?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ЕСПЧ займется покемонами
июль 2011
irek_murtazin
Когда парня, уничтожавшего покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови, отправили в тюремную камеру и завели на него уголовные дела, обвинив в «оскорблении чувств верующих» (часть 2 статьи 148 УК) и «возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства» (статья 282 УК), как и очень многие в России я заступился за парня. Потому что считал и считаю уголовное преследование Руслана Соколовского мракобесием. Шум вокруг этого уголовного дела в какой-то мере не остался не услышанным. Парня выпустили из СИЗО, сейчас он под домашним арестом…



Блогер
Фотография отсюда

Но вот обращение Соколовского в ЕСПЧ мне не симпатично. И не только потому, что, по всей видимости, это заявление будет рассмотрено вне очереди, а значит, дата рассмотрения моей жалобы в ЕСПЧ снова сдвинется (седьмой год жду, и еще подожду). Не нравится мне обращение Соколовского потому, что в России, по-моему, он  еще не исчерпал все возможности доказывания абсурдности предъявленных ему обвинений. Да и не понятно еще, когда вообще начнется судебное рассмотрение этого уголовного дела. Может, оно вообще не дойдет суда…. Ну и чего раньше времени беспокоить ЕСПЧ?


Recent Posts from This Journal

  • Надругательсто

    На Смоленском кладбище Санкт-Петербурга какие-то недоумки развесили фотографии Путина, Медведева, Скабеевой , Соловьева, Тимати... на могилах...…

  • Футбол и АУЕ…

    Павел Мамаев и Александр Кокорин вышли на свободу. По УДО (хотя и до «звонка» им оставалось совсем чуть-чуть с учетом того, что день в…

  • Про «черный список» судей

    Омбудсмен бизнесменов Борис Титов в очередной раз предложил составить «черный список судей»… «В очередной раз»,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Возможно, обращение не будет принято. Там же не рассматривают по существу, а только изучают нарушения местного законодательства, так что до суда в России обращение провиснет.

могут и рассмотреть, непредсказуемо...

Да, только дело возбудили не за ловлю покемонов, а так все верно. Как обычно самая чудовищная ложь это та в которой 90 правды. И дело возбуждать не стоило. 15 суток административного ареста с общественным трудом - санитаром в морге было бы достаточно.

не было бы ловли покемонов, не было бы и уголовного дела. Разве нет?

"В очередь, сукины дети"!

и что? что сказать-то хотели?

Ирек, вы опять лжете!

Соколовского судят не за то, что он ловил покемонов. За это у нас еще никого не посадили. Соколовского привлекли к ответственности за разжигание розни по религиозному признаку и за оскорбление чувств верующих. Это бы случилось, даже если бы он не пришел в храм, так как состав его преступления — в материалах, которые он публиковал на своем информационном ресурсе.
Соколовскому предъявлено обвинение в двух эпизодах статьи "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", а также в одном по статье "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершённое в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний".
"Важно отметить, что предметом проверки был не факт нахождения обвиняемого с мобильным устройством в помещении храма, а именно само содержание размещенных по этому поводу видеофайлов в сети Интернет. В частности, именно то, каким образом обвиняемый описал свои похождения в храме. Подобным образом в уголовном деле фигурируют и другие видеофайлы, также размещенные от имени этого же блогера в разное время в 2016 году", - пояснили в региональном СКР.
Как уточнили в ведомстве, экспертной оценке специалистов в области лингвистики, религиоведения и психологии были подвергнуты три видео, в двух из которых эксперты однозначно усмотрели признаки экстремизма. При этом в каждом из двух файлов автор видео крайне оскорбительно, в том числе с применением нецензурной лексики, высказался в адрес приверженцев двух крупнейших мировых религий, представители которых составляют большую часть населения России. В третьем видео, где Соколовский ловит покемонов, после размещения которого в интернете его автор получил широкую известность, эксперты усмотрели признаки нарушения права на свободу совести и вероисповеданий. Видеоролик сопровождается ироничными комментариями, с использованием нецензурной лексики, а также содержит оскорбительные высказывания по отношению к символам одной из мировых религий.
Кроме того, по данным следствия, Соколовский вел антиобщественный образ жизни, связанный с употреблением наркотиков. "На это, в частности, указывали результаты проведенного по месту проживания обвиняемого обыска, в ходе которого обнаружено наркотическое средство, вес которого не достаточен для инициирования процедуры уголовного преследования, но негативно характеризует личность молодого человека", - пояснили в ведомстве.

Re: Ирек, вы опять лжете!

Видеоролик сопровождается ироничными комментариями

Преступление!

А как же "слава"?
В ЕСПЧ обратился же ж...
Может, ради этого и за покемонами гонялся))

(Deleted comment)
Когда выпустят.. Если выпустят.. На щите.

Почему бы ЕСПЧ не заняться женщинами, которых казнят в мусульманских странах (которые не ИГИЛ) по приговору судов шариата?

А что значит буква "Е" в аббревиатуре (я и такое слово знаю) ЕСПЧ?

А что Вам пишут из ЕСПЧ сейчас, интересно?

ничего не пишут, молчат... Ждите, мол...

Любые эксперименты с чувствами верующих - хамство и неуважение, поэтому должны быть наказуемы.

за хамство и неуважение УК не предусматривает наказание....

Т.н. ловля покемонов это только самая верхушка айсберга. Да и не примут в ЕСПЧ к рассмотрению жалобу этого дебила... Надеюсь...

поживем - увидим... Или не увидим...

От этих покемонов скоро всех будет тошнить

похоже, что дело к этому идет...

такова жизнь...= спор хоз.суб.

одни люди гадят, другим это не нравится...они тоже начинают гадить этим нагадившим... и так пока какахи не закончатся...(((
ничего не поделаешь...: суть человеческая (а вернее гомосапиенская)- очень ничтожна даже во время бума технического прогресса...)))

всюду, куда ни ткни, спор хозяйствующих субъектов?

  • 1