Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

ЕСПЧ займется покемонами

Когда парня, уничтожавшего покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови, отправили в тюремную камеру и завели на него уголовные дела, обвинив в «оскорблении чувств верующих» (часть 2 статьи 148 УК) и «возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства» (статья 282 УК), как и очень многие в России я заступился за парня. Потому что считал и считаю уголовное преследование Руслана Соколовского мракобесием. Шум вокруг этого уголовного дела в какой-то мере не остался не услышанным. Парня выпустили из СИЗО, сейчас он под домашним арестом…



Блогер
Фотография отсюда

Но вот обращение Соколовского в ЕСПЧ мне не симпатично. И не только потому, что, по всей видимости, это заявление будет рассмотрено вне очереди, а значит, дата рассмотрения моей жалобы в ЕСПЧ снова сдвинется (седьмой год жду, и еще подожду). Не нравится мне обращение Соколовского потому, что в России, по-моему, он  еще не исчерпал все возможности доказывания абсурдности предъявленных ему обвинений. Да и не понятно еще, когда вообще начнется судебное рассмотрение этого уголовного дела. Может, оно вообще не дойдет суда…. Ну и чего раньше времени беспокоить ЕСПЧ?

Tags: 282, Абсурд, ЕСПЧ, Екатеринбург, Маразм, Правосудие, РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Минский цугцванг

    Для Минска с населением порядка 2 миллионов, как и для Беларуси, в котором чуть боле 9,5 млн жителей, около 200 тыс. человек, которые вышли…

  • Выдернутая ЧК

    Увольнение первого зама главы ФСБ спровоцировало войну компроматов. Кого Путин выберет на ключевую должность в российских спецслужбах? ....…

  • Лукашенко зальет Беларусь кровью?

    Посольство США в Минске рекомендовало гражданам США, живущим в Беларуси, запастись водой, продуктами, медикаментами, наличными деньгами и другими…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments