Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Башар Асад может уйти…

… при условии, что сирийский народ захочет другого лидера. Так и сказал. В интеревью, записанном пресс-службой главы Сирии. А что он еще мог сказать? «Не дождетесь! Буду диктаторствовать вечно! И власть передам по наследству!»? Не мог он так сказать, потому что Сирия – не Саудовская Аравия, и не Бруней… В Сирии – не монархия…



Фотография отсюда


Не может Башар Асад сегодня уйти. Потому что и в Сирии, и за пределами страны сегодня, похоже, нет другой фигуры, который мог бы возглавить Сирию. Устраивающий США не устраивает Россию и Турцию, устраивающий Турцию – не устраивает Ирак или Саудовскую Аравию, устраивающий Саудовскую Аравию – не устраивает Россию. В общем, некому возглавить Сирию, чтобы устроить всех….
И это притом, что Россия и Турция, видимо, нашли общий язык, договорились «о разделе сфер влияния». Даже ошибочный авиаудар ВКС России в районе Эль-Баба, когда под бомбы попали не боевики, а турецкий спецназ и трое бойцов погибли , а 11 ранены, не стал «черной кошкой», не омрачил наши отношения.  Было тут же объявлено, что «трагический эпизод будет оперативно урегулирован, а координация действий турецких и российских военных только укрепится».

И турецкий, и российский Генштабы сразу объявили этот бомбово-штурмовой удар «непреднамеренной ошибкой», а президент Владимир Путин в тот же день позвонил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и выразил соболезнования.

Вон уже и Дональд Трамп поддержал создание «зон безопасности» в Сирии: на севере с помощью Турции и на юге с участием Иордании. Асад – вроде бы против, но при этом вполне готов сотрудничать с Трампом и готов приветствовать американских военных в Сирии, если они готовы сотрудничать с ним. Но против такого сотрудничества резко против Эрдоган…. И это не удивительно. Потому как Эрдоган и Асад терпеть друг друга не могут. Дамаск официально считает турецкую армию агрессором, а ССА — террористами.

Но так или иначе, но запрещенное в России «Исламское государство» слабеет. Но несмотря на это войне в Сирии не видно конца и края. Но даже если Башар Асад уйдет мира в Сирии больше не станет. Поэтому-то в обозримом будущем он никуда неуйдеь. Но переодически будет говорить, что готов уйти…


Tags: Война, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кому нужны честные выборы в Беларуси?

    Пишут, что у Александра Лукашенко рейтинг упал. А он взял и отправил в отставку правительство. Рассчитывает, что роспуск правительства подправит…

  • Путин Потанину «пришлет доктора»?

    В Норильске и на Таймыре введен режим ЧС после разлива 20 тысяч тонн дизтоплива с норильской ТЭЦ-3, которой владеет «Норильско-Таймырская…

  • Не хотели убивать, но убили...

    В истории гибели 27-летнего парня в Екатеринбурге по-прежнему много темных пятен. По официально выдвинутой версии, парень похитил четыре рулона…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →