?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Трагедия Бабченко
июль 2011
irek_murtazin
Аркадий Бабченко уехал из России. Говорит, что ненадолго…





Не собирался ничего писать о его дезертирстве. Несмотря на то, что походя Аркадий плеснул дерьма на своих коллег… Когда написал : «…Вход в большую журналистику инакомыслящим заказан». Выходит (по версии Бабченкр), что Лена Костюченко, Ира Гордиенко, Лена Милашина, Паша Каныгин (можно долго перечислять…) не журналисты, а не пойми кто, бумагомараки?

Но не написать не получится. Потому что Аркадий призывает всех последовать его примеру, мол «тьма сгустилась, уезжайте…». А это уже гаденько. Если все приличные люди уедут из России, кто же будет преобразовывать страну? Менять её к лучшему? Само собой преобразования не происходят, их кто-то должен двигать… А советовать всем уехать – это, по-моему, неуклюжая попытка, оправдать свое дезертирство. Ну не писать же Аркадию, что он просто сдристнул, что мужество покинуло его , что испугался мифического уголовного дела….

Трагедия Аркадия в том, что журналист Бабченко кончился. То ли постарел Аркадий, то ли исписался. Но давно, еще в Бабченко-журналисте вызрел Бабченко-писатель. Какое-то время журналист и писатель спокойно уживались в Аркадии. А потом писателю стало тесно и он начал выдавливать журналиста. И, видимо, выдавил. А писатель-Бабченко оказался не таким востребованным как Бабченко-журналист. И Аркадий оказался не готов у этому.

Не от опасности сбежал Аркадий. А от невостребованности. Но и в Европе Бабченко-писатель едва ли будет востребован, а Бабченко-журналиста уже нет. То, что сегодня пишет Аркадий – это уже не журналистика. Журналист – это прежде всего добытчик информации новостей, летописец происходящего вокруг…. А комментаторов, обсасывателей того, что написали журналисты и без Аркадия – пруд пруди. Что в России, что не в России. И Аркадий, как умный человек, прекрасно понимает это. В этом – его трагедия.

В общем, пиши, Аркадий! Ты талантлив. Но не надо героизировать свое бегство. Не ври хотя бы самом себе. Восприми свой отьезд как творческий отпуск писателя... Так будет честнее...


Recent Posts from This Journal

  • В армию будут призывать только православных?

    Прочитав новость о том, что РПЦ строит по три храма в сутки, вспомнил интервью с заместителем министра обороны Тимуром Ивановым, во время котрого…

  • Зеленский огорчил…

    Президент Украины пришел на съемки телепрограммы «Лига смеха» и сильно огорчил Бабченко. Настолько сильно огорчил, что Бабченко…

  • Балаган-ифтар

    У мусульман – месяц Рамадан. На исходе каждого дня этого месяца проводится ифтар, которому предшествует вечерняя молитва. Ифтар - это…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Чот разбегаются правдорубы.
не по нашенски, не по опозиционерски.

Кто-то разбегается, а кто-то и нет...

(Deleted comment)
Как-то подловато подозревать Бабченко, участника нескольких войн, в трусости...

Ну а что он может сказать? Либо так, либо за ним тоже могут прийти. А у него - востребованность есть. Недавно их (типа оппо сми) приглашали в кремль и объясняли, что они должны говорить.

"Выбрал свободу", как раньше говорили :-)

Он же не балерун... И не чекист...

Он просто русофоб, не люблю таких. Некстати, я сам не русский и татары тоже у меня в родственниках, как и фиг знает каких национальностей только нет в родне. Но вот русофобы - не очень приличные люди. Смотрят только на национальность.

Нет, это просто Муртазин мусульманин и юдофоб, ненавидит Бабченко, за то, что он еврей. Не люблю таких.

ничего страшного: его яндекс-кошелек остался на месте.

ну ты же "ольгинский" тролль присосался к деньгам налогоплательщика, дармоед и тунеядец...

Бабченко отравился русофобией, которую годами в себе любовно культивировал. И больше в России жить не может - его тошнит. Пусть поживёт в Европе. Куда он кстати уехал, борец наш :)?

а что такое русофобия?

а я его давно не читаю...

пролистываю...
он, валера11, верола, иларионов,митрич,... и ещё с пол дюжины блогеров меня просто забанили...
меня...!!!, Карл...(((
да меня просто не за что банить...)))
ПыСы: спор хозяйствующих субъектов...)))

Re: а я его давно не читаю...

и меня забанил))) бог знает когда, и хрен знает, за что. но читал всегда. звенело очень

ждал, как вы отзовётесь

Если все приличные люди уедут из России, кто же будет преобразовывать страну? Менять её к лучшему? Само собой преобразования не происходят, их кто-то должен двигать… А советовать всем уехать – это, по-моему, неуклюжая попытка, оправдать свое дезертирство. Ну не писать же Аркадию, что он просто сдристнул, что мужество покинуло его , что испугался мифического уголовного дела….

Не выходит у господина Муртазина каменный цветок. В первом предложении рассказывает какой Аркадий приличный человек, а дальше объясняет, какой он _не_ приличный.

Или только в России можно быть приличным, по мнению Муртазина? Не понимаю я логику такую.

Но не написать не получится. Потому что Аркадий призывает всех последовать его примеру, мол «тьма сгустилась, уезжайте…». А это уже гаденько. Если все приличные люди уедут из России, кто же будет преобразовывать страну?


да ладно ,Ирек, где это приличные люди уезжали. кто успел наворовать ,нагадить, наплевать на страну, те и уезжают, тот который депутат что на Украину с певицей смотался, то же ведь дифирамбы поёт что боролся с рыжимом, но не смог побороть :), хватанул бабла и долой из страны.

или вы может имели ввиду Машу Гайдар :) ?

а кто из долларовых миллиардеров последних 15 лет из "ближнего" круга "луноликого" уехели из страны? Или вы считаете они обогатились за короткий срок честным и законным путем?

Конечно, успешным журналистам, воспевающим крымнашизм, войну в Сирии и т.п. нет никакой нужды бежать из страны, да и смысла нет. Но, вот облаивать в спину, тех, кого выдавили из страны, подловато. Особенно, если Вас не подвергали такой травле, как Бабченко. Вы ведь не входите в список "пятой колонны" с Немцовым, Венедиктовым, Кара-Мурзой, Навальным, Шендеровичем, Шлосбергом, Новодворской, Яшиным, Гудковыми и десятками других честных и порядочных людей, некоторых из которых уже нет, увы... Вы входите совсем в другие списки. А Бабченко входит в этот и знает на себе, что это значит, когда ты в таком списке у опричников и силовиков. Ежедневно под прицелом. И не Вам бы мерятся с Бабченко смелостью и талантом, я считаю. При всем уважении к Вам. Но, это мое личное мнение.
А сломать государственная машина может любого с помощью силовиков, аппарата, хунвейбинов, лживых средств массовой дезинформации, вплоть до групп зачистки. И не дай Бог Вам прочувствовать это на себе и получить плевки в спину от "коллег" на десерт этих издевательств. Вишенкой на торте.

О...ть,люди с 5 ой колоны жалуються,что мы их не понимаем!!!!Это что,щиза в последней стадии????А нах нам вас пидоргов понимать?Мы у себя на Родине живём!А что там у этих,госгомопидоров болит,нам зачем это?ну чешеться там у вас,хрень поймешь что-вы сами не понимаете что;то ли жопа,то ли изо што!Об чем нам то,заморачиватьс?

Приличных людей с излишне гибкой хордой не бывает.
И ничего он не наезжал на соратников по цеху.
Вам показалось.

а в чем трагедия-то?

Что-то сначала Дадин был врун, теперь Бабченко подлый трус, да еще исписавшийся. Тенденция однако...

Да-да, у Дадина нашли кучу следов побоев и пыток

а сам-то старшина в курсе, что у него "трагедия"?

Думаю, что в курсе...

Чуть не расплакался!