Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Сирийская расчленёнка

Не разделяю оптимизма главы МИД Сергея Лаврова, который надеется, что взаимодействие с новой администрацией США по сирийской теме «будет более эффективным», чем с администрацией Обамы


Еще три месяца назад, когда в Ираке развернулось наступление на Мосул, было понятно, что ни иракская армия, ни коалиция во главе с США не преследуют цель окружить Мосул и ликвидировать мосулскую группировку террористического интернационала. Сегодня становится очевидно, что изначально ставилась задача выдавить боевиков из Мосула и предоставить им возможность спокойно передислоцироваться на территорию Сирии. Тому подтверждение - бои в Дейр-эз-Зоре на востоке Сирии, куда террористы перебросили «свежие» силы и бронетехнику из Ирака. При этом, авиация коалиции, похоже, даже не пыталась атаковать боевиков с воздуха во время марш-бросков из Мосула или во время форсирования Евфрата… (самолетам ВКС России наносить эти авиаудары проблематично, потому как от авиабазы Хмеймим до восточных границ Сирии все-таки далековато)…

Дейр Эз-Зор до войны
Еще мирный Дейр-эз-Зор. Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский

Меня ничуть не удивит, если в ближайшее время на Западе начнется информационная кампания о грядущей гуманитарной катастрофе в Дейр-эз-Зоре. Ну а следом, на помощь сирийской армии и ВКС России в борьбе с террористами может двинуться турецкая армия – с востока, и иракская – с юго-востока. За пару дней эта армада может зачистить территорию Сирии с вотока и юга до самого Евфрата. Но с ликвидацией боевиков в провинциях Дейр-эз-Зор и Ракка торопиться не будут... Скорей всего начнется торг о расчленении Сирии. И этот торг может начаться уже на переговорах по Сирии в Астане…

У Башара Асада нет ресурсов, чтобы предотвратить подобный сценарий развития событий. Единственная сила, способная остановить возможное расчленении Сирии – это подразделения ЧВК… Вполне возможно, что в ближайшее время (возможно, что даже в ближайшие часы) к Дейр-эз-Зору будут переброшены несколько разведывательно-штурмовых рот ЧВК из Алеппо, где вроде бы практически завершена ротация ЧВКшников на военных полицейских из Чечни…

Tags: Война, Ирак, Сирия, Турция, ЧВК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Протоиерей Димитрий Смирнов наговорил на ст.282 УК?

    Возбудимые возбудились на откровенно провокационное высказывание главы патриаршей комиссии по делам семьи протоиерея Димитрия Смирнова, ляпнувшего,…

  • Украинка требует от ЕС...

    Узнал из Facebook, что европейский портал политических новостей и аналитики Euractiv опубликовал текст некой украинки Анны Тимашук, в которой автор…

  • Месть ОПГ

    Выясняются некоторые подробности подоплеки обысков в Новом Уренгое на предприятиях бизнесмена Олега Ситникова, пережившего в сентябре 2013 года…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →