?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему привольно мошенникам в России?
июль 2011
irek_murtazin
Призрак коммуниста

В истории сбежавшего на Украину бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова мне интересно не то, что история беглеца — «это история современной России, описанная в многочисленных томах уголовных дел: язык — сухой, уголовно-процессуальный; сюжеты — пелевинские, а где-то кафкианские. Все герои — реальные: генералы МВД и ФСБ, «решалы», прокуроры, федеральные судьи, руководители Госдумы и администрации президента».


Мне куда более интересно, почему «грехи» Вороненкова получили огласку только сейчас, после его бегства на Украину? Почему его не отправили в российское СИЗО уже тогда, когда оснований для этого было более чем достаточно. В 2014 году, например. Вот только один документ, подтверждающий, что еще в 2014 году правоохранительные органы вполне могли обратиться с ходатайством о лишении Вороненнкова депутатской неприкосновенности и возбуждения уголовного дела по ст.159 УК РФ («Мошенничество»):

1-1

1-2

1-3

1-4

1-5

1-6

1-7

1-8

Из этого протокола допроса видно, что еще в 2014 году Вороненнков мог стать фигурантом уголовного дела по ст. 159 УК (этот допрос – не единственный документ, дающий основания подозревать экс-депутата в мошенничестве. Есть и другие доказательства). Но не стал. Потому что кто-то решил, что Вороненнков «на крючке»? Будет служить верой и правдой?

Вот интересно, много в нынешней Госдуме депутатов, на которых есть такие же «крючки»? И много ли таких, что тоже могут «сделать ноги» из России?


Recent Posts from This Journal

  • Перевертыши

    Генпрокуратура потребовала изменить приговор Павлу Устинову. Представитель ведомства Александр Куренной объяснил: «Генеральная прокуратура…

  • Липу Путину показали?

    Что происходит? На защиту Павла Устинова, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы за вывих плеча росгвардейца, плечом к плечу встали прокуратура и…

  • Шамана задержали

    Шел шаман на Москву. И не просто шел. А шел «изгнать Путина». И шел уже полгода. Но на границе Бурятии и Иркутской области шамана…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

При случае, подозреваю, процентов девяносто, вне зависимости от партийной принадлежности, с лёгкостью сменят хозяина и убеждения.

не лишкуете? что-то совсем грустно от такого "прогноза"...

Думаю, что большинство...там таких любят

Как и в правительсте,в этом и фишка клептократии.


"Вот интересно, много в нынешней Госдуме депутатов, на которых есть такие же «крючки»? И много ли таких, что тоже могут «сделать ноги» из России?"

ВСЕ.

Вот только крючки разные. У кого-то (наверное большинства) криминал, у кого-то семья. Кого-то просто купили (не всегда за деньги). Мало того, такими крючками опутаны все мало мальски значимые чиновники, деятели культуры, пропагандисты, учёные и так далее.

Мало того, такими крючками опутаны все мало мальски значимые чиновники, деятели культуры, пропагандисты, учёные и так далее.

причём не только в России .те же Трамп и хилари в Америке..

Риторический вопрос, Ирек...

"Вот интересно, много в нынешней Госдуме депутатов, на которых есть такие же «крючки»? И много ли таких, что тоже могут «сделать ноги» из России?"
Риторический вопрос, Ирек.
Уж ты то, пожалуй, знаешь ответ на него не хуже других.
Прогугли, как ранее судья арбитража точно так же свалила, но только в США.
Бастрыкин дважды в ВККС обращался с просьбой о снятии судейской неприкосновенности с неё.
ВККС дважды посылала Батрыкина лесом. Как результат - Ира Баранова, к слову бывший прокурорский работник, греется на солнышке в Майами.
И, естественно, из ВККС никто до сих пор не ответил (и не ответит) за то, что сознательно "отпустили" Баранову, дали ей уйти от справедливого приговора, хотя доказательства были 100 процентные.
Нынче в Мосгоре организованная группа лиц (судейские) по предварительному сговору миллионов 15 баксов (и это, скорее всего, минимум) народных денег смыла в офшоры за год. И опять же - тишина.
Чему ты удивляешься, Ирек.
Пора уже перестать удивляться.

Edited at 2017-02-19 10:05 am (UTC)

У меня те же вопросы...

Перед самым крахом корпорации Роберта была рекордная (для этой "бумаги") по объёму сделка на "Московской Бирже", на 400млн.руб.(это только по одному выпуску облигаций, наверное и в остальных (а их у них было штук пять в ходу точно) тоже было, но всем уже это не интересно), хотя никогда таких объёмов не бывало до этого, превышение в десятки раз. После этой сделки котировки рухнули в несколько раз, торги практически прекратились по этим облигациям. Кто в здравом уме мог совершить данную сделку? Взять и купить облигации банкрота на полмиллиарда рублей.

А он до сих пор депутат, и даже не желает объясниться с толпой пострадавших.

Дык, ведь давно было сказано: "Всех не пересажаешь! С кем останешься, государь?!" Кстати, Путиным было сказано.

Почему, почему. Потому что!
Жванецкий, столь любимый многими и многими же ненавидимый, отвечая на вопрос "что вам больше всего противно?", проявил находчивость: "КОЛЛЕКТИВНЫЕ ПРОЗРЕНИЯ".
Согласен с ним полностью, внезапные массовые открытия глаз противнее всего. Кроме того, они лишь доказывают: сами коллективно прозревшие никак не лучше, а стократно хуже самого "героя", просто до поры до времени (пока в кагале) неуязвимы...

Мудр Жванецкий, чего уж там...

в номенклатуру других никогда не брали. эти правила еще со времен себя зарекомендовали.

Другой вопрос к украине - им ЭТО зачем?

Edited at 2017-02-19 09:50 am (UTC)

Мне это тоже интересно.... Поматросят и бросят?

В России был своим, поэтому не трогали. Уехав, превратился в чужого.

Не правильно. Как раз и уехал потому что тронули, уголовное дело завели потому что бизнес отжать захотели.

Edited at 2017-02-19 10:27 am (UTC)

ха-ха, ну и вопросы....
Все знают на них ответы . Все россияне.

не стоит говорить за всех... Я, к примеру, не знаю...

Не за горАми тот день, когда Кремль абсолютно опустеет, и на вопрос -А где ВСЕ??? - Где-где... Нее... Не в Караганде, а за БУГРОМ со всей спи*женной Госказной!!!

и даже не посидят на дорожку?

Депутаты наверное все такие.


(Deleted comment)

Станьте педофилом, убийцей, рейдером, мошенником, хаха, может и примут в свои ряды.
На крайний случай спортсменом.


Рама восьмой был убит

крысы бегут с корабля к чему бы это?