?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Будни планеты...
июль 2011
irek_murtazin
World Press Photo обьявил фотографией года снимок, сделанный Бурханом Озбилиджи в момент убийства Андрея Карлова, российского после в Турции.



Фотография отсюда

Не понимаю, почему из 80408 фотографий 5034 фотографов из 125 стран именно момент убийства дипломата признан фотографией года? Почему в категории «Новости» все фотографии-призеры так или иначе связаны с войной на Ближнем Востоке? Почему новости мирной жизни – это вроде бы уже и не новости, а если и новости, то не очень фотогеничные.

Складывается впечатление, что главная задача подобных конкурсов приучить обывателей к мысли, что войны и смерти – это такая же будничная жизнь, как уборка хлопка или прополка картофельных грядок. Только это куда более более фотогеничные будни. Или я не прав?


Recent Posts from This Journal

  • Прорыв

    Вышел в интернет, узнал много нового про трагедию в Красноярском крае… О золотодобыче в этой местности и протестах коренных жителей против…

  • Выборы по-молдавски

    Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов. Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к…

  • Далеко от Москвы…

    Занесло в столицу европейского государства, который сейчас по утрам накрывает густой туман. Это вид из окна гостиничного номера в 9 утра. Но это…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Да уж! Трудно не согласится с такой оценкой фото. Знаковый снимок получился.

"Складывается впечатление, что главная задача подобных конкурсов приучить обывателей к мысли, что войны и смерти – это такая же будничная жизнь, как уборка хлопка или прополка картофельных грядок. "

Всё верно, далее потихоньку активируют разные конфликты на территоррии РФ, и постепенно это перерастёт кровавую бойню а потмо страна развалиться. Вот именно так это и задумано.

Вот именно так это и задумано.

кем?

разве не вы начали войну? захотелось пошалить?
начать войну, ума ненадо. как закончить?

Звучит это событие (именно с этой целью и дали приз), как "убей русского"!

Ну, на это надо ответить, как: "убей фотографа и жюри"

Edited at 2017-02-13 02:18 pm (UTC)

Ну фото как репортажное безусловно сильное. Вряд ли найдешь за год сильнее и выразительнее. Почему Ирек не понимает этого странно.

вот такой вот я странный, не понимающий того, что поняли Вы...

Это вы просто коллеге завидуете. Наверно фотограф он не котируемый был, послали его снимать выступление посла в музее - на таком карьеру не сделаешь. А тут бац и в дамки. Теперь фотограф с мировым именем, признанием.

а чего мне завидовать, я не фотограф...

про планету сильно сказано...:

многие уголки и другие геометрические фигуры Земли лишены возможности окунуться в это чудо...- интернет, фотографии, конкурсы, премии...
может будущее именно за этими местами планеты Земля...???)))
ПыСы: а я понял...: вы так стебаетесь...- "российского послЕ в Турции"...)))

да всё Вы прекрасно понимаете

на фото оголтелое лицо радикального исламиста. пугает

А разве это не прославление убийства?
Почему по ТВ запрещено показывать террористов и тд, а раздавать премии за подобные фото можно?
Где грань-то?

Новость - это то, что отличает экстраординарное от естественного порядка вещей. Уборка хлопка - это естественный порядок вещей. Его убирают каждый год. Это не новость.

а убивают куда чаще, чем каждый год...

Снимок уже вошел в историю. Он одновременно и документ нашей эпохи и сильный художественный образ. Такое сочетание бывает нечасто. Поэтому выбор жюри вполне закономерен.


у меня обувь более ношенная...

Твоя фамилия Корейко?

Проплатили оружейники, мб. Фото - скрытая реклама Глока.

Лично я бы другое фото выбрал, тоже страшное. Не скажу какое.

Во первых-это красиво, считают ублюдки из жюри.

Красиво, - это типа убивать русских дипломатов.
Дипломата страны, которая вторглась и отжала чужую территорию.
А так же является потенциальной угрозой едва ли не для всей нынешней цивилизации.

Поэтому фото о смерти и убийстве террористом - дипломата из террористической страны - намба ван вуаля. Пугающий и очень тревожный мессидж

Бывшим советским не впервой видеть бунт на коленях. Люди не могут прямо сказать своё мнение о беженцах. Но, как видите, не молчат!