?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему не освобождают Дадина?
июль 2011
irek_murtazin
Президиум Верховного Суда России еще 22 февраля, в первой половине дня (!) отменил приговор Ильдару Дадину и постановил: немедленно освободить неправедно осужденного. Но Дадин до сих пор не на свободе. Потому что документы на освобождение Ильдара Дадина еще не добралрись до колонии.



У ворот ИК-5 в Рубцовске. Фото: Екатерина Фомина. Отсюда


Не совсем прав Навальный, возмутившийся «уродской системой» ФСИН, «которая ни преступников не исправляет, ни общество не защищает, ни права невиновного не гарантирует, ни решения суда нормально исполнить не может».

Дело не во ФСИН, а в службе, обязанной оперативно доставить в алтайский ИК-5 решение президиума ВС России. С учетом того, что заседание президиума ВС, рассмотревшего «дело Дадина», завершилось в первой половине дня, пакет с решением о немедленном освобождении Ильдара вполне мог успеть попасть на борт вечернего рейса из Москвы в Алтайский край и в 5 утра быть в Барнауле. От Барнаула до Рубцовска, где находится ИК-5 еще 300 км, это часа четыре максимум. То есть еще 23 февраля часов в 10-11 Дадина обязаны были освободить. Но, похоже, не было команды торопиться с доставкой в Рубцовск документов о немедленном освобождении Дадина.

Волынка с освобождением Дадина, по-моему, вполне вписывается в «сценарий», в котором, по всей видимости, было прописано и решение президиума ВС и затягивание с исполнением решения. Чтобы возмущающиеся повозмущались, начали строчить твитты и посты…. А когда страсти совсем накалятся, Ильдар выедет из ворот колонии на белом коне Ильдара освободят… Думаю, что это произойдет за несколько часов до начала Марша памяти Бориса Немцова. И сообщения об освобождении Дадина вполне могут устроить толчею на информационном поле, вытесняя на обочину репортажи и сообщения с Марш памяти Немцова….


Posts from This Journal by “Дадин” Tag

  • Дадин хочет загерметизировать тюремную систему?

    Знаменитый Ильдара Дадина обратился в ЕСПЧ с жалобой на передачу телеканалу РЕН ТВ записи с камер видеонаблюдения карельской колонии №7 в Сегеже.…

  • Дадин заразился уркаганством?

    Ильдар Дадин обратился в суд с требованием признать незаконным утечку в РЕН-ТВ записи с камеры видеонаблюдения в карельской колонии. Про Ильдара я…

  • Дадин освобожденный

    Киношный Джанго, обретя свободу, отправился освобождать возлюбленную Брунхильду. Реальный Дадин, обретя свободу, оставил супругу и отправился…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

>> И сообщения об освобождении Дадина
>> вполне могут устроить толчею
>> на информационном поле,
>> вытесняя на обочину репортажи
>> и сообщения с Марш памяти Немцова….

Вы переоцениваете значимость обоих событий.

Вы переоцениваете значимость обоих событий.

точно, особенно вот это :
<<То есть еще 23 февраля часов в 10-11 Дадина обязаны были освободить.
никто никому не обязан ,гипотетически могли .особенно если бы соратники ,Навальный и Ко подсуетились бы, ну им же не надо ,инфоповод нужен ,в застенках держат Дадина.

Ну оне готовятся. Торжественно что бы всё как полагается. Скреповито. Духовито. Ну по человечьи что б.

оркестр не могут подвезти? вот и придерживают?

Ждут пока синяки заживут.

///Ждут пока синяки заживут///

Вполне правдоподобная причина непоспешания.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

До 28 февраля у Гергиева каждый день выступления в Мариинском театре, никак не может вырваться, очень плотный график. Так что оркестр занят, а без оркестра - никак. Придется подождать

Без него никак? Не жирновато будет?

каждый имеет право на чувство...

собственного достоинства...
и если во исполнения этого чувства приходится нарушать Закон, то я прекрасно понимаю нарушившего...: собственное достоинство- суть человеческая... в то время как Закон- лишь производная гомосапиенских отношений...)))

я думаю решение пошло на алтай таки ускоренным порядком и дадин в ближайшее время выйдет а по обычному дней до десяти надо

вообще-то обычно в тот же день, в крайнем случае - на следующий доставляют. Это же фельдсвязь... а не почта

лихо ты закрутил сценарий..
))

это не я, это сценарист...

Так его били или нет?


нет, это была пиар-акция.

А можно вообще почту через Якутск и Магадан доставить. На собачьих упряжках...

а можно еще отправить на согласование и утверждение Трампу... Это еще пара дней, или недель...

Абсолютно тупая ситуация.Для власти. Потом расскажу.

потом это будет не интересно... Ложка к обеду дорога...

по себе не судите. Если Вас изнасиловали, это еще не значит, что всех насилуют...

А что , он такой особенный, что менты сломя ноги побегут его освобождать?
У нас все делается медленно, а госструктуры вообще не чешутся. К вечеру 22го напечатали постановление,отослали,пока по всем пунктам пройдет с отметками, дня через три доберется.
Зачем эти вот фантазии, как специально для Дадина на ракете прилетит постановление?

Edited at 2017-02-24 03:43 pm (UTC)

при чем тут менты? Есть решение президиума ВС, обязаны иисполнить его немедленно

"пакет" надо доставлять с помощью конных курьеров, а то ишь "авиапочтой", непорядок. я ОХРЕНЕВАЮ от нашей бюрократии, 18 век.

Застряли в прошлом?