?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А если бы Донбасс случился в Карелии…
июль 2011
irek_murtazin
На Донбассе зима, но на Донбассе жарко. Снова идут бои. В пригороде Донецка Авдеевке есть раненные и убитые среди мирных жителей… Мирных жалко, они не виноваты, что у кого-то сильно чесалось побряцать оружием…



Донбасс

отсюда

Но если представить, что нечто подобное произошло бы в Карелии и на Карельском перешейке, если бы начали бузить жители Приозерского, Выборгского и Всеволожского районов Ленинградской области и   порвозгласили себя Выборгской народной республикой, а в части Карелии обяьвили нашлись "активисты", обьявивщие себя Карельской народной республикой, и в ВНР и КНР потянулись бы добровольцы из Финляндии… Долго бы Россия церемонилась с бузотерами? Долго бы продержались ВНР и КНР? Как быстро ополченцы ВНР и КНР перекочевали бы под «патронаж» ФСИН или бы были уничтожены? Вопросы риторические…

Вот и Украина на своей суверенной территории пытается усмирить бузотеров. Разве нет?


Recent Posts from This Journal

  • Надругательсто

    На Смоленском кладбище Санкт-Петербурга какие-то недоумки развесили фотографии Путина, Медведева, Скабеевой , Соловьева, Тимати... на могилах...…

  • Футбол и АУЕ…

    Павел Мамаев и Александр Кокорин вышли на свободу. По УДО (хотя и до «звонка» им оставалось совсем чуть-чуть с учетом того, что день в…

  • Про «черный список» судей

    Омбудсмен бизнесменов Борис Титов в очередной раз предложил составить «черный список судей»… «В очередной раз»,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

А если Калининградской Народной республики? А если Дальневосточной? К чему Ирек призывает? Нет ли здесь сепаратизмы?

Edited at 2017-02-01 11:05 am (UTC)

КНР продержалась бы сколь угодно долго - их миллиард голодных маодзедунцев поддерживал бы столько сколько надо.

Вот, хоть убейте, не понимаю вашу симпатию к нынешнему украинскому режиму.


Чего доброго, еще про Чеченскую народную республику вспоминать начнет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Зачем тут «бы»? В 90-е подобное уже случилось в Чечне безо всяких «бы».

Ща набежит - "Эта нога у того у кого надо нога!" ©

Вы успели набежать раньше всех?

Сначала нужно создать ситуацию, чтобы эти бузотеры появились. Устроить госпереворот в Москве и запретить русский язык в Карелии. А потом рассуждать церемонилась бы или не церемонилась.

а зачем запрещать русский язык на родине этого языка ?
где так было ?

Пока в протесты в Карелии никто не вложился я спокойна)

Спокойнее, это перепись украинских националистов.

Не совсем так.
Бузотёров положено усмирять по закону, а вот решения принятые в правовом поле высшим органом власти субъекта Федерации очевидно придётся признавать.
Готово ли к таким решениям и процедурам Заксобрание Карелии? Очевидно что нет.
Спим спокойно.

не так. гражданская война на Украине была начата на майдане.
и в смоделированной Иреком ситуации выглядело бы так: в Москве проходит майдан, в ходе которого к власти приходят люди, которые открыто называют жителей Карелии "унтерменшами", и принимают дискриминирующие их законы. в ответ на мирные митинги и протесты вводят войска. прибывших из Финляндии отдельных добровольцев называют террористами, развязывают репрессии против активистов. начинается конфликт, в ходе которого про-московские силы применяют тяжелое вооружение и авиацию по мирным городам. после этого жители Карелии абсолютным большинством голосуют за отделение от России и присоединении к Финляндии. Финляндия к себе не принимает, но помогает продовольствием, добровольцами и оружием. ситуацию замиряют ведущие страны мира, остается тлеющий гражданский конфликт.
так понятнее?

Еще будут. И довольно скоро.

в 90-е годы уже проверяли что случилось бы..

а если бы он вёз макароны...

человек в праве на месть...
вплоть до убийства своего врага- объекта мести...
меня в истории с Донбассом удивляет другое...: почему бойцы за Свою Землю, Своих Близких и Своё Мироустройство не мстят своим врагам... вплоть до вырезания семьи своего врага в том же самом львове или киеве...((( ведь имена многих бандитов-бандеровцев известны...
я считаю, что месть- это единственно возможное действо, способное установить ПРАВОСУДИЕ в той ситуации, когда Правосудие по закону не работает... ведь мало надежды на то, что бандеровцы всех мастей и чинов предстанут перед трибуналом...
ПыСы: в моих словах нет никакого экстремизма и призыва к насилию..., а всего лишь рассуждения о Действительности...такой имхо-странной...

Я из Донецка, не мстят и мстить не будет,составы орков процентов на 30 состоят из местных, все остальное-россияне. Народ здесь привык быть рабами, трое суток обстрел, но раз начальника сказал в забой, то двести с лишним человек идут в забой, бо уволят. А вот если погибнут, значит такая судьба....начальника сказал пилять шахту на метал, раб и пиляет, мозг не включается что завтра ему нечем работать будет....а вы про месть.Для мести нужна внутренняя энергия, а тут этого нет.
Ну, а тем что кормит и воюет здесь Россия думаю рассказывать не надо. Бабла вливают столько...


Ну если бы за нас впряглась Финляндия, то вопросов бы вообще не возникло. РФ поджала бы хвост и уползла под шконку.

а вот это вряд ли...

если в РФ произойдет переворот и к власти придут нацисты, то да, аналогия будет корректная

Так они уже там. В Кремле. Вы этого ещё не поняли?

а если бы РФ отменила в Татарстане равноправный татарский язык и официальные представители Госдумы публично называли бы татар неполноценными недочеловеками, татары бы это стерпели?

поезд дружбы в Татарстан!

Не нужно путать...

В Новороссии произошло русское восстание против укро-бандеровской национальной революции и насильственной украинизации...

А в Карелии и Выборге живут русские, чего им восставать -то ??

Re: Не нужно путать...

Ну например против колониальной политики Москвы.