Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Фирташ сдаст Газпром?

В Вене задержали Дмитрия Фирташа. Сразу после окончательного судебного решения об экстрадиции украинского олигарха в США. Вопрос об экстрадиции решался почти три года, с марта 2014-го.




Рисунок отсюда.

Еще в марте 2014-го я писал, что возможная экстрадиция Фирташа в США не может не беспокоить Россию. Прежде всего представителей газового бизнеса, которые прекрасно понимают, что американские спецслужбы попытаются получить у Фирташа максимум информации о схемах экспорта в Европу российского газа. И Фирташу, по всей видимости,  есть что рассказать. Чуть ли не с 2000 года Фирташ был очень серьезным игроком на «газовой поляне» Кремля в Украине и очень много знает о транзите российского газа в Европу. И можно не сомневаться, что ему хорошо известны все счета, названия компаний, схемы отмывания средств, а главное — поименно все ключевые выгодополучатели. Кто бы сомневался, что Россия очень не хочет, чтобы эти имена получили огласку....

Если Фирташа доставят за океан, выбор у него будет не богатый. Или рассказать спецслужбам США все, что ему известно о коррупционный схемах Газпрома,  и получить года 3-4 тюрьмы. Или молчать и получить лет 25…. Как получил Виктор Бут ...

Tags: Бут, Газпром, Правосудие, США, Украина, Фирташ
Subscribe

Posts from This Journal “Фирташ” Tag

  • 1 Фи (Фирташ) за тысячу кубов

    Киев ввел новую единицу измерения цены за российский газ, потребовав от России тех же условий, что и для компаний опального олигарха. Пока в…

  • Грозит ли Фирташ России?

    В Австрии задержан человек, который очень много знает об устройстве российского и украинского бизнеса. Интересно, о чем он расскажет, если его…

  • Головоломка Фирташа

    Трудно искать логику в ТВ-огороде, когда в Киеве – бузина, а в Австрии арестовали Фирташа. Во вчерашних новостях, комментируя арест…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →