?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Что ждёт puerrtto в Азербайджане?
июль 2011
irek_murtazin
Александра Лапшина, известного в ЖЖ под ником puerrtto, доставили из Минска в Баку.  Спецрейсом.  Несмотря на возражения России и Израиля. Правда, протесты эти хоть и озвучены официальными должностными лицами, но были не официальными. Во всяком случае президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ни России, ни Израилю Лапшин не нужен.




ЛАПШИН
Лапшин в бакинском аэропорту. Фото: FlashNord

Что ждет Лапшина в Азербайджане? С учётом резонанса, выплеснувшего за пределы социальных сетей, думаю, что официальный Баку попытается использовать процесс над блогером в пропагандистских целях. Чтобы еще раз напомнить миру, что Карабах - это Азербайджан (как Донбасс- Украина). И что всем, кто с этим не согласен, нечего делать в Баку...  И не только. Не удивлюсь, если Лапшину создадут максимально комфортные условия (насколько это вообще возможно в условиях тюрьмы). А судебное разбирательство будет проведено образцово-показательно. И суд вынесет обвинительный приговор, но проявит щедрый гуманизм, определив наказание ниже минимального, например в виде штрафа. Чтобы мир ухнал о спаведливости и  гуманности правосудия Азербайджана...

В общем, азербайджанским правозащитникам и оппозиционерам "делом Лапшина", думаю будет подложена огромная  свинья...



Recent Posts from This Journal

  • ЕСПЧ татар не любит?

    Еще в июне 2010 года обратился в ЕСПЧ, обжаловав совершенно мутный приговор Кировского районного суда Казани, который 26 ноября 2009 года приговорил…

  • Украина травит Россию наркотой?

    Вчера ФСБ сообщило о ликвидации подпольной нарколаборатории. А сегодня МВД. Но с подробностями. «Незаконное производство располагалось в…

  • Мосгорсуд разрешил ломать ноги дизайнерам?

    А как еще можно расценивать решение Мосгорсуда, признавшего законным отказ СКР рассматривать заявление о преступлении, поданное дизайнером…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
продемонстрировал, что ему плевать на Россию и Израиль? Не думаю. У него хорошая отмазка. Он Путину так и скажет:
- Володя, если бы ты мне позвонил, мы бы его тут же в Москву отправили, но ты не позвонил...

Вот только человека жалко..стал заложником политики наших либералов, всех этих двроковичей-кудриных...

Re: Вы правы

Заложником своей же провокации и подтасовкой имени в документах он стал. Без относительно того чей Карабах.

(Deleted comment)
Может им надоело слушать вопли перед посольством и те потоки грязи, которыми поливали Беларусь? Карбонарии и сподвижники подложили большую свинью Александру.

(Deleted comment)
Вы ошибаетесь. Грязь начали лить сразу после задержания. Хотя Беларусь действовала сугубо в рамках правового поля: у нее есть запрос на экстрадицию, она задержала гражданина и рассматривала запрос по существу. Причем спокойно дали 2 месяца на первый этап, сразу же направили запрос в российское посольство для подтверждения наличия нашего гражданства. А дальше нашлись умники,которые сделали на Лапшине свой маленький гешефт. Результат известен.
Поэтому и избавились от головной боли как можно быстрее.

  • 1