?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мигранты, суды, прокуроры... и вертикаль власти
июль 2011
irek_murtazin
Судьи отбились от рук. Главу государства ни во что не ставят. Не у нас. У них. Президент США Дональд Трамп подписал антимигрантский указ и заявил: «Мы устанавливает новые проверочные меры, которые призваны оградить США от радикальных исламских террористов. Мы не хотим, чтобы они появлялись здесь. Мы хотим гарантировать то, что мы не принимаем в свою страну те самые угрозы, против которых наши мужчины и женщины борются за границей».



П и Т
Рисунок отсюда

Не успели высохнуть чернила подписи Трампа на президентском указе, как суд Восточного округа штата Нью-Йорк разрешил прибывшим из ряда мусульманских стран мигрантам с действительными визами остаться на территории США вопреки президентскому указу об ужесточении миграционного законодательства (отсюда). А в генеральных прокуратурах нескольких американских штатов начались обсуждения возможности подачи иска с требованием отмены указа президента США (отсюда).

У нас даже мыли о чем-то подобном могут приравнять к госизмене. Судья скорей сляжет на больничный с гипертоническим кризом, чем примет решение о приостановке действия любого указа президента страны. Тем более в ведомстве Юрия Чайки не могут появиться шальные мысли об опротестовании президентских решения. Они же не камикадзе. Это даже в курилках не будет бобсуждаться...

А все потому, что наша вертикаль власти – самая вертикальная вертикаль в мире. И в этом вопросе США есть чему у нас поучиться. Разве нет?


Recent Posts from This Journal

  • Про арест Алексея Кунгурова...

    Ленинский районный суд Тюмени вынес решение об административном аресте на 15 суток Алексея Кунгурова, известного в ЖЖ блогера kungurov.…

  • Идеальный арестант

    Странные вещи происходят с арестантом Соколовым. Не успел он заехать в «Кресты», еще когда находился в ИВС к нему пришел председатель…

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

(Deleted comment)
Скорей, наоборот, ватником... Сколько гордости за российскую вертикаль власти!

Судья Новиков в юбке? Непорядок!

Вон оно что. Суды саботируют президента?

со школьной скамьи всем должно быть известно, судебная власть независима от исполнительной

Вот и я говорю, что независимая, но у любой независимости есть границы...

Да, громкое освещение последних выборов в США может сыграть с нами плохую шутку. Теперь наглядно есть, с чем сравнить. Об этом кремлевские мыслители не подумали. А может, они и не мыслители вовсе, а просто на букву му....

Сами-то как думаете? Мы.... или му...?

Ну зачем сравнивать несравнимое???
Да здравствует Трамп!
Vae victis!


Как это несравнимое? Вы на что намекаете?

у нас просто нет никакой необходимости в подобных указах, достаточно просто намекнуть на мнение руководства на утренней планёрке.

И намекать не надо, умные же все и так все понимают...

Что сравнивать? У нас же принимают мигрантов из стран с преимущественно мусульманским вероисповеданием.

А в США - католиков, христиан и безбожников?

Ну у нас другие законы.


А я о чем? Да и понятия у нас другие....

Так сам указ не отменен. Как какой то суд какого то там округа какого то штата может отменить целый Указ Президента...

Видимо, может.... Или это такой глобальный политический троллинг?

Суть... в подъезде?

Наши поцреоты обязательно заорут, что ничего хорошего в том, что какой-нибудь прокурор или депутат оспаривает указы президента, нет. Это, мол, всего лишь раскачивает лодку и работает против интересов Отчизны.
Ещё бы узнать, в чем эти интересы состоят... и насколько совпадают они с интересами граждан этой самой Отчизны. Потому что мнения разделились.

Edited at 2017-01-30 08:37 am (UTC)

Потому что в Америке закон превышает любой указ. Так будет и с санкциям и прочими надеждам и и чаяними почитателей Трампа в России

В конце 19 века европейская цивилизация пришла к выводу, что монархия как форма правления себя окончательно изжила, и если страна хочет развиваться, то она должна принимать ту или иную форму демократии. Ключевым фактором стала СМЕНЯЕМОСТЬ власти.
И в современном мире развиваются только те страны, в которых власть регулярно меняется.
Страны с несменяемой властью неизбежно загнивают и разваливаются.
Это правило, проверенное десятилетиями.

Это Вы, батенька, загнули!

Вы думаете, что Великобритания, Бельгия, Дания, Испания, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Абу-Даби, Бахрейн, Дубай, Катар, Кувейт, Саудовская Аравия, Япония и многие другие монархии загнивают и разваливаются? Вот в Великобритании королева не менялась с 6 февраля 1952г.

Может быть, Вам стоит оторваться от марксистских книжек конца 19 века и немного выглянуть в 21-й?

к сожалению власть народа в США для РФ - недостижимая мечта.

граждан РФ настолько забили и превратили в рабов, что у них даже в голове не укладывается как судья может запретить указ президента.

самое интересное, что это всё у русских в головах: пример из Латвии: вышла бумага по министерству Образования что учителям надо быть лояльным к флагу, гербу, Конституции и независимости ЛР. Так русские учителя сразу решили что им 9 мая нельзя праздновать..
Пришлось сразу выпускать разьяснение: праздновать можно что угодно, хоть 9 мая, хоть 4 мая, хоть 12 октября, но нельзя пропагандировать свои политические и другие увлечения в школах.

..Латыши ещё жалуются что столетия немецкой оккупации изменили их менталитет... а у русских всё ещё хуже: они себе в мозгах всё уже запретили...

как судья может запретить указ президента?

Они его просто не исполняют. Сказку про ишака и падишаха они тоже прекрасно знают.

Те кто прибыл могут остаться,ну а тем кто не прибыл путь уже заказан.Рузвельт ведь понимал,что США придётся вступить в мировую войну а также в войну с Японией.И готовил Америку к этому.Но у него было много противников.Подножки ставили,тоже выступали против него и его политики,типа нечего Америке в войны вступать мы сами по себе.В их числе был и Чарльз Линдберг.Но Рузвельт в итоге победил.А тех кто выступал против просто отстранил от всех дел.

поживем - увидим, во что это все обернется...