Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Будни планеты...

World Press Photo обьявил фотографией года снимок, сделанный Бурханом Озбилиджи в момент убийства Андрея Карлова, российского после в Турции.



Фотография отсюда

Не понимаю, почему из 80408 фотографий 5034 фотографов из 125 стран именно момент убийства дипломата признан фотографией года? Почему в категории «Новости» все фотографии-призеры так или иначе связаны с войной на Ближнем Востоке? Почему новости мирной жизни – это вроде бы уже и не новости, а если и новости, то не очень фотогеничные.

Складывается впечатление, что главная задача подобных конкурсов приучить обывателей к мысли, что войны и смерти – это такая же будничная жизнь, как уборка хлопка или прополка картофельных грядок. Только это куда более более фотогеничные будни. Или я не прав?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байден закошмарит Россию?

    До выборов президента США, которые состоятся 3 ноября, осталось всего ничего… Трамп и Байден продолжают сливать друг на друга компромат. По…

  • Минский цугцванг

    Для Минска с населением порядка 2 миллионов, как и для Беларуси, в котором чуть боле 9,5 млн жителей, около 200 тыс. человек, которые вышли…

  • Выдернутая ЧК

    Увольнение первого зама главы ФСБ спровоцировало войну компроматов. Кого Путин выберет на ключевую должность в российских спецслужбах? ....…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →