?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что ждёт puerrtto в Азербайджане?
июль 2011
irek_murtazin
Александра Лапшина, известного в ЖЖ под ником puerrtto, доставили из Минска в Баку.  Спецрейсом.  Несмотря на возражения России и Израиля. Правда, протесты эти хоть и озвучены официальными должностными лицами, но были не официальными. Во всяком случае президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ни России, ни Израилю Лапшин не нужен.




ЛАПШИН
Лапшин в бакинском аэропорту. Фото: FlashNord

Что ждет Лапшина в Азербайджане? С учётом резонанса, выплеснувшего за пределы социальных сетей, думаю, что официальный Баку попытается использовать процесс над блогером в пропагандистских целях. Чтобы еще раз напомнить миру, что Карабах - это Азербайджан (как Донбасс- Украина). И что всем, кто с этим не согласен, нечего делать в Баку...  И не только. Не удивлюсь, если Лапшину создадут максимально комфортные условия (насколько это вообще возможно в условиях тюрьмы). А судебное разбирательство будет проведено образцово-показательно. И суд вынесет обвинительный приговор, но проявит щедрый гуманизм, определив наказание ниже минимального, например в виде штрафа. Чтобы мир ухнал о спаведливости и  гуманности правосудия Азербайджана...

В общем, азербайджанским правозащитникам и оппозиционерам "делом Лапшина", думаю будет подложена огромная  свинья...



Recent Posts from This Journal

  • Почему провалился «Крымский мост»?

    С удивлением узнал, что комедия «Крымский мост» собрала в прокате всего 70 миллионов. При этом только из госбюджета на фильм было…

  • СПЧ не будет огорчать Путина?

    СПЧ, похоже, обречен превратиться в подобие программы «Время», но рассчитанное на одного единственного зрителя. Во всяком случае,…

  • Розовые очки государства

    Росстат догнал и перегнал советскую статистику. Вот свежие оптимистичные данные Росстата. Оказывается, в «России снижается доля…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Бей блоггеров во имя и во славу

Ключевая фраза "Ни России, ни Израилю Лапшин не нужен". И к сожалению Лапшин сам во многом виноват в таком к себе отношении... Этим своим тройным гражданством и работой на публику он сам себе навредил... Теперь будем смотреть спектакль, скорее всего трагикомедию.

фигаро там

А почему нет демонстраций и митингов в поддержку вашего товарища?
Почему блогеры Москвы не вышли с протестом против произвола?
Может ссут?

Поддерживать удобнее с удобного дивана))

>> ни России, ни Израилю Лапшин не нужен.


Пока в кутузке будет сидеть пусть почитает про Зорге.

Посадят 100%. Ни Россия, ни Израиль не проявили реального интереса к его судьбе. Если бы Трамп за него похлопотал, то тогда Россия бы зашевелилась, а Азербайджан бы помиловал.


Кроме мирового общественного мнения (которому, похоже, на Лапшина пофиг) есть ещё и внутриазербайджанское. Именно поэтому его скорее всего посадят на реальный срок.

Думаю дадут двушку по аналогии с пусси и прочими. Чтобы с одной стороны дать срок. С другой - чтобы совсем уж не делать из него героя.

Отлично, я считаю. Жаль, что Украина беззубая. Не плохо было бы всяких Варламовых, Лебедевых, Немиш и Рёбер Адама в международный розыск подать. "Упростить" им жизнь.

Украина, даже и не вспомнила что Лапшин и их гражданин тоже. О чем вы говорите.

В общем, азербайджанским правозащитником и оппохиционерам "делом Лапшина", думаю будет подложена огромная свинья.**

Вот как-то не наблюдал в соцсетях с их аккаунтов хоть какой-либо поддержки Лапшину или осуждения его экстрадиции. Официальных заявлений через СМИ тоже.

свинья не в этом, в Азербайджане по вопросу Карабаха - абсолютное единство. Свинья в том, что образцовый процесс над Лапшиным серьезно обесценит тезисы оппозиции и правозащитников, к примеру, о судебном произволе в Азербайджане, о том, что в республике установлена диктатура Алиева... Система раструбит, что все это миф. мол, Лапшин подтвердит...

Дадут срок, потом главный азер всея Азербайджана его помилует и отпустит!
Так что все будет ОК!
Ну, а если и не помилуют, то посидит и поймет, что за свои слова и поступки надо отвечать!
Хотя для данного удака все это вряд ли будет уроком!

картофельный Мазепа

сделал роковую ошибку...

продемонстрировал, что ему плевать на Россию и Израиль? Не думаю. У него хорошая отмазка. Он Путину так и скажет:
- Володя, если бы ты мне позвонил, мы бы его тут же в Москву отправили, но ты не позвонил...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Теперь заграницу меньше ездить будут.
Съездил в Карабах или Крым-не рискуй.
Выгодно для Крыма.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Судя по общему настрою, в каментах соответсвующих ресурсов, большинство за то, чтобы Лапшина нахлобучили по полной. Причем в соответствии с буквой закона.

А вот проявление снисходительности и иных послаблений будет воспринято как избирательность правосудия. И то что либеральная общественность всяко за эту избирательность - лишний раз подчеркнет лицемерие этой общественности. Как во вчерашнем казусе с Алексеевой и квартирой.

Ну дык. Своим все, другим закон - вот их кредо.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(как Донбасс- Украина).

а с Крымом Вы уже смирились ))))

обрезание- однозначно...)))

если не пениса (ведь он израильский гражданин), то языка...)))