Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Почему не освобождают Дадина?

Президиум Верховного Суда России еще 22 февраля, в первой половине дня (!) отменил приговор Ильдару Дадину и постановил: немедленно освободить неправедно осужденного. Но Дадин до сих пор не на свободе. Потому что документы на освобождение Ильдара Дадина еще не добралрись до колонии.



У ворот ИК-5 в Рубцовске. Фото: Екатерина Фомина. Отсюда


Не совсем прав Навальный, возмутившийся «уродской системой» ФСИН, «которая ни преступников не исправляет, ни общество не защищает, ни права невиновного не гарантирует, ни решения суда нормально исполнить не может».

Дело не во ФСИН, а в службе, обязанной оперативно доставить в алтайский ИК-5 решение президиума ВС России. С учетом того, что заседание президиума ВС, рассмотревшего «дело Дадина», завершилось в первой половине дня, пакет с решением о немедленном освобождении Ильдара вполне мог успеть попасть на борт вечернего рейса из Москвы в Алтайский край и в 5 утра быть в Барнауле. От Барнаула до Рубцовска, где находится ИК-5 еще 300 км, это часа четыре максимум. То есть еще 23 февраля часов в 10-11 Дадина обязаны были освободить. Но, похоже, не было команды торопиться с доставкой в Рубцовск документов о немедленном освобождении Дадина.

Волынка с освобождением Дадина, по-моему, вполне вписывается в «сценарий», в котором, по всей видимости, было прописано и решение президиума ВС и затягивание с исполнением решения. Чтобы возмущающиеся повозмущались, начали строчить твитты и посты…. А когда страсти совсем накалятся, Ильдар выедет из ворот колонии на белом коне Ильдара освободят… Думаю, что это произойдет за несколько часов до начала Марша памяти Бориса Немцова. И сообщения об освобождении Дадина вполне могут устроить толчею на информационном поле, вытесняя на обочину репортажи и сообщения с Марш памяти Немцова….

Tags: Дадин, Немцов, Правосудие, Произвол, ФСИН
Subscribe

Posts from This Journal “Дадин” Tag

  • Дадин хочет загерметизировать тюремную систему?

    Знаменитый Ильдара Дадина обратился в ЕСПЧ с жалобой на передачу телеканалу РЕН ТВ записи с камер видеонаблюдения карельской колонии №7 в Сегеже.…

  • Дадин заразился уркаганством?

    Ильдар Дадин обратился в суд с требованием признать незаконным утечку в РЕН-ТВ записи с камеры видеонаблюдения в карельской колонии. Про Ильдара я…

  • Дадин освобожденный

    Киношный Джанго, обретя свободу, отправился освобождать возлюбленную Брунхильду. Реальный Дадин, обретя свободу, оставил супругу и отправился…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →