Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Почему SSJ-100 не берут в армию?

Transparency International поведала миру о «возможном конфликте интересов чиновников Минобороны России из-за закупок ведомством самолетов Sukhoi Superjet 100».


Припозднился доклад. Потому что МО еще накануне заявило, что не будет приобретать Sukhoi Superjet 100. И это решение вполне логичное. И не только потому, что месяц назад Сергей Шойгу посетил Казань и присмотрелся к Ту-214.

ШОЙГУ-КАЗАНЬ_Завод Туполева 20.01
Шойгу в Казани. Фотографии группы взаимодействия со СМИ МО РФ.

Куда более весомый аргумент против закупок Sukhoi Superjet 100 для МО – это то, что львиная доля комплектующих и запчастей этого самолета импортная. Писал об этом еще в 2012 году. Не может авиация МО зависеть от прихотей западных производителей. Это же очевидно.

Tags: Авиапром, Авиация, Армия, Казань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда оскудеет казна Беларуси?

    Будущее любой страны – это ее молодежь. Особенно наиболее целеустремленная, образованная, прежде всего студенты. Настоящее любой страны…

  • Коронавирус и протесты

    Правительство Испании решило ввести в стране комендантский час. С 23:00 до 6:00 вплоть до 9 мая будут запрещены любые передвижения в стране.…

  • Байден закошмарит Россию?

    До выборов президента США, которые состоятся 3 ноября, осталось всего ничего… Трамп и Байден продолжают сливать друг на друга компромат. По…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments