?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
РПЦ против Путина?
июль 2011
irek_murtazin
Дозаигрывались? Сегодняшний крестный ход  сторонников передачи Исаакиевского собора РПЦ после того, как уже стало известно, что передача собора «не согласована с Путиным», выглядит демонстрацией возможностей РПЦ. И где!  В Санкт-Петербурге! 10 тысяч человек, публично выразивших несогласие с мнением президента, в городе,который называют «колыбелью трех революций»  – это все-таки очень много....




Фотография отсюда

Парадоксально, но в истории с передачей Исаакиевского собора православной церкви Путин фактически оказался по одну строну баррикад с теми, кого трудно причислить к ярым странникам Путина, скорей, наоборот, среди сторонников передачи собора РПЦ куда больше отъявленных «путинстов».

И зачем надо было чесать там, де не чесалось? Прав Борис Вишневский, написавший: «Нынешний статус Исаакия как государственного музея, где свободно (и при отсутствии аншлага) проходили службы, устраивал практически всех — никаких протестов не было. Никто в Петербурге не выходил на улицы, требуя прекратить в Исаакии богослужения, и никто не выходил на улицы, требуя выселить государственный музей. И неуклюжие обвинения противников передачи Исаакия в том, что они-де «готовят майдан» и «раскачивают лодку», тоже, что называется, пальцем в небо: «раскачивает лодку» в этой ситуации (как и во многих других) именно власть — принимая неразумные решения, без оглядки на общество».


Recent Posts from This Journal

  • Почему я не люблю Telegram-каналы?

    Потому что никогда не знаешь, правду они написали, или прогнали фуфло. Вот свежий пример, связанный с именем Евгения Пригожина. Того самого!…

  • У Путина нет достоверной информации?

    В то самое время, когда Турция вторглась с Сирию, а Пентагон решил вывести около тысячи военных из северной части Сирии, президент России собрался…

  • Будничное убийство?

    В Саратове простились с 9-летней Лизой, убитой 9 октября… А в Казани, 8 октября в 20:18 погиб 4-летний Андриан. Мальчик вместе с…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Прям на лету Гуньдяева подрубили!


Вот эта жидкая струйка зловонным ручейком пробежавшая по Невскому, согласно официальным данным состоит из 10-12 000 человек. Ок!
Как-то, чет обосрамс случился у попов. При их то рычаге управления, даже я ожидал хотя бы тысяч 15 увидеть. А это прям какая-то бездуховность получилась!

но полиция сообщила про 10 тыс... Заговор?

Чтобы принимать разумные решения нужно иметь соответсвующего качества мыслительный орган. Такая вот засада.


думаете, что этого в стране дефицит?

Да пора бы уже Владимиру Владимировичу приструнить охальников. Претензии на идеологический отдел ЦК и влияние на массы проигран телевизору, однако батюшки стремятся себе выпрашивать преференции, никак не связанные с их возможностью влиять на массы.

Проект не удался, перевести на самоокупаемость и заставить вернуть неправедно нажитое хотя бы государству. Пётр Первый законодательную базу подготовил. И столетний эксперимент с патриархом (даже слово не наше) пора завязывать. Неэффективен и затратен, с немцами не воюем пока что.

может уже и не может? Потому как РПЦ - сила?

Варлам сказал , что было около 3 тыс. человек.
Попам врать уж совсем нехорошо.
Кстати , у меня есть знакомый поп - очень хороший человек. Что удивительно - правда верит . Но он такой один.

Так вроде бы не попы соврали, а полиция...

разделяй и властвуй - старо как мир.

Разделение и раскол - это не совсем одно и тоже....

как то так вышло ,что гебешный карлик оказался ВЕРУЮЩИМ..бггг..

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Собор это просто повод устромить майдан.
Там и нацики уже затесались говорят.
Разогнать всех


Хотите сказать, что идею передать собор РПЦ госдеп подкинул?

1. Как-то по-рабски: без царя уже не можете с попами разобраться..
2. Распустился мир юез Обамы: у Лукашенко митинги, у РФ попы от рук отбились..
3. Вы радуйтесь что оно так! А был бы ваш царь мусульманином, то Вы бы дорогу в метро не могли бы найти потому что из-под чадры нечего не видно, а носили бы Вы его все поголовно, включая мужчин, а Киселев бы рассказывал что именно это и есть Истинный Ислам.. (ИГ бы в знак протеста приняло бы христианство)

1. Видимо, да, не можем
2. Да цж, слабоват оказался Трамп, теряет нити управления...
3. Не радуюсь, меня ситуация, наоборот, огорчает

(Deleted comment)

Re: 800 млн рублей

Факт, не валяются...

В воскресенье, 12 февраля, депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов заявил, что «предки» депутатов петербургского законодательного собрания Бориса Вишневского и Максима Резника «варили христиан в котлах и отдавали на растерзание зверям».



Бггггг


Святая, святая срана !

Ой, простите великодушно, опечатка. сТрана, конечно.

Ирек, вы же мусульманин, разжигаете?

не разжигаю, а констатирую... А разжигают, по-моему, те, кто затеял эту тягомотину...

Как было замечено, после новости про Путина, на мероприятии не появилось ни одного депутата, даже из тех что обычно святее патриарха.

да, и ректоры что-то не заглянули на огонек

А разрешение на массовку они получили?