?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Башар Асад может уйти…
июль 2011
irek_murtazin
… при условии, что сирийский народ захочет другого лидера. Так и сказал. В интеревью, записанном пресс-службой главы Сирии. А что он еще мог сказать? «Не дождетесь! Буду диктаторствовать вечно! И власть передам по наследству!»? Не мог он так сказать, потому что Сирия – не Саудовская Аравия, и не Бруней… В Сирии – не монархия…



Фотография отсюда


Не может Башар Асад сегодня уйти. Потому что и в Сирии, и за пределами страны сегодня, похоже, нет другой фигуры, который мог бы возглавить Сирию. Устраивающий США не устраивает Россию и Турцию, устраивающий Турцию – не устраивает Ирак или Саудовскую Аравию, устраивающий Саудовскую Аравию – не устраивает Россию. В общем, некому возглавить Сирию, чтобы устроить всех….
И это притом, что Россия и Турция, видимо, нашли общий язык, договорились «о разделе сфер влияния». Даже ошибочный авиаудар ВКС России в районе Эль-Баба, когда под бомбы попали не боевики, а турецкий спецназ и трое бойцов погибли , а 11 ранены, не стал «черной кошкой», не омрачил наши отношения.  Было тут же объявлено, что «трагический эпизод будет оперативно урегулирован, а координация действий турецких и российских военных только укрепится».

И турецкий, и российский Генштабы сразу объявили этот бомбово-штурмовой удар «непреднамеренной ошибкой», а президент Владимир Путин в тот же день позвонил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и выразил соболезнования.

Вон уже и Дональд Трамп поддержал создание «зон безопасности» в Сирии: на севере с помощью Турции и на юге с участием Иордании. Асад – вроде бы против, но при этом вполне готов сотрудничать с Трампом и готов приветствовать американских военных в Сирии, если они готовы сотрудничать с ним. Но против такого сотрудничества резко против Эрдоган…. И это не удивительно. Потому как Эрдоган и Асад терпеть друг друга не могут. Дамаск официально считает турецкую армию агрессором, а ССА — террористами.

Но так или иначе, но запрещенное в России «Исламское государство» слабеет. Но несмотря на это войне в Сирии не видно конца и края. Но даже если Башар Асад уйдет мира в Сирии больше не станет. Поэтому-то в обозримом будущем он никуда неуйдеь. Но переодически будет говорить, что готов уйти…



Recent Posts from This Journal

  • Прорыв

    Вышел в интернет, узнал много нового про трагедию в Красноярском крае… О золотодобыче в этой местности и протестах коренных жителей против…

  • Выборы по-молдавски

    Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов. Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к…

  • Далеко от Москвы…

    Занесло в столицу европейского государства, который сейчас по утрам накрывает густой туман. Это вид из окна гостиничного номера в 9 утра. Но это…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Тот, кто утверждает, что ИГИЛ слабеет -мягко говоря, не в теме. Дураки думают, что это кучка бородатых бандитов. Но в реальности это офицеры БААС, бывшие сирийские солдаты, бывшие регулярные части. Это не толпа улюлюкающих наркоманов.
Никакая армия не может продержаться без тыла, обеспечивающего эшелонами передовую. А тыл их обеспечивает.
Война легко перейдет в партизанскую и мира все равно не будет.
А Асад уйдет. Страна разорена.

не правы... "бывшие офицеры БААС, бывшие сирийские солдаты, бывшие регулярные части" - уже старенькие, им под 50 и больше, это не лучший возраст для войны.... Да оперативное планирование осушекствить они еще могут, но никак не проводить операции...

типа ХПП работает, получается?

Редкий случай, когда я им обоим всем троим всему квартету желаю полной и безоговорочной победы, пусть они друг друга победят окончательно и бесповоротно, ХАМАС, ИГ, Фатах и Хезболла.

Edited at 2017-02-12 12:27 pm (UTC)

думаете, что Всевышний услышал ваши молитвы?

Россияне ликуют. Скоро опять Ролдугин поедет на очередной концерт и звёзды героей будут сыпаться на грудь нашим отпускникам. УРЯ!
А в это время, далеко от Сирии в богатой стране под названием рассея, дурят и обкрадывают пенсионеров.

Правительство сэкономило на пенсионерах 4 триллиона рублей

storm100
12 февраля, 15:11

Эксперты посчитали экономию бюджета после отмены в 2016 году второй индексации пенсий. В общей сложности пожилые люди недополучат 4 триллиона рублей. В среднем каждый пенсионер страны потерял 100 тысяч рублей. Взамен от правительства они получили всего лишь 5 тысяч.http://storm100.livejournal.com/3235664.html

тем не менее пенсионеры довольны...

В интересью
в интервью

оф... сколько можно твой текст исправить..

спасибо за внимательность, исправил...

*Не может Башар Асад сегодня уйти

ни сегодня, ни завтра
он теперь в клубе тех, кому уйти можно только ногами вперед
и в лучшем случае будет звучать музыка, а не радостные крики и выстрелы

Ну, да, как в случае с Каддафе, вчера 146% поддержки, сегодня штык в попе.

Ирек, ну нельзя же так: публично, без трусов, в парандже и с крестиком в позе лотоса.

ну чтож вы опять избитыми штампами пишите. Или вы это даже не замечаете?

Владимир Владимирович вполне бы мог в качестве гуманитарной помощи от российского народа занять место Асада.... мне так каааааажется, сирийцы будут довольны.....

Edited at 2017-02-12 01:30 pm (UTC)

хотите, чтобы он обделил Россию? бросили на произвол судьбы в трудный час, когда вокруг одни враги?

Не монархия? Тем не менее папочка Хафез из Лондона вытащил и во главе страны поставил. Выборы? Ну как обычно - цифирку нарисовали нужную и всё ОК.

а в Саудовской Аравии и циферок не рисовали...

===Не может Башар Асад сегодня уйти. Потому что и в Сирии, и за пределами страны сегодня, похоже, нет другой фигуры, который мог бы возглавить Сирию. Устраивающий США не устраивает Россию и Турцию, устраивающий Турцию – не устраивает Ирак или Саудовскую Аравию, устраивающий Саудовскую Аравию – не устраивает Россию. В общем, некому возглавить Сирию, чтобы устроить всех….===
И ни слова о народе Сирии.
===Поэтому-то в обозримом будущем он никуда неуйдеь. Но переодически будет говорить, что готов уйти…===
Так и слышится перевод на сирийский: "Кто, если не Путин?"

Edited at 2017-02-12 01:58 pm (UTC)

Переживаешь за сирийский народ, мразь?

в ближайшей перспективе, видимо, да...

...строгое соблюдение Конституции страны...

Чем сильны Штаты? Британия? Германия? Да та же Япония? Они сильны строгим следованием положениям и статьям своей Конституции. Отбыл положенное, и бегом на ранчо. Или на яхту к Бренсону, и как его там. Нет, мы начинаем мудрить - кто кроме Путина, кто кроме Асада, кроме Шаймиева, и так далее. Рецепт простой - свободная регистрация, равный допуск к СМИ, равноправные дебаты, и прозрачные выборы. Не спорю, многие демократические страны пришли к этому под внешним управлением, но ведь пришли.

Там не демократия, а полиархия. Заруби себе на носу это слово, абориген хренов.) П о л и а р х и я.

Башар Асад может уйти.
Еще Башар Асад может выпить боярышника. Неудачно проехаться в лифте. Его может укусить шмель. И еще много чего может случиться.
Но вот чего Башар Асад точно не может - так это прекратить войну в Сирии.

а те, кто могут, не спешат этого делать...

Действует устоявшийся стереотип: уход любого диктатора приводит если и не к гражданской войне, то к нешуточной заварухе - точно. Чем это пахнуть будет, точно не известно, поэтому и дается универсальный совет "Гавно не трогать!"
Примеров в истории предостаточно. Вот на этом и пытаются сыграть наши делатели внешней политики и их сторонники, включая журналистов.

на примеры Хусейна и Кадафи намекаете?

Как говорил один знакомый лётчик: "Ещё не один самолёт в воздухе не зависал"
Если Вы понимаете, о чём и о ком я.

Edited at 2017-02-12 04:07 pm (UTC)

а никто и не говорит, что Асад будет вечным... Речь - про перспективу ближайшего времени...