?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О шалтаях и шпионах на "Эхе Москвы"...
июль 2011
irek_murtazin
В  истории  ареста офицеров ЦИБ ФСБ и хаккеров из "Шалтай-Болтая"  забавно, что российские СМИ больше интересует хаккерская история, а прессу Запада - шпионская.  Всю минувшую неделю на меня выходили западные журналисты, интересовались подробностями.  Всем отвечал, что больше, чем написал в !Новой" ничего рассказать не могу...  Кого-то это устраивало. Например  "Голос Америки". Послушать, что я наговорил "Голосу Америки", можно здесь.





А сегодня в 21:00 буду в эфире "Эха Москвы". Поговорим?  Кто интереснее, шпионы или шалтаи?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin juillet 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Какое отношение "Голос Америки" имеет к журналистике?

Не привередничайте... Точно такое же, как Вы к блогерству...

Голосу себя чуть-чуть глушить надо. Для интересу.

Не понял Вашей мысли? Кого глушить? Зачем?

гораздо авантажней было бы слово "хаккер" Вам писать не с двумя, а с тремя "к"

Интересней то, кто вам сливает информацию об уголовном деле?
Никто не сливает?
Тогда интересно, не из болотца ли фантазий других журналистов вы черпаете вдохновение?

Не сливает, а делится...

Вот если честно, и те, и другие - похеру. От слова совсем...

Да врешь ты всё. Было бы похер, не читал бы , а уж тем более не комментировал.

Всем отвечал, что больше, чем написал в !Новой" ничего рассказать не могу... Кого-то это устраивало. Например "Голос Америки". Послушать, что я наговорил "Голосу Америки"

вот что странно, никто ничего не знает кроме Ирека. о чём беседовать на Эхе , если вы сами сказали что всё написали в Новой и вам добавить нечего, или к вечеру у вас появится инфа ?:) или блогеры специалисты в разных сферах?

Предлагаете зачитывать по радио статьи? Нефиг обсуждать? Нефиг отвечать на вопросы? Как бы чего не вышло...

"Послушать, что я наговорил "Голосу Америки", можно здесь".

----------------------------
почем опиум для народа?

Интереснее всего не эти два дела по отдельности, а интереснро узнать подробнее про связь чекстов с Шалтаем и про грызню среди чекистких кланов(банд).

P.S. Также удивила неожиданная гипотеза Ирека о том, что чекист Михайлов есть внедренный в фсб агент разведки США.
Но тогда возникает mess в действиеях всей этой чекиской окмпании - здесь и взлом путинмских чиновников и туту же взлом американскрй Дем Партии.

Сдается мне, что все же это драка между кланами банды фсб и других чекистких ведомств.

Подождем реакции Америки и уверен, что Михайлов или как его там никакой не агкент внедренный в фсб. :-)
И если гипотеза Ирека не подтвердится, то это будет выглядеть как слив нужной фсб информации через Ирека.
Тогда нужно держаться подальше от Муртазина :-)

Edited at 2017-02-05 11:41 pm (UTC)

а я давно перестал слушать Эхо...(((

сначала забавляли рассуждения Млечина, Веллера и Латыниной...
но в отсутствии обратной связи слушать ЛЮБУЮ пропаганду бессмысленно...)))

Кселевым да Соловьевым довольствуетесь?

Один из участников группировки хакеров «Шалтая-Болтая» намерен просить убежища в Эстонии. Об этом передает «Коммерсант» со ссылкой на Financial Times, которому хакер, назвавшийся Александром, дал интервью. В качестве доказательства принадлежности к хакерам он предоставил совместное фото и электронные письма, которые отправлял с аккаунта «Шалтая-Болтая». Отметим, что, по некоторым данным, один из участников по прозвищу «Шалтай» проживал в Эстонии. Имел ли он гражданство этой страны – неизвестно.
Александр рассказал, что познакомился с лидером «Шалтая-Болтая» Аникеевым еще в 2003 году в Санкт-Петербурге на встрече пользователей сайта знакомств damochka. ru. Спустя примерно 10 лет Аникеев, как утверждает хакер, обратился к ним за помощью - нужно было опубликовать компромат на одного высокопоставленного российского чиновника.
При этом он уточнил, что не знает, как группа получила доступ к материалу про чиновника. Впоследствии, по его словам, на добытом компромате стали зарабатывать. Он собирался уйти, но это ему не удалось, так как он к тому моменту «слишком много знал». Общий оборот группы Александр оценивает в 1-2 млн долларов, при этом большая часть из этого уходила на «операционные расходы». При этом он не знает точное число участников «Шалтая-Болтая». Проживая в последнее время в Таиланде, Александр общался с Аникеевым, который чаще всего находился в Киеве, с помощью переписки.
Расследование в отношении задержанных непосредственных участников «Шалтая-Болтая» - Владимира Аникеева («Льюис»), Константина Теплякова («Мартовский Заяц») и Александра Филинова («Шляпник») - Следственное управление ФСБ планирует завершить к апрелю текущего года.
Как сообщает «Коммерсантъ», дело ведет следователь ФСБ Сергей Агузаров, известный также по делу, в результате которого недавно получила срок студентка Александра Иванова (Варвара Караулова), пытавшаяся примкнуть к боевикам запрещенного в РФ «Исламского государства» (ИГ).
Филинов не признал свою вину и пытается обжаловать решения следователя и судов. Аникеев при этом напротив – подал ходатайство о досудебном соглашении и дал показания на других участников группы и сотрудников ФСБ.
В розыск объявлена еще одна сообщница – 30-летняя гражданка Украины Ирина Шевченко («Алиса»). По данным следствия, именно она ходила по московским ресторанам и с помощью спецпрограмм, установленных на ее ноутбуке, доставала информацию с гаджетов посетителей заведений. Кроме того, она же обналичивала заработанную группировкой криптовалюту.
...по делу «Шалтая-Болтая», возможно, пройдут новые задержания среди сотрудников Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ России.

О.Кашин о скандале в ФСБ и Шалтае

― Во-первых, про Минобороны вчерашняя новость «Фонтанки», что все началось с того, что они обидели Шойгу, и Шойгу начал расследовать. И, собственно, якобы гээрушники вышли на этих самых эфэсбэшников и все это разоблачили. Я как раз верю в такую конструкцию, потому что мне, действительно, кажется, хотя связь с арестом Михайлова в последнюю неделю ежедневно опровергали, что типа Михайлов отдельно с мешком на голове – а хакеры отдельно. Я как раз думаю, что плюс-минус с самого начала они как-то шествовали рука об руку, потому что, в принципе, насколько у нас умеют ловить хакеров, мы не раз наблюдали.
Допустим, когда на Садовом кольце, если помните, кто-то показал ролик порнографический на большом экране, они его тут же отловили, по-моему, даже в Грозном, судили и наказали. А здесь 3 года людей не трогали и, думаю, не хотели трогать. И как раз версия, что вмешалось ГРУ, которое как бы, что называется. «Мы маньяки, мы докажем» — они доказали.
А.Гусаров
― Но, как оказалось, ГРУ вмешалось только в 15-м году, а поймали только в 17-м.
О.Кашин
― Долго вмешивались, медленно работали.))) Сегодня был тоже смешной момент. У нас есть такое главное теперь чекистское медиа почему-то «анонимные источники «Росбалта»». И сегодня почему-то анонимные источники «Росбалта» рассказали, что в 16-м году в руках ФСБ оказался вдруг неожиданно мобильный телефон этого Аникеева из группы «Шалтай-Болтай» и они его по этом телефону… А мы помним знаменитую статью в «Медузе» — собственно, первое интервью этого парня, который, видимо, и есть Аникеев – и статья заканчивалась тем, что «Вот он поговорил со мной, — пишет корреспондент, — и выбросил в мусорное ведро телефон, по которому он со мной общался». И я представляю, как там в кустах в этом Таиланде сидит, соответственно, наш майор Пронин, который достает этот телефон из мусорного ведра и, соответственно, начинает по нему поиск Аникеева. )))
В действительности, дикая история в том смысле, что это какое-то кино «После прочтения сжечь», когда какие-то государственные интересы, большая политики, интриги в кабинетах, Византия, Кремль – все упирается в какого-то довольно недалекого, судя по его соцсетям, камрада в шляпе, живущего в Таиланде и в своем ноутбуке содержащего все тайны Кремля. По-моему, это, действительно, какая-то черная комедия, которая не красит вообще никого: ни спецслужбы, ни журналистов, не хакеров. Все одинаково поели нехорошей субстанции.

  • 1