?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
СКР против пыток
июль 2011
irek_murtazin
В Башкирии отправили в СИЗО начальника уголовного розыска Нефтекамска Ильвира Сагитова.

Подполковник полиции подозревается в выбивании признательных показаний, что в результате его «служебного рвения» в опорном пункте полиции, медики зафиксировали у жертвы «…сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника, закрытый компрессионный перелом тела L1 позвонка, ушиб левой половины таза, ушиб обеих почек, макрогематурия, множественные ушибы, кровоподтеки, ссадины и точечные раны мягких тканей головы, туловища, верхних и нижних конечностей…». Садист какой-то, а не офицер…



САГИТОВ
Подполковник Сагитов до ареста. Фотография отсюда


В соседнем Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении садистов в погонах, окопавшихся в отделении полиции в Нижнекамске.

Что интересно, и в Нефтекамске и в Нижнекамске уголовные дела в отношении полицейских возбудили сотрудники местных управлений Следственного комитета России. Того самого Следственного комитета, сотрудники которого в Карелии не нашли признаков преступления по заявлению о пытках, написанного Ильдаром Дадиным.

В общем, одно из двух. Или в Карелии, действительно, не было никаких пыток. Не только в виде сотрясений головного мозга, ушибов шейного отдела позвоночника, закрытых компрессионных переломов тела L1 позвонка, ушибов левой половины таза, ушибов почек, кровоподтеков, ссадин и точечных ран мягких тканей головы, туловища, верхних и нижних конечностей…. А вообще не было. Или в Татарстане и Башкирии в СКР работают более порядочные сотрудники, которым и в голову не приходит прикрывать садистов в погонах.

Теряюсь в догадках, какая из версий правильная. Или есть какие-то другие варианты?


Recent Posts from This Journal

  • Прорыв

    Вышел в интернет, узнал много нового про трагедию в Красноярском крае… О золотодобыче в этой местности и протестах коренных жителей против…

  • Выборы по-молдавски

    Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов. Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к…

  • Далеко от Москвы…

    Занесло в столицу европейского государства, который сейчас по утрам накрывает густой туман. Это вид из окна гостиничного номера в 9 утра. Но это…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ирек молодец очень важная тема только контролем и гласностью можно этих ребят " между прочим получающим зарплату от нас с Вами " заставить выполнять свои обязанности в нормах закона

контроль со стороны общества их, по-моему, совершенно не пугает...

Да уж,профессионалов всех поувольняли,это садисты какие то,а не полицаи,зачем бить,когда есть множество методов получить нужное без применения побоев?

а если ему просто нравится? и можно

Пытки запретить, законодательно утвердить использование гипноза и "сыворотки правды"!

Пытки и так запрещены... Везде и всюду...

Про садизм в Татарстане очевидная ложь.

С ними еще Сафаров покончил?

а все почему?
не было у подполковника нужного портрета на стене!

да и ненужного тоже,просто падла какая то бездуховная..

Ирек, несмотря на то, что вы сидели - вы очень смешной и наивный с виду человек.
Третья, и единственно правильная версия такова: в одном случае следователям была поставлена одна задача, а в другом - прямо противоположная. И во всех случаях сотрудники СК с должной настойчивостью и находчивостью выполнили поставленные перед ними задачи. Вот молодцы, ничего не скажешь. Остались еще в России органы, которые работают.

не соглашусь... Пытки в Карелии, по-моему, миф...

Совсем разучились работать

без палева.

разучились? может и не умели?

Неужели начальник розыска лично по опорникам ездил и избивал задержанных?

вообще-то об этом нет инфы... Есть - про конкретный опорный пункт, куда доставили чела, который никак не хотел писать явку с повинной...

Он оказывается еще и певун...


Командир ОМОНа сразил Якубовича наповал

Подполковник Ирек Сагитов – командир башкирского ОМОНа, служит в отряде особого назначения уже 16 лет. Ежемесячно с 1995 года отправляется в командировку в Чечню, где наше спецподразделение охраняет блок-пост в горном Ножай-Юртовском районе. Несмотря на то, что Чеченская республика строит мирную жизнь, такие командировки с полной уверенностью можно назвать боевыми, поскольку требуют настоящего мужества и отваги.

Судьба подполковника сложилась интересно. В детстве мальчик обладал большими задатками и взрослые, наслушавшись маленького соловья, отдали Ирека в специальный интернат для музыкально одаренных детей, где, кстати, обучался Радик Динахметов и другие знаменитости. Будучи подростком Ирек Сагитов выступал в одном ансамбле с Айдаром Галимовым, однако вместо сцены выбрал жизнь в погонах.

- Нисколько не жалею, - говорит бравый подполковник. – Если бы пошел по музыкальной стезе, возможно, тоже бы стал народным артистом, таким как Айдар, но для меня важнее оказалась служба Родине. Люблю свою опасную работу.

Ирек считает, что «жизнь прожить так, чтобы можно было на нее оглянуться с мыслью, что прожита она не зря».

В ряды омоновцев попасть не просто, и тогда когда Ирек Сагитов пришел в МВД, и сейчас из 10 кандидатов остается от силы три человека, которые наденут форму спецподразделения.

- Песня мне помогает, - признается г-н Сагитов. – После серьезных передряг песня объединяет ребят.

Ирек с удовольствием поет для друзей, командир самый желанный гость на любой свадьбе, тем более, что подполковник посещает торжества с баяном. Самое памятное выступление состоялось в 2003 году, когда в Уфу приезжал Леонид Якубович с шоу «Поле чудес». Ирек дошел до финала, но выбрал сектор «приз», получив в награду музыкальный центр.

- Может, и стал бы победителем, - пожимает широкими плечами бравый командир, объясняя, что это для него не так важно.

- Самым дорогим подарком для меня стала возможность выступить перед широкой аудиторией, - вспоминает Сагитов. - По традиции игры я спел народную татарскую песню «Уфтанма». Зал аплодировал стоя, хлопали долго, а Якубович пожал руку и сказал спасибо.

это не он, это его однофамилец...

Признательные показания без доказательной базы ничего не стоят. Какой смысл в их выбивании...

будет явка с повинной, будет и все остальное... Подогнать другие доказательство -куда проще...

Тяжкие телесные, потому и внимание обратили.

а если бы были просто синяки и ушибы, пронесло бы?

может оба варианта верны?

за глупость наступает...

расплата... и это правильно...)))

садизм и глупость - близнецы и братья?

Да! И только в Татарстане лучшие юристы, не только профессионалы своего дела, но и вообще...;)

Мэр Казани Ильсур Метшин произвел еще одну кадровую перестановку в футбольном «Рубине», президентом которого он является. Теперь на должность заместителя генерального директора назначен... Сын Метшина — 19-летний Тагир, который в данный момент является студентом юридического факультета.

Издание пишет, что раньше с этим в «Рубине» иногда возникали некие проблемы. Выше 19-летнего Тагира в клубной иерархии стоят только два человека: собственно, его отец и президент казанской команды Ильсур Метшин, а также генеральный директор команды — Ильгиз Фахриев.

В клубной пресс-службе комментировать эту информацию отказались, сославшись на то, что это внутренние дела.

А оклад? Неужели сравним с размером оплаты самого дорогого игрока?

Выясняется, что именно татары, — Рафис Кашапов и Ильдар Дадин, — стали первыми осужденными по антидемократическим репрессивным статья Уголовного кодекса, запрещающим свободу слова и свободу собраний!

По ст. 280.1 УК РФ сидит в тюрьме Рафис Кашапов за то, что не соглашался с аннексией Крыма: см. "Отдельная тема". Его посадили за то, что он обсуждал тему

По ст. 212.1 УК РФ сидит в тюрьме Ильдар Дадин за то, что выходит на одиночные пикеты: см. "Дело активиста Дадина"

Оба подали жалобы в Конституционный Суд РФ и в настоящее время их дела рассматриваются.

* * *

В Татарстане их судьбы, конечно же, мало кого заботят. Как-то защищать тех, кто посмел выступить против Путина и его политики, — не приветствуется и чревато теми же репрессиями, которым подвергнуты они, Рафис и Ильдар. Ранее уже отбыл срок в тюрьме татарин Ирек Муртазин: тоже был первый, которого осудили за высказывания против власти, которую впервые признали "социальной группой" (ч. 1 ст. 282).

* * *

А что же русские? Где же русские пассионарии? На диванах? Пьют бояру? Или всем довольны, а потому на диванах пьют бояру?...


кстати, да... Про Дадина - шума много, про Кашапова - тишина. Не вышел национальностью?