Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Наталья Поклонская - гений?

Когда я узнал, на какие деньги снимается фильм «Матильда», я понял, что Наталья Поклонская – гений.

События, думаю, развивались так. Поклонская первая узнала, что к финансированию «Матильды» приложили руку бывший руководитель управделами президента Владимир Кожин и пародист Владимир Винокур. Последний в 2011 году организовал встречу с Кожиным, который якобы дал указание перевести через кипрский офшор 10 млн долларов из Газпромбанка в фонд Винокура — формально это был кредит, но условия сделки делали его фактически невозвратным.


Владимир Кожин и Владимир Винокур. Фото: ТАСС



Узнала Поклонская и то, что Кожин, якобы, был одним из распорядителей «кремлевского общака». И именно по этой причине мог спокойно распоряжаться такими суммами на «поддержку отечественной культуры».

А узнав обо всем этом, Поклонская не стала требовать антикоррупционного расследования. А привлекла общественное внимание к фильму «Матильда» защитой святости последнего российского императора Николая II….

Дело было сделано. Как пишет Кирилл Мартынов, «история противостояния «Матильды» и Поклонской обрела сюрреалистические черты после того, как депутат потребовала проверить на экстремизм организацию «Христианское государство — Святая Русь», активисты которой тоже выступили против фильма Учителя».

Такой шум не мог не заинтересовать дотошных журналистов, а на каките деньги снимается фильм. Тут-то и всплыло, что атаки депутата Поклонской на искусство — это видимая часть российской общественной жизни. На несколько уровней глубже чиновник, режиссер и пародист делят кэш — без особого страха насчет того, что могут быть пойманными.

Если события развивались именно так, повторюсь, Поклонская – гений!

Tags: Кино, Коррупция, Культура, Поклонская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →