?

Log in

No account? Create an account
июль 2011

irek_murtazin


В кремле работал, в тюрьме сидел...


Previous Entry Share Flag Next Entry
РПЦ против Путина?
июль 2011
irek_murtazin
Дозаигрывались? Сегодняшний крестный ход  сторонников передачи Исаакиевского собора РПЦ после того, как уже стало известно, что передача собора «не согласована с Путиным», выглядит демонстрацией возможностей РПЦ. И где!  В Санкт-Петербурге! 10 тысяч человек, публично выразивших несогласие с мнением президента, в городе,который называют «колыбелью трех революций»  – это все-таки очень много....




Фотография отсюда

Парадоксально, но в истории с передачей Исаакиевского собора православной церкви Путин фактически оказался по одну строну баррикад с теми, кого трудно причислить к ярым странникам Путина, скорей, наоборот, среди сторонников передачи собора РПЦ куда больше отъявленных «путинстов».

И зачем надо было чесать там, де не чесалось? Прав Борис Вишневский, написавший: «Нынешний статус Исаакия как государственного музея, где свободно (и при отсутствии аншлага) проходили службы, устраивал практически всех — никаких протестов не было. Никто в Петербурге не выходил на улицы, требуя прекратить в Исаакии богослужения, и никто не выходил на улицы, требуя выселить государственный музей. И неуклюжие обвинения противников передачи Исаакия в том, что они-де «готовят майдан» и «раскачивают лодку», тоже, что называется, пальцем в небо: «раскачивает лодку» в этой ситуации (как и во многих других) именно власть — принимая неразумные решения, без оглядки на общество».


Recent Posts from This Journal

  • Черно-белый кот

    Позвонили из НСН. Спросили, видел ли я январский номер журнала «Татарстан». - Нет, не видел – говорю. - А что можете сказать про…

  • Отречение от президентства

    Рустам Минниханов, которого в Москве называют главой Татарстана, а в Татарстане – президентом республики, подписал закон, которым…

  • Медведев проболтался?

    Зампред Совбеза Дмитрий Медведев, оказывается, написал, как гвоздь вколотил в крышку гроба: «…скоро у киевского режима вообще не…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 348
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Прям на лету Гуньдяева подрубили!


Вот эта жидкая струйка зловонным ручейком пробежавшая по Невскому, согласно официальным данным состоит из 10-12 000 человек. Ок!
Как-то, чет обосрамс случился у попов. При их то рычаге управления, даже я ожидал хотя бы тысяч 15 увидеть. А это прям какая-то бездуховность получилась!

но полиция сообщила про 10 тыс... Заговор?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Чтобы принимать разумные решения нужно иметь соответсвующего качества мыслительный орган. Такая вот засада.


думаете, что этого в стране дефицит?

Да пора бы уже Владимиру Владимировичу приструнить охальников. Претензии на идеологический отдел ЦК и влияние на массы проигран телевизору, однако батюшки стремятся себе выпрашивать преференции, никак не связанные с их возможностью влиять на массы.

Проект не удался, перевести на самоокупаемость и заставить вернуть неправедно нажитое хотя бы государству. Пётр Первый законодательную базу подготовил. И столетний эксперимент с патриархом (даже слово не наше) пора завязывать. Неэффективен и затратен, с немцами не воюем пока что.

может уже и не может? Потому как РПЦ - сила?

(Deleted comment)
Варлам сказал , что было около 3 тыс. человек.
Попам врать уж совсем нехорошо.
Кстати , у меня есть знакомый поп - очень хороший человек. Что удивительно - правда верит . Но он такой один.

Так вроде бы не попы соврали, а полиция...

разделяй и властвуй - старо как мир.

Разделение и раскол - это не совсем одно и тоже....

(Deleted comment)
как то так вышло ,что гебешный карлик оказался ВЕРУЮЩИМ..бггг..

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Собор это просто повод устромить майдан.
Там и нацики уже затесались говорят.
Разогнать всех


Хотите сказать, что идею передать собор РПЦ госдеп подкинул?

1. Как-то по-рабски: без царя уже не можете с попами разобраться..
2. Распустился мир юез Обамы: у Лукашенко митинги, у РФ попы от рук отбились..
3. Вы радуйтесь что оно так! А был бы ваш царь мусульманином, то Вы бы дорогу в метро не могли бы найти потому что из-под чадры нечего не видно, а носили бы Вы его все поголовно, включая мужчин, а Киселев бы рассказывал что именно это и есть Истинный Ислам.. (ИГ бы в знак протеста приняло бы христианство)

1. Видимо, да, не можем
2. Да цж, слабоват оказался Трамп, теряет нити управления...
3. Не радуюсь, меня ситуация, наоборот, огорчает

(Deleted comment)

Re: 800 млн рублей

Факт, не валяются...

В воскресенье, 12 февраля, депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов заявил, что «предки» депутатов петербургского законодательного собрания Бориса Вишневского и Максима Резника «варили христиан в котлах и отдавали на растерзание зверям».



Бггггг


Святая, святая срана !

Ой, простите великодушно, опечатка. сТрана, конечно.

Ирек, вы же мусульманин, разжигаете?

не разжигаю, а констатирую... А разжигают, по-моему, те, кто затеял эту тягомотину...

Как было замечено, после новости про Путина, на мероприятии не появилось ни одного депутата, даже из тех что обычно святее патриарха.

да, и ректоры что-то не заглянули на огонек

А разрешение на массовку они получили?