Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Почему привольно мошенникам в России?

Призрак коммуниста

В истории сбежавшего на Украину бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова мне интересно не то, что история беглеца — «это история современной России, описанная в многочисленных томах уголовных дел: язык — сухой, уголовно-процессуальный; сюжеты — пелевинские, а где-то кафкианские. Все герои — реальные: генералы МВД и ФСБ, «решалы», прокуроры, федеральные судьи, руководители Госдумы и администрации президента».


Мне куда более интересно, почему «грехи» Вороненкова получили огласку только сейчас, после его бегства на Украину? Почему его не отправили в российское СИЗО уже тогда, когда оснований для этого было более чем достаточно. В 2014 году, например. Вот только один документ, подтверждающий, что еще в 2014 году правоохранительные органы вполне могли обратиться с ходатайством о лишении Вороненнкова депутатской неприкосновенности и возбуждения уголовного дела по ст.159 УК РФ («Мошенничество»):

1-1

1-2

1-3

1-4

1-5

1-6

1-7

1-8

Из этого протокола допроса видно, что еще в 2014 году Вороненнков мог стать фигурантом уголовного дела по ст. 159 УК (этот допрос – не единственный документ, дающий основания подозревать экс-депутата в мошенничестве. Есть и другие доказательства). Но не стал. Потому что кто-то решил, что Вороненнков «на крючке»? Будет служить верой и правдой?

Вот интересно, много в нынешней Госдуме депутатов, на которых есть такие же «крючки»? И много ли таких, что тоже могут «сделать ноги» из России?

Tags: ГД, Коррупция, Преступление, Расследование, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байден закошмарит Россию?

    До выборов президента США, которые состоятся 3 ноября, осталось всего ничего… Трамп и Байден продолжают сливать друг на друга компромат. По…

  • Минский цугцванг

    Для Минска с населением порядка 2 миллионов, как и для Беларуси, в котором чуть боле 9,5 млн жителей, около 200 тыс. человек, которые вышли…

  • Выдернутая ЧК

    Увольнение первого зама главы ФСБ спровоцировало войну компроматов. Кого Путин выберет на ключевую должность в российских спецслужбах? ....…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →