Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Как за 13 долларов продали активы на миллиард…

Оффшоры – это не только инструмент для вывода из страны коррупционных доходов. Не только возможность остаться в тени истинным бенефициарам российских активов. Оффшоры – это еще и способ уклонения от налогов. Из-за оффшоров бюджет России недополучает огромные суммы.


Это – один из побочных выводов журналистского расследования об убийстве российского миллиардера Александра Минеева и захвате его активов. Вот несколько документов, попавших в мое распоряжение, и для которых, увы, нет места в газетной публикации. И не только потому, что газета – не безразмерная…. Куда важнее, что это совсем другая тема, в которую надо погружаться отдельно. При этом основательно…

Речь о механизме замены бенефициаров компании.

Документ 1 жж

Документ 2 жж

Документ 3 жж

Документ 4 жж

Что следует из этих документов? Что акции компании Crazy Dragon были проданы за 100 гонкогских долларов. Это 13 долларов США. Напомню, что Crazy Dragon – это головная компания, учредитель четырех оффшоров в Белизе и на Сейшельских островах, — OrangeCap Ltd, MilkyCap Ltd, BrownCap Ltd и CepCap Ltd. А эти оффшоры в свою очередь выступали учредителями восемнадцати российских фирм, на которые были оформлены два десятка крупных торговых объектов в Москве и других регионах России общей площадью около 60 тысяч квадратных метров.

То есть за 13 долларов США была продана компания, бенефициар которой только в Москве контролировал десятки тысяч квадратных метров недвижимости.

Если бы эти 60 тысяч московских квадратных метров продавались на «прозрачном рынке», то есть, если бы участниками сделок были российские юридические или физические лица, бюджет России пополнился бы не одной сотней миллионов рублей.

Сдается мне, что сделка стоимостью 13 гонконгских долларов – это не только притворная сделка с целью легализации «добюросовестного приобретателя». Это еще и сделка с целью уклонения от уплаты российских налогов. Так что  меня ничуть не удивит, если  из «дела Минеева»  "отпочкуется"  еще одно уголовное дело. Об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Но, как я уже говорил, это уже совсем другая тема, в которую надо погружаться отдельно…. И основательно....

Tags: Дело Минеева, Коррупция, Преступление, Расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Читатели устали от коронавируса?

    Историю о погибшим «Хунгузе» и россиянах, оказавшихся в ливийской тюрьме, неожиданно для меня прочитали более 110 тыс. человек.…

  • Самые «криминальные» имена...

    10 лет назад... Продолжение. Начало здесь 7 мая 2010 года (пятница) Почти весь день провел в Мамадыше, куда с утра повезли меня и Малика. В…

  • Как рождаются фейки про СССР

    Каждый раз, натыкаясь в ТОПе ЖЖ на тексты maxim_nm про СССР, ловлю себя на мысли, что я, видимо, жил в каком-то другом СССР. А не в том, который…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →