Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Что сказал Путин про изменников-офицеров ФСБ и «Шалтай-Болтай»?

Президент принял участие в заседании коллегии ФСБ. И не мог не сказать про шпионов и агентов:


- Повышенные требования предъявляются сегодня и к органам контрразведки. По оперативным данным видно, что активность зарубежных спецслужб в России не снижается. В прошлом году пресечена деятельность 53 кадровых сотрудников и 386 агентов иностранных спецслужб – заявил Путин и добавил - Важно нейтрализовать попытки иностранных спецслужб получить доступ к закрытым сведениям, прежде всего в области военно-технического потенциала нашей страны. На повестке дня – совершенствование системы защиты сведений, составляющих государственную тайну, особенно в условиях перехода ведомств на электронный документооборот. Отмечу, что количество компьютерных атак на официальные государственные информресурсы в прошлом году – по сравнению с 2015-м – выросло в три раза. В этой связи нужно развивать ведомственные сегменты Государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы.

ВВП на коллегии ФСБ
Владимир Путин на коллегии ФСБ. Фотография отсюда

По-моему – это именно про ЦИБ и «Шалтай-Болтай». Понятное дело, что Путин не мог вслух сказать про шалтаев и разоблачение офицеров ЦИБ ФСБ полковника Михайлова и майора Докучаева, подозреваемых в госизмене. Но и промолчать он не мог. Вроде бы выкрутился….

Но все-равно интересно, что сказал президент про эти резонансные уголовные дела на закрытой части коллегии ФСБ?

Tags: Киберпреступность, Путин, ФСБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обреченный Ефремов

    Московский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу Михаила Ефремова на решение Пресненского районного суда, по которому актера приговорили к…

  • Что делать, если напали гопники?

    Суд в Краснярске решил, что лучше ничего делать, а смириться с судьбой и молиться, чтобы гопота не забила насмерть… Ни в коем случае не…

  • Чем может обернуться призыв Папы Римского?

    Никогда не был гомофобом, вполне терпимо отношусь к ЛГБТ, но призыв Папы Римского Франциска легализовать однополые браки сильно озадачил……

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →