?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как погибли военные советники?
июль 2011
irek_murtazin
В Сирии погибли четверо российских военных советников, еще двое ранены… Минобороны утверждает, что автомобиль с российскими военными советниками ехал в автоколонне сирийских войск из района аэродрома Тияс в направление города Хомс. После четырех километров пути под автомобилем с российскими военнослужащими сработал радиоуправляемый заряд.


Версия Минобороны выглядит не очень правдоподобно. И не только потому, что четверо погибших и двое раненных военных советников (а это, по всей видимости, старшие офицеры, не старлеи или капитаны), передвигавшихся в одном автомобиле – это нонсенс. Советникам на маршах категорически запрещено «кучковаться». Но если советники ехали на одной технике, почему не сработала система подавления радиоуправляемых взрывных устройств «Пелена»? Или советники ехали на автомобиле, не оборудованном «Пеленой»? Сэкономили?

А может, не было никаких советников? И радиоуправляемого заряда не было? А была засада и бой.... И были боевые потери? И погибшие – не советники….


Recent Posts from This Journal

  • Про арест Алексея Кунгурова...

    Ленинский районный суд Тюмени вынес решение об административном аресте на 15 суток Алексея Кунгурова, известного в ЖЖ блогера kungurov.…

  • Идеальный арестант

    Странные вещи происходят с арестантом Соколовым. Не успел он заехать в «Кресты», еще когда находился в ИВС к нему пришел председатель…

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

А это важно - Как?
Есть Зачем и Ради чего.

все-таки важно... И не понятно, зачем скрывать обстоятельства гибели офицеров...

В Екатеринбурге сегодня похоронили 31-летнего старшего лейтенанта Вадима Магамурова. Он погиб во время спецоперации в Сирии 16 февраля. Екатеринбуржец служил в военной части в городе Юрга в Кемеровской области. В 2007 году Вадим окончил Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище, несколько раз ездил в Сирию. В декабре был награждён военной версией медали "За заслуги перед Отечеством II степени".
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-462358.html

он едва ли был советником...

(Deleted comment)
Автор, примите это так, что в Сирии погибли российские военнослужащие. А советники они были или десантники на задании это не так важно.

для Вас не важно, для меня - важно...

В бою грохнуть четырех старших офицеров ещё сложнее.
Вот когда они сидят за одним столом - запросто.

Я поражаюсь, разве сложно понять почему их одновременно взорвали?
Они бухали толпой, вот и все объяснение.

Война есть война..

Я бы не слишком верил рекламе отечественных производителей всяких чудодейственных девайсов и защит, да и не отечественным тоже.
1. Где гарантия, что такая глушилка сама не запустит подрыв?
2. И где гарантия, что мина не выставлена именно на максимальное приближение такой глушилки?
А вообще нехрен там советовать, там уже все взрослые с паспортами, женами, детьми и Аллахом - сами разберутся, а не разберутся - Аллах им в помощь!

всё в кучу собрали
смакуете подробности?

что сказать-то хотели?

Вот здесь http://andreistp.livejournal.com/8942374.html другая версия. Насколько правдоподобен источник, сказать затрудняюсь.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

много громких разработок и мало их применяют в реальности

согласен, странно... Могли бы видно с места подрыва обнародовать. Тем более, что и Российская съемочная бригада работает рядом. Но они почему-то снимают репортаж о сирийской армии, а не о гибели российских офицеров

вот и я недоумеваю, почему российский журналист 17-го отправился снимать репортажах о победах сирийской армии, когда где-то рядом накануне погибли российские офицеры

Штурмовикам и бомбордировщикам тоже вроде как запрещено летать без истребительного прикрытия, однако летали. Результат мы помним.

может это Вы помните, а они забыли? Притупилась бдительность....

Сборная Команда Сил Добра выступит под нейтральным фл

The Team Of The Forces Of Good  will perform under a neutral flag