?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Праздник не для всех…
Старлей
irek_murtazin
В моем детстве и юности 23 февраля был днем Советской Армии. До самого 1993 года. А в 1993-ем, возможно, ЛГБТ-лобби или сообщество доходяг, откосивших от службы в армии, инициировали преобразования и 23 февраля стал просто днем защитников Отчества. И к празднику стали примазываться все, кому не лень…

Прекрасно понимаю, что 23 февраля и раньше был мутным праздником, учрежденным в 1922 году без какого-либо серьезного повода что-то праздновать. Но до 1993 года это все-таки был день, когда откосившие от армии старались не попадаться на глаза девушкам…




В общем, всех причастных, всех служивших – с праздником. А все остальные пусть воспринимают 23 февраля как обычный выходной, или как разминку к 8 марта…


Recent Posts from This Journal

  • В каком возврате можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…

  • Украинский гуманизм

    Вышел на свободу Борис Герман, осужденный на четыре с половиной года лишения свободы за организацию убийства Аркадия Бабченко. Так суд решил и…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

А если по инвалидности и даже добровольцем хотел но не взяли, такие тоже старались не попадаться на глаза девушкам в этот день ?

если хотел, но не взяли, можете праздновать....

ЛГБТ-лобби какое отношение имеет к защите Отечества!?

понятия не имею, но кто-то ведь пролоббировал изменение и названия и сути праздника. Думаете, что моя версия беспочвенна? Напрасно я подозреваю ЛГБТ?

Одно яйцо давали емнип. Да и масла поменьше.

раньше откосить от армии, не важно как, по здоровью или по блату, считалось позором. сейчас чуть ли не доблестью!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да ладно, Ирек, не размазывайте)
С Праздником Вас!)

не размазываю..
Спасибо...

Почтим память убитых сто лет назад русских офицеров

> 23 февраля и раньше был мутным праздником, учрежденным в 1922 году без какого-либо серьезного повода что-то праздновать.

Почтим память убитых сто лет назад русских офицеров. В этот день сто лет назад начался госпереворот, больше всего жертв которого было среди русских офицеров. Цель революционеров была - выбить командный состав, чтобы солдатами некому было командовать. ... Только на Балтфлоте было убито около ста офицеров. Они были верны присяге, отказались перейти на сторону революционеров и были убиты. Почтим их память.

Поскольку революционеры выступали под красными знамёнами, поэтому вполне могут называться первыми фактическими частями Красной армии. В честь этой победы Красной армии над Русской Императорской армией и назначен праздник 23 февраля. Так, что он не мутный, а вполне понятный.

Re: Почтим память убитых сто лет назад русских офицеров

К слову, до Красной армии была Красная гвардия, официально формировать которую стали сразу после Февральской революции - в марте 1917-ого года. Просто при царе это было запрещено. Но создавать красные бандформирования тайно - было вполне возможно. А после революции они просто легализовались:

Про Красную гвардию: https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_гвардия_(Россия)


Красногвардейский отряд завода <Вулкан>. 1917


Edited at 2017-02-23 08:57 am (UTC)

На каком основании кто то должен был идти на 2 года в рабство?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Есть и другая сторона подобного расширительного толкования - некоторые (я, например), наоборот никоим образом не хотят ассоциироваться ни с советской, ни с российской армиями. А этот идиотский "праздник" как бы насильно пытается загнать в военное русло все мужское население нашей несчастной родины.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Не служил, но одобряю)


Армия — это страница жизни, вырванная на самом интересном месте (с)

С Праздником, Ирек!
Достал аналогичную фотографию, я там на фоне МиГ-25...

аналогично! с праздником!

С праздником! После переименования, кстати, наши войска ни разу не защищали страну от внешнего противника, а противоположное, к сожалению, случалось часто и продолжается.

Понятно, почему переименовали.

A я, например, службу проходил без отрыва от учёбы, один день в неделю, пять лет, потом присяга, госэкзамен и звание. Таким можно отмечать, или нельзя?

Муртазин, похоже совка выдавить не смог.

"Не понять вам, живущим в квартирах:
Пидорасам, студентам, жидам
Красоту настоящего мира,
Где бродить только нам мужикам..."

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С праздником вас!