?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Фирташ сдаст Газпром?
июль 2011
irek_murtazin
В Вене задержали Дмитрия Фирташа. Сразу после окончательного судебного решения об экстрадиции украинского олигарха в США. Вопрос об экстрадиции решался почти три года, с марта 2014-го.




Рисунок отсюда.

Еще в марте 2014-го я писал, что возможная экстрадиция Фирташа в США не может не беспокоить Россию. Прежде всего представителей газового бизнеса, которые прекрасно понимают, что американские спецслужбы попытаются получить у Фирташа максимум информации о схемах экспорта в Европу российского газа. И Фирташу, по всей видимости,  есть что рассказать. Чуть ли не с 2000 года Фирташ был очень серьезным игроком на «газовой поляне» Кремля в Украине и очень много знает о транзите российского газа в Европу. И можно не сомневаться, что ему хорошо известны все счета, названия компаний, схемы отмывания средств, а главное — поименно все ключевые выгодополучатели. Кто бы сомневался, что Россия очень не хочет, чтобы эти имена получили огласку....

Если Фирташа доставят за океан, выбор у него будет не богатый. Или рассказать спецслужбам США все, что ему известно о коррупционный схемах Газпрома,  и получить года 3-4 тюрьмы. Или молчать и получить лет 25…. Как получил Виктор Бут ...


Posts from This Journal by “Фирташ” Tag

  • 1 Фи (Фирташ) за тысячу кубов

    Киев ввел новую единицу измерения цены за российский газ, потребовав от России тех же условий, что и для компаний опального олигарха. Пока в…

  • Грозит ли Фирташ России?

    В Австрии задержан человек, который очень много знает об устройстве российского и украинского бизнеса. Интересно, о чем он расскажет, если его…

  • Головоломка Фирташа

    Трудно искать логику в ТВ-огороде, когда в Киеве – бузина, а в Австрии арестовали Фирташа. Во вчерашних новостях, комментируя арест…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

А, следовательно, ему хорошо известны все счета, названия компаний, схемы отмывания средств, а главное — поименно все ключевые выгодополучатели. Кто бы сомневался, что Россия очень не хочет, чтобы эти имена получили огласку.

а чего такая уверенность, что выгодополучатели только Газпром :),там и по другую сторону баррикады люди имели "копеечку", та же Германия :), американцы если и бьют, то всех сразу зайцев .

согласен, Ваша версия, как и моя, вполне "имеет место быть". Но про немецких "выгодоприобретателях" пусть переживают граждане Германии, мне-то чего о них думать...

(Deleted comment)
Даже если и сдаст, то кто узнает про это?
Информация такого рода - оружие на политической арене.

поживем - увидим...

И чо произойдет?
Европейцы типа устыдятся и начнут покупать спг в штатах, потому что там некоррумпированные поставщики?
Или речь о том что транзитер засветится в неприглядном виде и ему кредитов мвф не дадут больше?

это будет уже совсем другая история...

Ну,вот,почему сразу "коррупционнная схема", "отмывание денег" и т.д.?
А вдруг "Газпром" чист и прозрачен,как природный газ? Может,нет никаких криминальных схем,только законный бизнес...

видимо, придется Фирташу долго сидеть в американской тюрьме....

(Deleted comment)

Какие основания для подобных заявлений? Я про перепродажу газа.

И как такая схема попадает под юрисдикцию США?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Всё плотнее расставляют флажки. Он может сдать не только Газпром, а и украинских олигархов из окружения Януковича - Бойко, Шуфрича, Тимошенко. Все они тоже были задействованы в коррупционых газовых схемах. Кароче, все в пинике...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну почему же только Газпром? Уверен,что у него есть, что рассказать и помимо этого. Как бы чего не вышло с этим человеком, не дай Бог

(Deleted comment)
Миллера тоже посадят?

Он идол Газпрома.
Идолы не сидят, идолы стоят!

Да как бы и фиг с ними. Пусть в России богатства держат.
Если у наших корупционных буржуев в Америке что и конфискуют то даже жалко не будет. Нефиг выводить.

пусть, я не против...

Ну конечно, ему 25 за Индию светит, а он ещё на 50 наговорит.

за помошь правосудию США про Индию могут и "забыть"...

судьба играет человеком

а человек играет на трубе.

у фирташа было столько денег, что невозможно потратить, как не старайся.

а теперь он сядет.
и, видимо, надолго.

Конечно сдаст...

Кто бы сомневался, что Россия очень не хочет, чтобы эти имена получили огласку....
Кто в данном случае понимается под "Россией"? Нищее население или зажравшиеся приближенные? Кто не хочет огласки, кому не выгодно? Мне вот глубоко наплевать, если очередному насосу прищемят яйца.

гори они все синим пламенем

вот именно! котлеты отдельно. мухи отдельно!

Бисмилля, те данные давно устарели. Пусть даже сам Темнейший получал с того долю малую, те счета давно уж закрыты, а схемы те - почищены.

Ирек взрослый малый, а даже не задумывается о том, что любая такая цепочка выстраивается не на года, а на короткое время.

Вот, предположим, президент Татарстана, да пошли Аллах ему здоровья! Что, он сам лично будет в коррупционной схеме участвовать, следы оставлять?

Если и было что, то деньги он получит чистые, отмытые. И так, чтобы след к нему не вел.

Так что то, что Фирташ может рассказать = = = это старые слухи и древние сказки. Где-то вот так, Аллаhу акбар!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)