии в Астане…

У Башара Асада нет ресурсов, чтобы предотвратить подобный сценарий развития событий. Единственная сила, способная остановить возможное расчленении Сирии – это подразделения ЧВК… Вполне возможно, что в ближайшее время (возможно, что даже в ближайшие часы) к Дейр-эз-Зору будут переброшены несколько разведывательно-штурмовых рот ЧВК из Алеппо, где вроде бы практически завершена ротация ЧВКшников на военных полицейских из Чечни…


Recent Posts from This Journal

  • Почему погиб офицер полиции

    В Москве на Рязанском проспекте погиб 39-летний офицер отдела собственной безопасности ГУМВД Максим Веялко, его коллега 41-летний Алексей Лимонов…

  • Победа эволюции

    Даже секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак разглядел в приговоре Павлу Устинову «вопиющую несправедливость» и…

  • Презираемый суд

    Если даже аполитичный Максим Галкин публично выражает неуважение суду, который вынес приговор Павлу Устинову, значит, такой суд не заслуживает…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Когда читаешь про Сирию

Возникает один вопрос : а по какой больной арабский фаллос русскому народу нужна Эта война?

Ведь всем понятно



Вместо Фуеппо лучше бы Славянск освободили....


Edited at 2017-01-18 12:24 pm (UTC)

Вы все проспали, Славянск давно освобожден. Боевики покинули город еще в июле 2014-го...

будет и на русской улице праздник...

когда царя уйдут, тогда и украинских русских Россия освободят....и российские русские с украинскими русскими воссоединятся как восточные немцы с западными

Edited at 2017-01-18 01:05 pm (UTC)

а Вы спросили русских в Украине, хотят ли они, чтобы их "освободили"...

Извечная проблема... Там где попы, муллы и иже с ними, там - СМЕРТИ!

Edited at 2017-01-18 01:10 pm (UTC)

А ламы?

Иракская армия сидит под Мосулом с непонятными перспективами.
Турецкая армия сидит под Аль-Бабом с не менее непонятными перспективами.

У Ирака другой армии для наступления на Сирию нет. Турция с виду не сильно хочет вводить еще больше войск и устраивать общевойсковую операцию.

И кто пойдет Сирию освобождать?

Многие готовы пойти, вышеперечисленные в том числе, но их пугает туманность перспектив. В Астане будут прощупывать почву в этих вопросах, в этом я с Иреком соглашусь.

Не совсем понятно, почему автор возлагает такие надежды на ЧВК?
Та же сухопутная операция, только вид сбоку. Кого она обманет?
И какая разница, в каком качестве ты вернешься домой в цинковом ящике: как официальный военнослужащий или как наемник? Вою будет меньше? Даже это сомнительно...

Бог троицу любит... Пальмира, Алеппо...

При этом, авиация коалиции, похоже, даже не пыталась атаковать боевиков с воздуха


Спасибо. Один раз, коалиция уже попыталась - разбомбила позиции САА, убив десятки защитников ДэЗ.

специально подчеркнул: "...во время марш-бросков из Мосула или во время форсирования Евфрата…"

Вы на чьей стороне? Если на стороне халифатщиков, то Гитлер капут!? вместе с ООН-вскими резолюциями! А если емеете, что-то возразить, то поймём вашу необязательность!?

я за мир во всем мире, в том числе в Сирии, неужели не понятно

Какой-то странный предмет спора: кто победит? Коалиция победит ИГИЛ (террористическую организацию, запрещённую в РФ), или ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в РФ) победит коалицию?
Вот, когда Вы играете в шахматы сам с собой, кто победит? Ваша правая рука или Ваша левая рука? Так и здесь.

думаете, что дело идет к тому, что должна появиться "третья сила", которая сметет с шахматной доски все фигуры?

(Deleted comment)
*что ни иракская армия, ни коалиция во главе с США не преследуют цель окружить Мосул и ликвидировать мосулскую группировку*
если верить Эль Мюриду то потери иракской армии говорят об обратном.

там большая часть потерь от атак террористов-самоубийц... Мюрид пишет, что иракская армия пытается окружить Мосул?

Новые будущие герои России?

это уже кому что судьба уготовила...

так что российской власти нужно в Сирии?
нет вразумительного ответа

отвечал уже миллион раз: чтобы террористический интернационал не пришел и не развернулся в России, надо добить их на дальних подступах...

Теперь возникает вопрос, что мешает мастеру многоходовок выдавить ИГИЛ из Пальмиры и натравить их на американцев?

сирия- идеальное место для...

тех гомосапиенсов, которые любят подраться...
надо просто выселить оттуда нормальных гомосапиенсов и пусть эти "драчуны" колбасят друг-друга...))) желательно до полного взаимного уничтожения...

СТАТИСТИКА УНИЧТОЖЕНИЯ ЯДЕРНОГО ЩИТА РОССИИ

СТАТИСТИКА УНИЧТОЖЕНИЯ ЯДЕРНОГО ЩИТА РОССИИ

По состоянию на начало 2008 г. в составе стратегических ядерных сил (СЯС) России находится 702 стратегических носителя, способных нести 3155 ядерных боезарядов. По сравнению с 2007 годом количество носителей сократилось на 39 ед. (5,3%), а количество боезарядов - на 177 ед. (5,3%).

В составе Ракетных войск стратегического назначения находится 452 ракетных комплексов, способных нести 1677 ядерных боезарядов. В настоящее время на вооружении РВСН находятся 75 тяжелых ракет Р-36МУТТХ и Р-36М2 (SS-18, Satan), 110 ракет УР-100НУТТХ (SS-19), 213 подвижных грунтовых комплексов Тополь (SS-25), 48 комплексов Тополь-М шахтного базирования (SS-27) и шесть мобильных комплексов Тополь-М (SS-27).

В боевом составе Военно-морского флота находится 14 стратегических ракетоносцев. Баллистические ракеты, которыми оснащены ракетоносцы, способны нести 606 ядерных боезарядов. В состав стратегической авиации входит 78 тяжелых бомбардировщиков, которые способны нести до 872 крылатых ракет большой дальности.

Численность и соотношение компонентов СЯС РФ

Рис. 1.

Начальник Генштаба Балуевский на днях, раздувая щеки, заявил: "для защиты суверенитета России и ее союзников будут применены вооруженные силы, в том числе и превентивно, в том числе и с использованием ядерного оружия". Как видно из таблицы выше, скоро этого ядерного оружия не останется и России "применять" будет нечего!!!

В первую очередь потому, что нынешней властью в России уничтожается основа её стратегической безопасности - ракеты РС-20 Воевода (SS 18, Satan), не имеющие аналогов в мире, несущие до 10 боеголовок и ещё 40 ложных целей и множество средств преодоления ПРО. Против этой ракеты пока бессильна вся система американской противоракетной обороны. Вместо модернизации Сатаны, её уничтожают и взрывают пусковые шахты. Всё это делается под предлогом ввода в строй совершенно неадекватной замены - в десятки раз более слабых шахтных и мобильных ракет "Тополь-М" РС-12М2 с 1 боеголовкой. При этом мобильность, за которую все хвалят "Тополь-М" не имеет смысла, потому как ракеты легко обнаруживаются американскими спутниками серии «Лакросс», а в шахтах держать их вместо заведомо более мощной ракеты просто глупо.

В то же время американцы поступили полностью наоборот - оставили в составе своих МБР только тяжелые ракеты Минитмен III и взялись за укрепление и защиту их пусковых шахт.

Ядерный потенциал США - главного стратегического соперника России - оценивается примерно в 5163 боеголовок, плюс 4775 боеголовок в запасе или складированных (всего около 9938)

С учётом сложившихся темпов списания, модернизации и ввода новых ракет, к 2015 году У России останется меньше половины МБР и боеголовок на них. А если учитывать наметившуюся перспективу создания американских баз в Средней Азии, Грузии, Украине, разработанная США стратегия уничтожения систем реагирования, носителей ядерного оружия и ключевых стратегических объектов одним мощным ударом и задолго до ответной реакции, становится более чем объективной угрозой.

В общем налицо либо чудовищная глупость, либо беспрецедентное предательство ельцинско-путинской власти национальных интересов России. Либо и то, и другое вместе.

Re: СТАТИСТИКА УНИЧТОЖЕНИЯ ЯДЕРНОГО ЩИТА РОССИИ

Рис. 1.