?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Трагедия Бабченко
июль 2011
irek_murtazin
Аркадий Бабченко уехал из России. Говорит, что ненадолго…





Не собирался ничего писать о его дезертирстве. Несмотря на то, что походя Аркадий плеснул дерьма на своих коллег… Когда написал : «…Вход в большую журналистику инакомыслящим заказан». Выходит (по версии Бабченкр), что Лена Костюченко, Ира Гордиенко, Лена Милашина, Паша Каныгин (можно долго перечислять…) не журналисты, а не пойми кто, бумагомараки?

Но не написать не получится. Потому что Аркадий призывает всех последовать его примеру, мол «тьма сгустилась, уезжайте…». А это уже гаденько. Если все приличные люди уедут из России, кто же будет преобразовывать страну? Менять её к лучшему? Само собой преобразования не происходят, их кто-то должен двигать… А советовать всем уехать – это, по-моему, неуклюжая попытка, оправдать свое дезертирство. Ну не писать же Аркадию, что он просто сдристнул, что мужество покинуло его , что испугался мифического уголовного дела….

Трагедия Аркадия в том, что журналист Бабченко кончился. То ли постарел Аркадий, то ли исписался. Но давно, еще в Бабченко-журналисте вызрел Бабченко-писатель. Какое-то время журналист и писатель спокойно уживались в Аркадии. А потом писателю стало тесно и он начал выдавливать журналиста. И, видимо, выдавил. А писатель-Бабченко оказался не таким востребованным как Бабченко-журналист. И Аркадий оказался не готов у этому.

Не от опасности сбежал Аркадий. А от невостребованности. Но и в Европе Бабченко-писатель едва ли будет востребован, а Бабченко-журналиста уже нет. То, что сегодня пишет Аркадий – это уже не журналистика. Журналист – это прежде всего добытчик информации новостей, летописец происходящего вокруг…. А комментаторов, обсасывателей того, что написали журналисты и без Аркадия – пруд пруди. Что в России, что не в России. И Аркадий, как умный человек, прекрасно понимает это. В этом – его трагедия.

В общем, пиши, Аркадий! Ты талантлив. Но не надо героизировать свое бегство. Не ври хотя бы самом себе. Восприми свой отьезд как творческий отпуск писателя... Так будет честнее...


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Но не написать не получится. Потому что Аркадий призывает всех последовать его примеру, мол «тьма сгустилась, уезжайте…». А это уже гаденько. Если все приличные люди уедут из России, кто же будет преобразовывать страну?


да ладно ,Ирек, где это приличные люди уезжали. кто успел наворовать ,нагадить, наплевать на страну, те и уезжают, тот который депутат что на Украину с певицей смотался, то же ведь дифирамбы поёт что боролся с рыжимом, но не смог побороть :), хватанул бабла и долой из страны.

или вы может имели ввиду Машу Гайдар :) ?

а кто из долларовых миллиардеров последних 15 лет из "ближнего" круга "луноликого" уехели из страны? Или вы считаете они обогатились за короткий срок честным и законным путем?

А кто Вам сказал, что приличные уехали? Вот Аркадий - из приличных.... Чуть ли не первый

так, Аркадий Приличных или Бабченко???

"Вот Аркадий - из приличных."- Бабченко не из приличных, он лжец. Не просите подтверждений, лень искать посты его( я просто знаю-читал).

Лжец, нарцисс, фантаст.
ХЗ, есть сейчас спрос за бугром на такое добро, или как с "Войной" обернётся?

Маша Гайдар,глупая девочка умных родителей!Я её не осуждают и другим не надо!(Жалко девочку- наебали!(((

У Маши Гайдар плохая генетика - с деда начиная. Вот это,действительно, непруха.

  • 1