?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Двойные стандарты МВД
июль 2011
irek_murtazin
Руководителя управления «Ф» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дмитрия Каткова уволили из полиции. За то, что у него обнаружилась квартирка в Черногории. Скромная квартирка, не хоромы. Может,  только поэтому и забыл указать ее в декларации о доходах. За забывчивость вроде бы и уволен...
.

У генерала Александра Капустина тоже проблемы с памятью. Он тоже забыл про квартиру в Болгарии. Но его двигают на повышении.

И что должны думать молодые офицеры полиции, мечтающие о карьере? На кого равняться? Вроде бы за жилье в Европе увольняют со службы. Но вроде бы и повышают. В общем, еще та загогулина, сам черт не разберется в полицейских кадровых стандартах.


Recent Posts from This Journal

  • Почему гражданку Израиля не меняют на россиянина?

    Николь Кидман в фильме «Бангкок Хилтон» за контробанду наркотиков приговорили к расстрелу… 25-летнюю гражданку США и Израиля…

  • Российский Донбасс?

    ....Ибрагима Темирбаева задержали в начале августа, через три дня после его отставки с должности мэра Аргуна и буквально накануне назначения…

  • Хайп на смертной казни

    «Справедливая Россия» не угомонится, грозится внести законопроект о частичной отмене моратория на смертную казнь за покушение на…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
"И что должны думать молодые офицеры полиции, мечтающие о карьере?"

Молодые офицеры и старые офицеры обязаны а не должны.
Обязаны охранять покой и благополучие господствующего класса.
То есть Путина ВВ и его друзей.
Если путём вооружённого переворота к власти прийдёт Навальный, охранять покой и благополучие Навального.
И тд.

Ага,поэтому 20% сотрудников уволили и пересажали при реформе?)


Если разбираться и наказывать, то масштабы будут сопоставимы с чисткой НКВД 1937 года...

то же их тройки на расстреляли?

Кого ? Вы вопрос четче сформулируйте...

Можно предложить амнистию в обмен на чистуху и сдачу наворованного. Закрыть границы и дать сроку месяц. Через месяц взять два десятка самых одиозных и показательно выпороть, отобрав все до нитки и осудив лет на 15. После этого - валом пойдут. Собственно, большинство вполне можно даже оставить на своих местах - пусть лучше будут работать опытные мерзавцы (под контролем), чем неумехи-идеалисты с ясными глазами.

Ну чем не 37-й заново... И вы наверное сильно удивитесь, но при Сталине воровали в колоссальных размерах. Тот самый закон "о трех колосках" хоть и носит это странное, простонародное название, но называется «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической)... и т.д.
В самом Законе говорится, что - хищения грузов на желдортранспорте (расхищают на десятки мил. руб.), во-вторых, хищения кооперативного и колхозного имущества...
Десятками миллионов воровали...

Ну почему же 37-й? Сажать и отбирать строго по закону, с доказательствами, открытым судом и состязательным процессом. Благо нарыть доказательств несложно, за путинские годы ворье обнаглело и обленилось просто в край. А воруют, и много, еще с 90-х. Степашин в бытность свою главой Счетной Палаты жаловался, мол, целые подвалы вскрытых хищений - и никто не занимается, прокуратура не реагирует, а своего следствия нет.

Хорошо про это ... помечтать. И более ничего не произойдет. Пока не произойдет.

Ну, я теоретически ;)

Теоретически это возможно. Но только теоретически. Даже пример майданной Украины показал, что произошло перераспределение собственности, а не ее национализация...

Есть и более мягкий вариант. Англия такое практиковала. Единовременный налог на собственность с одновременной ее легализацией за сегодняшними хозяевами. Налог серьезный, но можно выплачивать частями. Вариантов там уйма.

Для этого надо политическое решение и воля...

Внутрикорпоративные разборки в ЗАО "МВД"...

Этому экономическому управлению явно не везет.
ЗЫ А его разве не распустили, что то слышал об этом краем уха тогда еще?

Вроде бы собираются распустить, но все никак не соберутся...

Может господин Капустин быстренько поделился с кем надо тем, что осталось от квартирки,  вот и пошёл на повышение )) а у того после Черногории ничего не осталось,  не повезло )))


Видимо есть другие кретерии,не видимые нашему глазу.

малавата будет...:

в МВД есть и тройные стандарты...)))
ПыСы: скажу по секрету, что тема стандартов плохо раскрывается в любой стране...)))

Edited at 2017-03-01 04:36 pm (UTC)

не за квартиру бы погнали, так погнали бы за пьянку подчиненных... "выколи глаза, но найди причину. (с)"

это из-за шизофреничности Власти
например, принимают закон против пропаганды гомосексуализма, а сами проводят олимпиады и мундиали

Как на кого ровняться, конечно на Капустина, его ведь не уволили.

Молодые офицеры должны понять, что нельзя быть эгоистом, надо и на заграничную квартирку для начальства скинуться.
А тех, кто думает лишь о собственном кармане - гнать из органов.

В плохом смысле слова?

Да не только МВД - у других чиновников тоже полно запасных квартир, вилл и и коттеджей в бездуховных странах. Вот, например, недалеко от Нюренберга в Карловых Варах целое гнездо обнаружилось. http://munscanner.com/2017/01/karlovy-vary/

Когда Янукович улетал из Украины, то на Флайтрадаре была интересная картина. Десятки, если не сотни частных самолетов внезапно покинули эту страну. Такое впечатление было, что они стояли уже загруженные, с прогретыми моторами и только ждали, когда взлетит Янукович.
Я бы не удивился, если бы и у нас уже стояли такие же самолеты с дремлющими в них собаками и прочими ценностями... А недвижимость в странах НАТО уже давно ждет их.

"Скромная квартирка, не хоромы. Может, только поэтому и забыл указать ее в декларации о доходах. За забывчивость вроде бы и уволен..."
Эээ. При з/п полицейского как он мог купить квартирку в Хорватии? А потом "забыл"?

Может жена коммерсантила?

(Deleted comment)
  • 1