Previous Entry Share Next Entry
Кто захватил  активы «Партии»
июль 2011
irek_murtazin
В октябре прошлого года ко мне попала небольшая справка о ходе расследования убийства Александра Минеева и судьбе его активов...

минеев

История Александра Минеева — это история об абсолютной беззащитности российского бизнеса. Даже заработав огромное состояние, ты в один момент можешь лишиться всего. И не из-за разорения вследствие экономического кризиса, ошибочных управленческих решений или активных действий более удачливых конкурентов. Твои активы могут «уплыть» другим людям при помощи фальшивых документов и действий менеджеров, которым ты безгранично доверял. Как это и произошло с Александром Минеевым, одним из первых мультимиллионеров России.

Убили Минева 22 января 2014 года. За три года преступление так и не раскрыто. А вот за собственность Минеева началась нешуточная схватка. И не наследников...

С октября прошлого года у меня были десятки встреч, изучил сотни документов... Материалов набралось столько, что можно начинать писать книгу. Современный детектив... Пока же подготовил публикацию в "Новой". Это первая часть. Продолжение, надеюсь, выйдет в эту пятницу...


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 274
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Учитывая методы и средства, какие использовали, чтобы стать первыми мультимиллионерами, скажем прямо - да и хрен с ним!

Что-то рожи у всех наших "отстрелянных" бизнесменов поразительно похожи. Прям готовый стенд "Их разыскивает милиция".
На память приходит легенда о "Белой стреле". А может, это и не легенда вовсе...

Нет информации о жизни и работе, в период до создания крупного бизнеса, ну не с палатки он же начинал.
Слишком сложные взаимоотношения, как в самой компании, так и вне её, поэтому схема связей была бы весьма уместна, для понимания.
Конечно возникает вопрос ко мне - а тебе это надо?
Думаю надо! Это как в медицине, своевременное выявление болезни, дает высокую гарантию на успех при лечении.
Интересна информация, что весь бизнес работал через офшоры.

Помню из детства. У соседки было 4 курицы и петух, у нас 14 и тоже петух.
Соседка каждый день брала 12-14 яиц, а мама 4-5. Общались куры и дрались петухи на улице.
Оказалось наши куры нашли себе офшор в соседском курятнике. Проблему эту я решил дня за три. Где-то в интернете есть рассказ про это.
Вот и вопрос почему работа через офшоры предпочтительна. Та же схема существует и внутри России, которая высасывает из регионов.

Edited at 2017-02-06 07:27 am (UTC)

можно сказать, что с палаток...

Да чё там какой то Минеев. У нас мочат журналистов и оппозицию, и тоже БЕЗ раскрытия!..

Вы считаете, что это нормально? так и должно быть?

О, знакомая история
Я в свое время предлагал качественные антирейдерские услуги ведущей компании его родным, но они предпочли других адвокатов. Миллиард воруют не для того, что бы попадаться.

там все оказалось намного сложнее, чем показалось мне в октябре...

Да нехер по офшорам прятать учредителей

Поливаем цветочки!

Кремль прячет своих ВОРОВ (Васильева) в Зоновских библиотеках для фиктивного "отбывания" "сроков".

В школе у него была кличка "Балаганов"...)

Таким же ТУПЫМ был? Гирю пилил?

1.
"А вот за собственность Минеева началась нешуточная схватка. И не наследников...

... у меня были десятки встреч, изучил сотни документов... Материалов набралось столько, что можно начинать писать книгу. Современный детектив... Пока же подготовил публикацию в "Новой". "
--------------------

полагаете, что наследнички не забудут и отстегнут?

2.
"история об абсолютной беззащитности российского бизнеса"

Русофоб Вы, Ирек Минзакиевич... Англия расчихвостила бизнес Минеева: "Высокий суд Лондона присудил бывшей жене и трём детям Минеева значительную часть зарубежной недвижимости бизнесмена и обязал выплатить им 30 миллионов фунтов стерлингов. В частности, Минеев потерял почти всю недвижимость в Лондоне. В 2012 году бизнесмен, однако, в Никулинском райсуде отсудил у бывшей жены несколько элитных квартир"

Edited at 2017-02-06 10:53 am (UTC)

там-то все по суду было... Чувствуете разницу?

Вчера на НТВ показали Лёню Макинтоша.

и что? прямо жуть-жуть?

если это вопрос, то...

не знаю...)))
если это расследование,то...:улыбнуло...
если это версия,то ...: одна из дюжины...)))

Подбор топов самое что ни на есть управленческое решение.
В общем, нормальный купец для России сегодня: ума не было, оттого и страха не имел. Умный в России бизнесом заниматься не будет, разве что утром украл - вечером убежал. Потому что если ты утром хорошо украл, то к вечеру закономерно будешь ладно, если только под шконкой.
А насчет честных заработков - ну бывает, конечно. Вон, в Америке: "пять лет я продавал на улице яблоки, за это время моя прибыль увеличилась в тысячу раз, достигнув аж 10 баксов, а потом умер дядюшка, и оставил мне сто миллионов. При жизни я его спрашивал, как он их получил, так он мне объяснил это про все миллионы, кроме первого".

Насчет того, кто заказал Минеева: вначале вроде просто разводили руками, "моя хата с краю, ничего не знаю", потом стали говорить что заказчики - некие Михаил Некрич и Георгий Шуппе (Шуппе вроде - зять покойного Березовского, куда ж без него в каждом заказном убийстве России) А потом, согласно некоторым статьям, получается вроде, что заказал его на самом деле небезызвестный глава Подольской ОПГ, Сергей Лалакин по кличке Лучок, и хитро "перевел стрелки" на Шуппе и Некрича. Кто что об этом думает? Интересно. Та статья про "подольскую версию" называется, по-моему "Как подольские убили олигарха Минеева" . На сайте "rumafia.com" и еще где-то. Извините, что так длинно, просто не уверен, что тут можно постить посторонние ссылки. В общем кто это сделал, вы думаете? Шуппе с Некричем или все-таки Подольские? Честно говоря я бы каждый год как праздник отмечал, наравне с днем рождения и Новым Годом, если бы Лучку или Михасю из Солнцевских дали пожизненное или хотя бы лет 20. А то достала уже эта формулировка "авторитетные бизнесмены", "меценаты"... Если бы просто награбили миллиарды в 90-е, поубивав всех конкурентов, и жили бы себе, не тужили...А то им апплодируют, награждают порой, бандитами их называть видите ли, нельзя...Михась уже добился частичной цензуры Google от информации о нем и т.д. В Италии вот например, тоже мафия, но там они как бы в бегах десятилетиями, хоть и командуют, но сами не могут лично пойти в политику или стать во главе крупных корпораций, как у нас "Газпром" или в Италии "Confindustria", они вынуждены ставить туда "марионеток" с "чистой" биографией, которые и представляют собой "публичное лицо мафии", а сами "крестные отцы" сидят в подземных замаскированных бункерах, формально на нелегальнм положении, хоть ищут их и плохо, или вообще не ищут. Не все, конечно, но очень многие, хотя многое и изменилось, может быть, сейчас и наоборот - те что "наверху" - уже не марионетки а настоящие главари, кто их разберет... Но в любом случае, если сравнить с нашими "авторитетами": чтобы Лучок, Михась, Толя Быков, Тюрик и подобные личности были вынуждены удариться в бега, жить под землей и СОБР потом вытаскивал их из подвала какого-нибудь неприметного горного домика, при журналистах...Об этом только мечтать можно. Из лиц такого калибра один Кумарин сидит, может еще Аслан Гагиев сядет, главное чтобы успел покровителей сдать и не "повеситься" в камере и не "упасть спиной на нож 15 раз подряд"...

Edited at 2017-02-07 03:27 am (UTC)

Крыша подвела, не подстраховала? Или крыша и захватила?

вот с этим и пытаюсь разобраться...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account