?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто подсунул Путину фуфло?
июль 2011
irek_murtazin
Президент подписал указ, которым фактически признаются документы, выдаваемые на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Но при этом сами эти территории в президентском указе названы территориями «отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». То есть Путин признает, что Донбасс - это Украина и открещивается от самопровозглашенных ДНР и ЛНР? Но при этом, выходит, признает документы, выданные самозванцами?



Руками не трогать


Рисунок отсюда

В общем, странный указ…. Попахивающий попыткой одновременно угодить и внутрироссийским сторонникам «Новороссии» и перед западным общественным мнением прикрыться фиговым листком гуманизмом, мол, мы признаем паспорта ДРН и ЛНР исключительно ради «защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права».


Recent Posts from This Journal

  • Посмертный бой «вагнеровца»

    Похоже, что я ошибся, когда еще два года назад, 5 ноября 2017 года написал текст "Первый и последний бой «Славянского…

  • Когда крымчане рванут на Украину?

    Экс-глава МИД Польши посоветовал Украине, как вернуть Донбасс и Крым: «Это то, что нужно Украине — чтобы европейский курс привел к росту…

  • Когда уйдет Лукашенко?

    Действующий глава Беларуси Александр Лукашенко объявил, что и в 2020 году он не собирается уходить. И как обычно подчеркнул, что «не держится…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Просто он тупой.

чо тупой то сразу?так дебиловат немного..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Обостряя отношения с Белоруссией якобы оттого, что, пользуясь безвизовым режимом, оттуда хлынут нелегалы из США, ЕС и Латинской Америки, желающие обосноваться в России, другое полушарие признает документы сепаратистских помоек, в результате чего криминал, террористы и т.п. особи через эти территории смогут въехать в Россию вполне законно, а за небольшие суммы там сделают любые документы кому-угодно, включая легализацию находящихся в розыске в России.

Мудр наш всенародноизбранный, но слегка шизофреничен.

Через Беларусь гейропейцы попрут, а из лугандонии - классово близкие.


(Deleted comment)

Каждый найдет в указе именно то, что нравится ему!)

мне понравились точки и запятые - самое умное что там есть

может быть для вас документы самопровозглашенных республик -фуфло
для людей которые там живут большой шаг вперед

Ирек реально зону топтал, для него "своё фуфло" не просто слово..

Старый трюк, который уже использовали в Южной Осетии и Абхазии: сначала в подлежащем аннексии регионе всем желающим выдают российские паспорта или паспорта, признаваемые в России как российские. Потом начинают пересчитывать всех россиян, которые находятся на сопредельных территориях.
Потом официально вводят войска для защиты российских граждан.
Вот только не понимает, чудак, что если Прибалтика и выдает свои паспорта жителям Псковской области, или США - россиянам, войска вводить никто не собирается.
А если Китай начнет раздавать свои паспорта в Сибири, а Япония на Дальнем Востоке, туда ни Китаю ни Японии даже войска вводить не надо будет. Там свои войсковые части первые за паспортами в очередь выстроятся.

но тут вроде бы не идет речь о выдаче паспортов России...

похоже на то, что у Путина запас прочности кончается

Обыкновенный гуманизм. Ежели бывшая Украина объявляет блокаду Донбасса - пять миллионов людей нельзя бросить на произвол судьбы.

В апреле 2008 года (за 4 месяца до войны 080808) было схожее решение по Абхазии и Южной Осетии (которые тогда не были признаны РФ как государства) :

"Правительству Российской Федерации поручено в этих целях взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии, включая организацию сотрудничества в торгово-экономической, социальной, научно-технической областях, в сфере информации, культуры и образования, в том числе с привлечением российских регионов.
Устанавливается перечень признаваемых в Российской Федерации документов, выдаваемых физическим лицам фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Признается правосубъектность юридических лиц, зарегистрированных в соответствии с законодательством Абхазии и Южной Осетии, которое рассматривается в качестве личного закона таких юридических лиц."
regnum точка ru/news/polit/987635.html

Все правильно, путинская мудрость очевидна, равно как и милосердие. Исключительно из гуманитарных соображений и подписан данный указ. А гуманизм, как всем известно, превыше политики. Мудрость же заключается в последовательности: так как ранее упомянутые территории признавались частями Украины, так это продолжается и ныне. Если же в этом вопросе Путин пожелает что-то изменить, то сообщит об этом особо.

Указ вообще очень забавно сформулирован. Признаются документы выданные "выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов".

Те есть если условный ИГИЛ захватит там власть и станет фактически действующим то его документы тоже будут признаваться.

..."одновременно угодить и внутрироссийским сторонникам «Новороссии» и перед западным общественным мнением прикрыться фиговым листком гуманизмом".
Напомню, как сие незамысловатое поведение описывается русской поговоркой: "И рыбку съесть и ̶н̶а̶ ̶к̶а̶ч̶е̶л̶ь̶к̶е̶ ̶п̶о̶к̶а̶т̶а̶т̶ь̶с̶я̶". Впрочем, к ситуации вполне подходит и любимая немецкая поговорка фигуранта: "мухи - отдельно, котлеты - отдельно."...

Edited at 2017-02-18 03:37 pm (UTC)

Это - не фуфло. Это - сигнал. Причем конкретный и адресный.
Тесно перекликается вот с этим: "Россия не снимет контрсанкции с ЕС до выполнения Минских соглашений"(цы)
Причем здесь ЕС - х.з.

вот именно... и никто не знает, при чем тут ЕС

Дурку включать не надо, укры не признают и не хотят брать ЛДНР, значит началось постепенное вхождение в РФ.

а вот это Вы погорячились... Нам бы вхождение Крыма в Россию потянуть и не протянуть ноги...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
видимо, тут главное -- школьные аттестаты, чтобы донбасцев принимать в российские вузы. Ну и свидетельства о браке -- тоже нелишнее. Главное, что гражданство у них будет всё равно украинское или потом российское, а не шахтёрское народное

а удостоверения докторов и кандидатов наук?

А право собственности на авто? Ведь так много "отжатого" можно за полцены в РФ продать.


==В общем, странный указ…. Попахивающий ...==

А по-моему, сама такая критика попахивает некой комнатной казуистикой. Типа: "нет никаких проблем-противоречий" в поведении всей этой мрази – от "западных партнёров" до находящихся НА ху...ю и В жопе укро-хунты, а также рос-"реформаторской" мрази, – и дескать, можно всё вот так "по гамбургскому счёту", в режиме диванного резонёрства, предъявлять.